Назад

Фильм Учитель английского

The English Teacher

Зрелая Джулианна Мур крутит роман с молодым парнем, который годится ей в сыновья, в комедийной драме «Учитель английского». Роль юного соблазнителя исполняет Майкл Ангарано («Запретное царство», «Дорогая Венди»). Также в фильме снялись Грег Киннер и Лили Коллинз. Живущая в небольшом американском городке Линда всю свою жизнь преподает английский в школе. Она одинока, уже не слишком молода и все еще не слишком уверена в себе. Устроить личную жизнь в маленьком городе не так-то просто, а немногочисленные претенденты на руку и сердце Линды совсем не вызывают у нее энтузиазма. Но в один прекрасный день в Кингстон возвращается Джейсон, ее бывший ученик. Он был в Нью-Йорке, где безуспешно пытался поставить пьесу собственного сочинения. Узнав, что Джейсон потерпел неудачу, Линде решает помочь начинающему драматургу реализоваться и начинает активно участвовать в его судьбе. Ну а к чему это приводит, можно смотреть онлайн в комедии «Учитель английского».

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Линда Синклэр преподает английский язык в школе. Однажды она встречает своего бывшего студента Джейсона Шервуда. Он написал пьесу, а учительница предложила прочитать и оценить ее. Произведение оказалось настолько проникновенным, что Линда предлагает руководителю школьного драмкружка Карлу Капинасу поставить его на сцене. Тот с восторгом соглашается. Но администрация учебного заведения настаивает на изменениях в финале, в связи с тем, что в оригинале все действующие лица погибают.

Синклэр утаивает это обстоятельство, подписывая с Шервудом договор на передачу авторских прав для постановки пьесы. Начинаются репетиции в кружке. Особую драматичность сценария Джейсон объясняет трагичностью своей судьбы: мама умерла, папа — алкоголик и скандалист. Наша героиня очень сочувствует ему и осуждает его отца, которого иногда встречает в тренажерном зале. Как-то раз Шервуд-старший приехал на репетицию и резко вызвал сына на разговор. Преподавательница вмешалась и отчитала грубияна. А после, ее подбадривающие объятия с юнцом вылились в соитие, о чем оба пожалели и договорились не вспоминать.

Но их разговор подслушали, и все в школе узнали о произошедшем. Учительницу увольняют, и она, возвращаясь домой, попадает в аварию. В больнице ее лечащим врачом оказывается отец Джейсона, Том. Во время их общения выясняется, что мама юного драматурга жива. Родители просто в разводе. Отец не пьет вообще и старается заботиться о сыне.

Карл попадает в больницу, и Линду возвращают в школу, чтобы она помогла с репетициями к спектаклю. Джейсон узнает о том, что финал будет изменен, и категорически против написать новый. Синклэр придумывает достойную концовку, и постановка вызывает одобрение зрителей.

Том и Линда находят общий язык и становятся парой.

Оформить подписку