Назад

Фильм Учитель английского

The English Teacher
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Зрелая Джулианна Мур крутит роман с молодым парнем, который годится ей в сыновья, в комедийной драме «Учитель английского». Роль юного соблазнителя исполняет Майкл Ангарано («Запретное царство», «Дорогая Венди»). Также в фильме снялись Грег Киннер и Лили Коллинз. Живущая в небольшом американском городке Линда всю свою жизнь преподает английский в школе. Она одинока, уже не слишком молода и все еще не слишком уверена в себе. Устроить личную жизнь в маленьком городе не так-то просто, а немногочисленные претенденты на руку и сердце Линды совсем не вызывают у нее энтузиазма. Но в один прекрасный день в Кингстон возвращается Джейсон, ее бывший ученик. Он был в Нью-Йорке, где безуспешно пытался поставить пьесу собственного сочинения. Узнав, что Джейсон потерпел неудачу, Линде решает помочь начинающему драматургу реализоваться и начинает активно участвовать в его судьбе. Ну а к чему это приводит, можно смотреть онлайн в комедии «Учитель английского».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Линда Синклэр преподает английский язык в школе. Однажды она встречает своего бывшего студента Джейсона Шервуда. Он написал пьесу, а учительница предложила прочитать и оценить ее. Произведение оказалось настолько проникновенным, что Линда предлагает руководителю школьного драмкружка Карлу Капинасу поставить его на сцене. Тот с восторгом соглашается. Но администрация учебного заведения настаивает на изменениях в финале, в связи с тем, что в оригинале все действующие лица погибают.

Синклэр утаивает это обстоятельство, подписывая с Шервудом договор на передачу авторских прав для постановки пьесы. Начинаются репетиции в кружке. Особую драматичность сценария Джейсон объясняет трагичностью своей судьбы: мама умерла, папа — алкоголик и скандалист. Наша героиня очень сочувствует ему и осуждает его отца, которого иногда встречает в тренажерном зале. Как-то раз Шервуд-старший приехал на репетицию и резко вызвал сына на разговор. Преподавательница вмешалась и отчитала грубияна. А после, ее подбадривающие объятия с юнцом вылились в соитие, о чем оба пожалели и договорились не вспоминать.

Но их разговор подслушали, и все в школе узнали о произошедшем. Учительницу увольняют, и она, возвращаясь домой, попадает в аварию. В больнице ее лечащим врачом оказывается отец Джейсона, Том. Во время их общения выясняется, что мама юного драматурга жива. Родители просто в разводе. Отец не пьет вообще и старается заботиться о сыне.

Карл попадает в больницу, и Линду возвращают в школу, чтобы она помогла с репетициями к спектаклю. Джейсон узнает о том, что финал будет изменен, и категорически против написать новый. Синклэр придумывает достойную концовку, и постановка вызывает одобрение зрителей.

Том и Линда находят общий язык и становятся парой.

Оформить подписку