Фильм Удар молнии (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Удар молнии
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Удар молнии

Ироничная молодежная комедия от режиссера Брайана Дэннели с участием Криса Колфера (сериал «Лузеры»), Кристины Хендрикс («Драйв», сериал «Безумцы») и Ребел Уилсон («Холостячки», «Девичник в Вегасе»). Повествование ведется от лица старшеклассника Карсона Филлипса, не так давно убитого ударом молнии и пытающегося разобраться, что же с ним произошло и почему. Жизнь Карсона никогда не была похожа на сказку: маленький провинциальный городок, где нет никаких перспектив, отца он почти не знает, мать – вечно в запое или на антидепрессантах, и школа, где у него никогда не было друзей. Но у Карсона была мечта — вырваться из этого захолустья, поступить в колледж в Нью-Йорке и стать великим журналистом. Для этого ему нужно было создать отличную школьную газету, которая бы стала его первым шагом к успеху. К сожалению, его одноклассники по своей воле никак не хотели участвовать в создании газеты. Так что Карсону пришлось их заставлять шантажом, ведь каждый должен идти к своей намеченной цели. Рекомендуем смотреть онлайн «Удар молнии», чтобы понять, к чему иногда приводят мечты.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма, Карсон Филлипс, ненавидит людей и систему образования в стране. Он простой подросток, который учится в школе и хочет добиться успеха в жизни. Мечтает писать статьи для лучших газет в своем штате, а может даже во всей Америке. И, казалось бы, проблем быть не должно, если бы… не удар молнии. Практически в самом начале фильма парень оказывается мертв. И теперь можно даже не надеяться, что ангел спустится с небес, вдохнет жизнь в тело и все будет хорошо. Дальше на протяжении всего повествования можно лишь узнать отрывки из его прошлого, проникнуть в воспоминания.

Кадр за кадром становится понятнее, каким был главный герой. А он не особо стеснялся своих желаний и старался двигаться вперед как только мог. Использовал людей, хотел поступить в престижный колледж. Препятствия не волновали его. Он создал газету, стал ее редактором, придумал журнал. Однако другие ученики не хотят тратить время на такую ерунду. И тогда подросток начинает собирать компрометирующие данные на своих товарищей.

Завершается фильм сценой, когда Карсон говорит о том, что жить нужно прямо сейчас. И на этих словах он из прошлого двигается как раз к тому месту, где его ударила молния.

Знаете ли вы, что

  • Крис Колфер, играющий Карсона, также является автором сценария к фильму
  • Cмотреть «Удар молнии» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Удар молнииПостер Удар молнии