Назад

Фильм Дедушка легкого поведения

Dirty Grandpa
Развернуть трейлер

Целая плеяда голливудских звезд: Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Зои Дойч и Дермот Малруни, – в уморительной и провокационной комедии Дэна Мазера («Борат», «Али Джи шоу»). В центре сюжета – молодой жених, вынужденный везти своего непредсказуемого деда-генерала с одного конца страны на другой… «Каждый день живи как последний» – вот девиз отставного генерала Дика Келли. Совсем недавно из жизни ушла его жена, с которой он прожил сорок лет и которая долгое время боролась с раком. Понимая как коротка жизнь, Дик решает тряхнуть стариной и провести отпущенное ему судьбой время с максимальным удовольствием. Вместе со своим образцово-показательным внуком Джейсоном, который должен скоро жениться, он оправляется в незабываемое путешествие. Их ждет много веселья и ослепительных красоток, с которыми неугомонный дедуля не прочь зажечь по полной программе. Посмотреть, как он будет отрываться, можно онлайн в комедии «Дедушка легкого поведения».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После похорон бабушки дедушка Дик просит своего внука Джейсона поехать с ним во Флориду. Он говорит, что обычно они ездили туда с бабушкой, но сам он поехать не может, поскольку у него отобрали права. Джейсон работает юристом в фирме его отца и через неделю у него свадьба. У него много дел и он не слишком рад этой поездке.

Забрав деда, Джейсон слегка шокирован тем, как он себя ведет. Дед постоянно высмеивает своего внука, много пьет и клеится к молоденьким девушкам. По дороге они знакомятся со студентами – Шадией, Ленор и гомосексуалом Брэдли.

Ленор западает на деда, и тот хочет воспользоваться этой возможностью и переспать с ней. С Шадией Джейсон учился раньше фотографии на первом курсе, теперь она состоит в движении активистов, которые борются за чистоту экологии планеты. Вскоре дед с Джейсоном отправляются со студентами на вечеринку. Там дед подмешивает таблеток в алкоголь, и этот стакан выпивает Джейсон. В результате ему сносит крышу, и он уходит в дичайший отрыв. А утром просыпается голый на пляже, после чего его задерживает полиция.

Дед платит залог, и Джейсона выпускают. Дед рассказывает ему, что на самом деле он не был механиком, как думал отец Джейсона, а служил в спецназе. Дед рассказывает, что всю эту поездку он затеял ради Джейсона. Он просит внука не губить свою жизнь. Ведь раньше Джейсон занимался фотографией и мечтал объездить весь мир, а теперь он занимается скучной офисной работой. И девушка, за которую он собирается выйти, вовсе ему не пара. Дед говорит, что Джейсону явно нужно сойтись с Шадией.

В итоге Джейсон обижается на деда и возвращается к своей невесте. Однако во время свадьбы дед вместо слайд-шоу молодоженов запускает показ фотографий с их поездки с Джейсоном. Джейсон бросает свою невесту и вместе с дедом отправляется за Шадией. Они сходятся. Шадия отправляется в плавание на год, чтобы изучать популяцию китов, и Джейсон уезжает вместе с ней. Дед возвращается домой, а там его поджидает студентка Ленор.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма попал в список лучших нереализованных сценариев 2011 года.
  • Самый первый постер к фильму отсылает к знаменитой комедии «Выпускник» 1967 года.
  • На роль дедушки рассматривались Джефф Бриджес и Майкл Дуглас.
  • Для сцены, где главный герой едет обнаженным на мотоцикле, Зак Эфрон воспользовался услугами дублера.
  • Пляжные сцены во «Флориде» на самом деле снимались на островном курорте Тайби-Айленд  (штат Джорджия).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джейсон и его дедушка Дик прибывают на пляж, Джейсон говорит о камере Шадии, как о 60D. На самом деле у фирмы Nikon камера носит название D60. 60D – это название модели камеры фирмы Canon.
  • Когда Джейсон попадает в тюрьму, он говорит, что хочет воспользоваться первой поправкой – правом сделать телефонный звонок. На самом деле право на звонок дает шестая поправка.
  • Ленор говорит, что они опаздывают в Дейтона-Бич, потому что их машина сломалась в Орландо. Но это не имеет смысла. Они ехали из Джорджии, а Орландо находится к юго-западу от Дейтона-Бич.
  • Когда Джейсон попадает в тюрьму, полицейские просматривают информацию на его телефоне. Ранее в фильме было видно, что у его телефона есть код доступа, соответственно полицейские не могли бы сразу на месте разблокировать его.
  • Когда Джейсона арестовывают, у него все еще присутствуют надписи на спине и животе. Однако когда он просыпается в тюрьме, надписи на спине уже нет.
  • Проснувшись на пляже после вечеринки, Джейсон бросает взгляд на свой телефон и видит, что Мередит звонила ему много раз. Также при этом видно текущую дату «четверг, 25 июня». На следующий день другой персонаж упоминает, что Джейсон и Мередит должны пожениться в следующую субботу – 27 марта.
  • Джейсон знает Шадию, но не ее друзей. Затем, находясь с Диком на поле для гольфа, он получает фотографию от Ленор, номер которой, оказывается, уже был сохранен ранее в телефоне Джейсона.
  • Когда Джейсон загружает вещи во внедорожник, чтобы отправиться в поездку с дедом, он оставляет дверь машины открытой и отправляется за ноутбуком. Когда он возвращается, то дверь уже закрыта.
  • В конце фильма Дик дает Джейсону камеру, и Джейсон вешает ремешок на плечо. Во время этой сцены при каждой смене кадра ремешок переворачивается на разные стороны.
  • Когда Джейсон и Шадиа отправляются к ее друзьям, которые проводят забастовку против вырубания лесов, Джейсон берет ее камеру и делает пару снимков Шадии. Затем Джейсон показывает ей снимки, которые он сделал, и на одном из них ее рука находится на ее волосах, но она не принимала такую позу в тот момент, когда он ее фотографировал.
  • Оформить подписку