Назад

Фильм 007: СПЕКТР

с дополнительными материаламиSpectre
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Загадочное послание выводит Бонда на след зловещей организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как у М другая миссия – спасти секретную разведывательную службу от расформирования.

Двадцать четвертый фильм, посвященный приключениям знаменитого английского шпиона Джеймса Бонда, персонажа популярных романов Яна Флеминга. Агента 007 в четвертый раз подряд сыграл Дэниэл Крэйг, а вместе с ним в мир преступных заговоров и погонь погрузились Кристоф Вальц, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста и многие другие. Руководить этой звездной командой взялся оскароносный режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен», «007: Координаты "Скайфолл"»).

Джеймс Бонд получает зашифрованное послание, которое приводит его к секретной могущественной организации «СПЕКТР». Пока агент пытается выяснить, кто скрывается за этим зловещим союзом, и в последнюю минуту виртуозно спасти мир, его начальник М борется с нарастающим политическим давлением, угрожающим британской секретной службе MI-6.

Опасные приключения перенесут героев из Лондона в Мехико и Рим, в городки Марокко и Австрии. Посмотрите фильм «007: СПЕКТР» в нашем онлайн-кинотеатре и проделайте этот путь вместе с Бондом.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джеймс Бонд, выполняя задание, данное ему старой М, отправляется без согласования начальства в Мексику, там он убивает людей, которые собирались взорвать стадион. В ходе перестрелки Бонд взрывает целое здание, но одному из преступников, Марко Скьярре, удается выжить. Бонд устремляется за ним в погоню и в результате устраняет преступника, попутно сняв с него кольцо с осьминогом.

По возвращении в Лондон Бонда отчитывают за несогласованные с начальством действия. Также он становится свидетелем конфликта между М и С. С хочет объединить МИ5 и МИ6, а также объединить разведывательные службы девяти стран, в результате чего программа «00» будет закрыта.

Бонд отправляется в Рим, на похороны Марко Скьярры, и в тот же день навещает его вдову – Люсию. Та рассказывает Бонду о преступной организации, в которой состоял ее муж. Используя кольцо Марко, агент 007 попадает на встречу этой организации, где и узнает, кто является ее главой.

На собрании агент 007 оказывается раскрыт и ему приходится спасаться бегством. Услышанная Бондом на встрече информация ведет к мистеру Уайту, бывшему члену организации «Квант». Бонд отправляется в Австрию, где находит умирающего Уайта. Уайт сообщает Бонду, что его дочь, Мадлен Суон, может помочь ему выйти на нужную ему преступную организацию.

В итоге Бонд узнает, что за всем стоит организация под названием «Спектр», и что С сливает этой организации всю информацию. Бонд и Мадлен встречаются с М, Биллом Таннером, Кью и Манипенни, и решают поехать арестовать С. В результате операции С убивают. Блофельд прячет Мадлен в заминированном здании. Бонд успевает спасти девушку, а преступнику не удается скрыться.

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме Бонд ездит на автомобиле Aston Martin DB10.
  • Отпраздновавшая свое пятидесятилетие актриса Моника Белуччи – ровесница фильма «Голдфингер» (1964) – стала самой «взрослой» девушкой Бонда за всю историю франшизы.
  • Режиссером двадцать четвертого фильма о Бонде чуть было не стал Кристофер Нолан, но изначально отказавшийся от проекта Сэм Мендес изменил свое решение и приступил к работе.
  • «007:СПЕКТР» стал на 2015 год самой дорогой частью франшизы. Бюджет фильма составил 300 миллионов долларов.
  • Фильм не использует ни одно из оригинальных названий произведений Яна Флеминга. Таким образом, осталось четыре названия рассказов, не задействованных кинодеятелями: «Собственность леди», «007 в Нью-Йорке», «Риск» и «Уникум Хальдебранда».
  • Это четвертый фильм про Джеймса Бонда для актера Дэниела Крейга. Таким образом, он догоняет Пирса Броснана по количеству проектов о суперагенте в своей карьере, что выдвигает обоих актеров на третье место. Конечно, до Роджера Мура (семь фильмов) и Шона Коннери (шесть) Крэйгу еще далеко.
  • Вместе с «007: Координаты "Скайфолл"» (2012) этот фильм составляет пару частей серии, название которых состоит из одного слова. В истории франшизы такая «парочка» встречалась лишь один раз: «Голдфингер» (1964) (Goldfinger) и «Шаровая молния» (1965) (Thunderball). Те ранние фильмы стали соответственно третьим и четвертым перевоплощением в Бонда для актера Шона Коннери, в то время как «007: Координаты "Скайфолл"» (2012) и «007: СПЕКТР» (2015) - третий и четвертый фильмы для Крэйга.
  • Кристоф Вальц, сыгравший злодея в этой части, свою актерскую карьеру начал с фильма «Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде» (1982), где снимался вместе с Владеком Шейбалом, который также играл злодея в одном из первых фильмов о Бонде «Из России с любовью» (1963) – шахматного гроссмейстера Кронштейна, который был членом организации «Спектр».
  • «Спектр» – известная террористическая организация, с которой Бонду приходилось бороться в ранних фильмах: «Доктор Ноу» (1962), «Из России с любовью» (1963), «Шаровая молния» (1965), «Живешь только дважды» (1967), «На секретной службе Ее Величества» (1969) и «Бриллианты навсегда» (1971).
  • Заглавную песню фильма «Writings On The Wall» исполнил Сэм Смит.
  • Моника Беллуччи уже пробовалась на роль девушки Бонда в 1997 году для фильма «Завтра не умрет никогда», но в итоге роль досталась Тэри Хетчер.
  • Дейв Батиста, играющий подручного главного злодея мистера Хинкса, снимался в фантастическом фильме «Стражи галактики» (2014) в роли Дракса (или Дракса Разрушителя). Главного злодея одного из фильмов бондианы «Лунный гонщик» (1979) звали Дракс, и именно эта часть серии больше всех подходит под жанр «научной фантастики».
  • Кристоф Вальц — третий актер-оскароносец, играющий злодея в фильмах бондианы. Предыдущими стали Кристофер Уокен («Вид на убийство» (1985)) и Хавьер Бардем («007: Координаты "Скайфолл"» (2012)).
  • Актеры Рэйф Файнс и Леа Сейду вместе снимались в фильме Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» (2014). Также в фильме «Отель "Гранд Будапешт"» (2014) появился Матьё Амальрик, сыгравший главного злодея Доминика Грина в фильме «Квант милосердия» (2008).
  • Название фильма было впервые обнародовано в конце 2014 года — через 50 лет после смерти создателя Джеймса Бонда, писателя Яна Флеминга.
  • Из предыдущей части бондианы в съемочную группу этого фильма перешли режиссер Сэм Мендес, сценарист Джон Логан, композитор Томас Ньюман, не говоря уже об актерах Рэйфе Файнсе, Наоми Харрис и Бене Уишоу.
  • Эпизод взрыва в пустыне попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый мощный взрыв в истории кинематографа. На него было потрачено 8,4 тыс. литров горючего и 33 килограмма взрывчатки, постановкой взрыва занимался специалист по спецэффектам Крис Корбоулд.
  • Ошибки в фильме

  • На итальянском «Sciarra» произносится как «Шарра», однако в фильме все, включая священника, который говорит по-итальянски, произносят эту фамилию как «Скьярра».
  • После сцены, когда таранят Jaguar XJ, на котором Бонд и М едут, чтобы остановить Денби, можно заметить, что правое заднее окно следующего за ними Land Rover Discovery от попавшей в него пули разбивается и его осколками засыпает Кью. В следующей сцене М садится в тот же Discovery, при этом видно, что стекло целое и в нем лишь небольшое отверстие от пули.
  • В финальной сцене на Вестминстерском мосту и Парламентской площади в кадре проезжает автобус № 15, на котором указано, что он едет до Трафальгарской площади. На самом деле этот автобус не ездит по Вестминстерскому мосту и Парламентской площади.
  • В сцене драки в поезде в вагоне с раздвижной дверью стоят ящики, однако на общих планах, когда показывают поезд снаружи, видно, что все вагоны пассажирские и не имеют раздвижных дверей.
  • Оформить подписку