Назад

Фильм 007: СПЕКТР

с дополнительными материаламиSpectre
Развернуть трейлер

Двадцать четвертый фильм, посвященный приключениям самого знаменитого английского шпиона Джеймса Бонда, персонажа популярных романов Яна Флеминга. Агента 007 в четвертый раз подряд сыграл Дэниэл Крэйг, а вместе с ним в мир преступных заговоров, головокружительных погонь, зрелищных драк, шикарных машин и гаджетов погрузились Кристоф Вальц, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста и многие другие. Руководить этой звездной командой взялся оскароносный режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен», «007: Координаты "Скайфолл"»). Джеймс Бонд получает зашифрованное послание, которое приводит его к секретной могущественной организации «СПЕКТР». Пока агент пытается выяснить, кто скрывается за этим зловещим союзом, и в последнюю минуту виртуозно спасти мир во всем мире, его начальник М борется с нарастающим политическим давлением, угрожающим самому существованию британской секретной службы МИ-6. Бесконечные опасные перипетии перенесут героев из Лондона в Мехико, Рим, в городки Марокко и Австрии. Не упустите возможность проделать этот пусть вместе с Бондом и смотрите онлайн «007: СПЕКТР».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джеймс Бонд, выполняя задание, данное ему старой М, отправляется без согласования начальства в Мексику, там он убивает людей, которые собирались взорвать стадион. В ходе перестрелки Бонд взрывает целое здание, но одному из преступников, Марко Скьярре, удается выжить. Бонд устремляется за ним в погоню и в результате устраняет преступника, попутно сняв с него кольцо с осьминогом.

По возвращении в Лондон Бонда отчитывают за несогласованные с начальством действия. Также он становится свидетелем конфликта между М и С. С хочет объединить МИ5 и МИ6, а также объединить разведывательные службы девяти стран, в результате чего программа «00» будет закрыта.

Бонд отправляется в Рим, на похороны Марко Скьярры, и в тот же день навещает его вдову – Люсию. Та рассказывает Бонду о преступной организации, в которой состоял ее муж. Используя кольцо Марко, агент 007 попадает на встречу этой организации, где и узнает, кто является ее главой.

На собрании агент 007 оказывается раскрыт и ему приходится спасаться бегством. Услышанная Бондом на встрече информация ведет к мистеру Уайту, бывшему члену организации «Квант». Бонд отправляется в Австрию, где находит умирающего Уайта. Уайт сообщает Бонду, что его дочь, Мадлен Суон, может помочь ему выйти на нужную ему преступную организацию.

В итоге Бонд узнает, что за всем стоит организация под названием «Спектр», и что С сливает этой организации всю информацию. Бонд и Мадлен встречаются с М, Биллом Таннером, Кью и Манипенни, и решают поехать арестовать С. В результате операции С убивают. Блофельд прячет Мадлен в заминированном здании. Бонд успевает спасти девушку, а преступнику не удается скрыться.

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме Бонд ездит на автомобиле Aston Martin DB10.
  • Отпраздновавшая свое пятидесятилетие актриса Моника Белуччи – ровесница фильма «Голдфингер» (1964) – стала самой «взрослой» девушкой Бонда за всю историю франшизы.
  • Режиссером двадцать четвертого фильма о Бонде чуть было не стал Кристофер Нолан, но изначально отказавшийся от проекта Сэм Мендес изменил свое решение и приступил к работе.
  • «007:СПЕКТР» стал на 2015 год самой дорогой частью франшизы. Бюджет фильма составил 300 миллионов долларов.
  • Фильм не использует ни одно из оригинальных названий произведений Яна Флеминга. Таким образом, осталось четыре названия рассказов, не задействованных кинодеятелями: «Собственность леди», «007 в Нью-Йорке», «Риск» и «Уникум Хальдебранда».
  • Это четвертый фильм про Джеймса Бонда для актера Дэниела Крейга. Таким образом, он догоняет Пирса Броснана по количеству проектов о суперагенте в своей карьере, что выдвигает обоих актеров на третье место. Конечно, до Роджера Мура (семь фильмов) и Шона Коннери (шесть) Крэйгу еще далеко.
  • Вместе с «007: Координаты "Скайфолл"» (2012) этот фильм составляет пару частей серии, название которых состоит из одного слова. В истории франшизы такая «парочка» встречалась лишь один раз: «Голдфингер» (1964) (Goldfinger) и «Шаровая молния» (1965) (Thunderball). Те ранние фильмы стали соответственно третьим и четвертым перевоплощением в Бонда для актера Шона Коннери, в то время как «007: Координаты "Скайфолл"» (2012) и «007: СПЕКТР» (2015) - третий и четвертый фильмы для Крэйга.
  • Кристоф Вальц, сыгравший злодея в этой части, свою актерскую карьеру начал с фильма «Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде» (1982), где снимался вместе с Владеком Шейбалом, который также играл злодея в одном из первых фильмов о Бонде «Из России с любовью» (1963) – шахматного гроссмейстера Кронштейна, который был членом организации «Спектр».
  • «Спектр» – известная террористическая организация, с которой Бонду приходилось бороться в ранних фильмах: «Доктор Ноу» (1962), «Из России с любовью» (1963), «Шаровая молния» (1965), «Живешь только дважды» (1967), «На секретной службе Ее Величества» (1969) и «Бриллианты навсегда» (1971).
  • Заглавную песню фильма «Writings On The Wall» исполнил Сэм Смит.
  • Моника Беллуччи уже пробовалась на роль девушки Бонда в 1997 году для фильма «Завтра не умрет никогда», но в итоге роль досталась Тэри Хетчер.
  • Дейв Батиста, играющий подручного главного злодея мистера Хинкса, снимался в фантастическом фильме «Стражи галактики» (2014) в роли Дракса (или Дракса Разрушителя). Главного злодея одного из фильмов бондианы «Лунный гонщик» (1979) звали Дракс, и именно эта часть серии больше всех подходит под жанр «научной фантастики».
  • Кристоф Вальц — третий актер-оскароносец, играющий злодея в фильмах бондианы. Предыдущими стали Кристофер Уокен («Вид на убийство» (1985)) и Хавьер Бардем («007: Координаты "Скайфолл"» (2012)).
  • Актеры Рэйф Файнс и Леа Сейду вместе снимались в фильме Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» (2014). Также в фильме «Отель "Гранд Будапешт"» (2014) появился Матьё Амальрик, сыгравший главного злодея Доминика Грина в фильме «Квант милосердия» (2008).
  • Название фильма было впервые обнародовано в конце 2014 года — через 50 лет после смерти создателя Джеймса Бонда, писателя Яна Флеминга.
  • Из предыдущей части бондианы в съемочную группу этого фильма перешли режиссер Сэм Мендес, сценарист Джон Логан, композитор Томас Ньюман, не говоря уже об актерах Рэйфе Файнсе, Наоми Харрис и Бене Уишоу.
  • Эпизод взрыва в пустыне попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый мощный взрыв в истории кинематографа. На него было потрачено 8,4 тыс. литров горючего и 33 килограмма взрывчатки, постановкой взрыва занимался специалист по спецэффектам Крис Корбоулд.
  • Ошибки в фильме

  • На итальянском «Sciarra» произносится как «Шарра», однако в фильме все, включая священника, который говорит по-итальянски, произносят эту фамилию как «Скьярра».
  • После сцены, когда таранят Jaguar XJ, на котором Бонд и М едут, чтобы остановить Денби, можно заметить, что правое заднее окно следующего за ними Land Rover Discovery от попавшей в него пули разбивается и его осколками засыпает Кью. В следующей сцене М садится в тот же Discovery, при этом видно, что стекло целое и в нем лишь небольшое отверстие от пули.
  • В финальной сцене на Вестминстерском мосту и Парламентской площади в кадре проезжает автобус № 15, на котором указано, что он едет до Трафальгарской площади. На самом деле этот автобус не ездит по Вестминстерскому мосту и Парламентской площади.
  • В сцене драки в поезде в вагоне с раздвижной дверью стоят ящики, однако на общих планах, когда показывают поезд снаружи, видно, что все вагоны пассажирские и не имеют раздвижных дверей.
  • Оформить подписку