Мультфильм Монстры на каникулах 2 (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм Монстры на каникулах 2
Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Монстры на каникулах 2

Уморительное продолжение жизнерадостного яркого мультфильма о том, как граф Дракула построил для себя и своих близких уединенный отель, где монстры со всего света могут спокойно отдохнуть. Однако, прознав о таком удивительном месте, назойливые туристы задаются целью его посетить… Режиссером фильма выступил создатель первой части, наш соотечественник Генндий Тартаковский. Сценарий написан известным комиком и актером Адамом Сэндлером, а главные роли озвучивают популярная поп-певица Селена Гомез, Стив Бушеми, Энди Сэмберг и многие другие… Граф Дракула и его домашние по-прежнему живут в заброшенном отеле, скрытом от любопытных людских глаз. Всевозможные монстры, призраки и другая нечисть постоянно гостит в отеле и остается крайне довольна сервисом и хозяином. Граф Дракула боится, как бы в его уединенное место не проникли туристы-люди, однако на самом деле неприятности преподнесет собственный родственник: занудный и старомодный вампир Влад. Как дальше будет развиваться история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Монстры на каникулах 2».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
65 935 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вскоре после того, как Мейвис и Джонни поженились, получив согласие Дракулы. Мейвис сообщает Дракуле о том, что она беременна. Спустя время у Мейвис рождается сын Деннис, который заводит дружбу с дочерью Уэйна – Винни.

Вот уже близится пятый день рождения Денниса, а клыки у него так и не выросли. Драк беспокоится, что его внук может не стать вампиром. Мейвис же спокойно воспринимает, что Деннис - обычный ребенок, и хочет, чтобы он рос там же, где рос Джонни. Но Драк этого совсем не одобряет.

Джонни на самом деле не хочет покидать отель. Драк подговаривает его увести Мейвис с собой в Калифорнию к его родителям на какое-то время, а Денниса оставить в отеле на это время, чтобы Драк мог заняться его воспитанием.

В отсутствие Мейвис Драк с компанией монстров пытаются помочь Деннису стать монстром, однако все их попытки ни к чему не приводят. Заподозрив неладное, Мейвис возвращается и узнает, что Драк подверг ее сына опасности. В результате Мейвис решает, что после пятого дня рождения сына, она заберет его в Калифорнию.

На день рождения Денниса Мейвис приглашает Влада, ее дедушку. Драк вступает в перепалку с отцом по поводу взаимоотношений людей и вампиров, и в итоге вся семья ссорится. Деннис вместе с Винни сбегают из отеля в лес. Там на них нападает один из приспешников Влада. В критической ситуации, когда Деннис видит, что Винни угрожает опасность, у него мгновенно вырастают клыки и проявляются вампирские способности.

о мультфильме «Монстры на каникулах 2»

Знаете ли вы, что

  • Съемки начались в сентябре 2013 года. В проекте приняли участие 24 раскадровщика, 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоев, 105 аниматоров и 87 осветителей. В ходе работы было нарисовано 194 персонажа и 74 места действия.
  • По сюжету Дракула посещал лагерь Виннепакака в юном возрасте, что поставило перед командой художников непростую задачу: поместить лагерь в такое место, где бы его расположение хранилось в тайне от людей на протяжении тысячелетия. В итоге, было принято решение поместить его глубоко в недра горы. Вдохновением послужил реальный норвежский город Рьюкан, находящийся в узкой долине, куда практически не попадает солнечный свет.
  • В сцене, где Фрэнк бегает, объятый пламенем, на доске информации можно заметить список всех членов группы, работающих в отделе визуальных эффектов, а также имя кота Майкла Курински, художника-постановщика фильма.
  • Родителей Джонатана, Майка и Линду, озвучивают супруги — актеры Ник Офферман и Меган Маллалли.
  • Персонажа Влада Дракулу озвучил Мэл Брукс — режиссер фильма «Дракула: Мертвый и довольный».
  • Это уже десятый совместный проект актеров Адама Сэндлера и Кевина Джеймса и второй, вышедший в 2015 году.
  • Си-Ло, озвучивавший Мюррея Мумию в первом фильме, из-за ареста не смог присоединиться к проекту. Его заменил Киган-Майкл Ки.
  • Будучи продолжением мультфильма «Монстры на каникулах», этот проект — первый анимационный сиквел для Адама Сэндлера и режиссера Генндия Тартаковского.
  • В прическе Денниса — 150 000 волосков, из них лишь 265 не нарисованы с помощью компьютера.
  • Песню для саундтрека исполнила группа Fifth Harmony.
  • Ошибки в мультфильме

  • Влад говорит, что вампирское имя Денниса – Денисович. Вероятно, авторы фильма подразумевали, что оно означает «маленький Деннис», но на самом деле такое имя не свойственно основным языкам Трансильвании – венгерскому и румынскому. В русском языке Денисович – это отчество, но также не является уменьшительно-ласкательной формой имени.
  • В летнем лагере для вампиров Деннис и монстры сидят у костра. В первой части фильма Фрэнк боялся огня до такой степени, что приходил в ужас даже когда рядом с ним зажигали спичку. Однако в этом фильме он вполне спокойно сидит у костра в лагере. При этом через несколько сцен на него попадает огонь, и он невероятно пугается этого.
  • Когда Деннису исполняется два года, Драк проверяет его рот на наличие клыков, но у Денниса вообще нет зубов. У большинства детей зубы появляются в возрасте шести месяцев, так что к двум годам они уже точно должны были появиться у Денниса.
  • В первом фильме Джонатан говорит о том, что у него 6 братьев и сестер. Однако в этом фильме их всего трое.
  • Во многих сценах у Дракулы резко меняется длина ногтей.
  • После того, как Мейвис выпивает несколько разных напитков «Slurpee», ее зубы становятся разноцветными. Однако при этом они остаются нормального цвета вплоть до того момента, когда она выпивает последний напиток.
  • После того, как Дракула разбивает экран своего телефона, его изображение покрывается трещинами на телефоне у Мейвис. На самом деле, на экране у Мейвис эти трещины отображаться не должны.
  • В сцене, когда скутер Блобби крепят к машине, крепление ослабляют, а не затягивают.
  • В одной сцене Драк танцует с Мейвис на потолке, но при этом вуаль Мейвис лежит у нее на плечах, а не свисает вниз, как должно было бы быть.
  • Когда любой из вампиров показывается на фото или в зеркале, то он исчезает. По логике этот эффект должен также распространяться и на видео. Однако вампиров видно на камерах видеонаблюдения, в видео-чатах и на видеопорталах.
  • Деннис падает с башни на протяжении 30 секунд, прежде чем его ловят. Получается, что башня должна быть гораздо выше, чем та, что изображена в фильме.
  • В конце фильма есть сцена, в которой Джонатан смеется, стоя среди толпы. В следующей сцене, когда монстр пытается ударить его ножом, Джонатан неожиданно оказывается один в стороне от толпы.