Рецензия на фильм Экипаж от Максим Левин

В место рук - крылья!

В конце апреля 2016 года, на экраны Российский кинотеатров вышел фильм «Экипаж».

Изначально моё мнение сложилось не в пользу фильма… Не посмотрев ни трейлера, ни узнав сюжета – сделал выводы, что на экраны нашей страны выходит типичный, тупой юмор, так закрепившийся среди нашей аудитории. А именно сюжетная линия показывала бы нашу отсталость , отсутствие нравственности, продажность, желание спасти лишь свою шкуру...

Придя в место просмотра фильма, занял удобное место, ожидая начала. Мое внимание зацепило количество народа в зале, всего было 10 человек. Подумал, может время неудобное, раз народа так мало, или фильм настолько безнадёжный. Но вот, свет погас, прошла реклама и наконец начался фильм. И уже через несколько минут после просмотра почувствовал неладное. А именно вдохновил поступок главного героя. Сбросив балласт (генеральские джипы), ради доставки гуманитарного груза, потеряв при этом должность лётчика – поступок настоящего мужчины, а не продажной трясущейся мрази. И здесь я увидел замысел режиссёра, и в голове мелькнула мысль, что картина должна получится стоящей.

О фильме нужно и можно говорить много, улавливая и записывая каждую деталь. Но я перейду к основным моментам и к самому главному – концовке, заставившей изрядно попотеть, по настоящему заставившей переживать за героев фильма.

Во-первых, хочется отметить минимальное (всего 1) по времени присутствие постельных сцен, сведённых к минимуму. Да и то замазанной, не несущей в себе четко видных оголённых мужских и женский частей тел.

Во-вторых, это так же важный для меня фактор демонстрации на экране алкоголя и табака. За минимальный показ столь противного продукта, без которого не обходится показ современных фильмов ставлю огромный плюс!

Самая эпичная часть фильма – это конечно же концовка. Это когда ты уже начинаешь скучать, смотря, как кажется, на бесконечные перелёты «пилота» и «стажёра». И внезапно появляется та изюминка, та задумка, которую так долго ждал. И вот в этот момент сердце и замирает. И становится на столько интересно смотреть, как команда самолёта прилетает по собственной ,инициативе без приказов на помощь совершенно незнакомым людям. И как я уже сказал – начинается та часть фильма, которую смотришь с замиранием сердца. Ужасно было видеть извержения вулкана, землетрясение. Ужасно видеть, не то что в жизни, а на экране, как умирают люди. Но в то же время прекрасно видеть всю ту отвагу, героизм и самые светлые чувства в лицах героев, а не пустоту, не желание помочь ближнему. В этом фильме демонстрируется всё то, что не хватало лично мне и всей окружающей публике. А именно открытые и чистые чувства, не накрученный героизм АМЕРИКАНСКИХ фильмов. Где непробиваемый человек залетает в горящий дом и спасает всех. Здесь показана судьба обычно человека, стремящегося помочь не только себе, но и окружающим.

Путь пройдённый героями фильма ( спасение из лавы, удачный, но опасный взлёт, перелёт через водное пространство ) показывает нам КАКИЕ фильмы нужно снимать и показывать народу. Нам не нужные тупые комедии, показывающие всю тупость Русского народа, нашу слабость, наше безразличие… Нам нужны высоконравственные картины, о которых не боишься говорить, за которые хочешь гордиться. Нам не нужные выдуманные герои, типа «человека-паука и Бэтмена», у нас есть свои, живые герои, у нас есть живые легенды, живые истории, о которых так мало сказано. Именно таким фильмам нужно давать все возможны кино-награды, а не черт пойми каким извращенцам, взявшим в руки камеру…

Фильм запомнился для меня навсегда. Стоит пересмотреть, дабы прочувствовать все то, что чувствовал в кинотеатре. Это не пустышка, это новый, очень удачный фильм. Именно на такие фильмы, наполнение смыслом и героизмом стоит ходить, не беря во внимание аморальный бред. Именно такими фильмами хочешь наслаждаться.

Советую всем! Фильм стоящий и денег и времени!
2