Рецензия на фильм Левиафан от Михаил

Российская драма такая "драма"

И снова нашему взору доступен новый "шедевр" российского кинематографа. На этот раз режиссер не допустил серьезных ошибок в съемках фильма. Хорошо подобранное место, правильные ракурсы, хорошие камеры, своевременное звуковое сопровождение, пересъемка дублей, создание атмосферы - все это делает, на первый взгляд, картину хорошей.

Но, как обычно, не бывает в нашей стране бочки мёда. Сюжет убивает любое желание назвать "это" фильмом. Взаимодействие трех сторон: Русского человека ( в фильме представленным в виде сброда общества его), государства и церкви (как стороннего наблюдателя). И каждый из них представлен в виде воплощения аморальности, верха эволюции деградации. Лично я думаю, что это омерзительно. Хотя стоит поблагодарить "Левиафан" за отсутствие привязанности к правдивости исполнительной и законодательной структур.

Если говорить подробнее, то в этом фильме вы увидите людей, которые не могут обратить внимание на красоту вокруг и внутри себя. Они будут думать только о своем счастье. И это будет касаться всех, начиная от священника до детей. Здесь нам покажут самые ужасные их качества и даже преувеличат их. Этот фильм явно был сделан для хороших оценок западных критиков. Русский человек во всей своей красе.
И, если вы прочитав этот текст, думаете над тем - смотреть или не смотреть. Если смотреть, то только как экшены от Марвел: не задумываясь. А если вы посмотрите его как полноценный фильм, то долго будете ломать головы над тем, почему герои поступили именно так. Вы вряд ли поймете мелочность их души. Хотя если беспристрастно, то этот фильм в некотором смысле авангард русского кинематографа.
1