Назад

Фильм Две женщины смотреть онлайн

Смотреть позже

Тургеневский «Месяц в деревне», перенесенный на киноэкран актрисой Верой Глаголевой, давно зарекомендовавшей себя как талантливый режиссер. В основе сюжета – любовный многоугольник, все углы которого оказались слишком острыми для благополучного исхода. Замужняя женщина Наталья Петровна влюбилась в молодого учителя своего сына. Восторженная Верочка, воспитанница Натальи Петровны тоже заливается румянцем в присутствии Алексея Николаевича. Кто еще подливает масла в огонь неподобающих отношений, вы узнаете, начав смотреть онлайн драму «Две женщины». Фильм создан интернациональной командой кинематографистов из России, Франции, Латвии и Великобритании. Одну из ведущих мужских ролей исполнил Рэйф Файнс – специалист по долгим, одухотворенным взглядам ( «Грозовой перевал», «Список Шиндлера», «Английский пациент»). Глаголева вновь не обошлась без Александра Балуева, которого приглашала в свои фильмы уже дважды («Заказ», «Одна война»). Главную женскую роль блистательно исполнила Анна Астраханцева, которая очень органично вписывается в экранизации русской классики («Сад»).

Приглашаем посмотреть фильм «Две женщины» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало 40-х годов XIX века. В богатом имении Аркадия Сергеича Ислаева жизнь течет заведенным порядком. Хозяин занят строительством плотины, его домашние коротают время за развлечениями и чаепитиями. В жену помещика Наталью Петровну давно влюблен друг семьи Михаил Александрович Ракитин. Их отношения чисты, но не совсем естественны: женщина ценит поклонника за ум и доброту, иногда кокетничает, иногда вымещает на нем свою досаду. Однажды она признается, что почти влюблена, но это чувство не волнует, а просто согревает.

На лето для сына Коли наняли русского учителя – студента Алексея Беляева. Юноша умен, красив, но застенчив и чурается светских бесед, зато быстро нашел общий язык с мальчиком. В их забавах принимает живое участие воспитанница Ислаевых семнадцатилетняя Верочка.

Земской врач Шпигельский хлопочет за своего соседа Большинцова, который в свои 48 лет хочет просить руки девушки.

Наталья Петровна замечает, что ее подопечная не спускает глаз со студента и незаметно сама увлекается им. Она становится холодна и строга с Верой и выговаривает ей за нарушение приличий. Девушка признается, что влюблена, но вдруг понимает, что ее хитростью вызвали на откровенность и теперь они не сестры, как раньше, а соперницы.

Женщина решает поговорить с Алексеем. Он далек от романтики, не любит Веру, но не хочет обманывать и просит разрешения уехать.

Наталья Петровна страдает, героине жаль доверчивого любящего мужа, и она ищет помощи у верного поклонника. В момент объяснения их застают Ислаев и его мать.

Аркадий признается Михаилу, что не мыслит жизни без жены, но готов ее отпустить. Ракитин для покоя и счастья друга решил пожертвовать чувствами и уехать навсегда.

Вера не может простить Наталью Петровну и принимает предложение престарелого жениха.

Знаете ли вы, что

  • Фильм – пятая режиссерская работа известной актрисы Веры Глаголевой и первая экранизация комедии И.С. Тургенева «Месяц в деревне», которая была опубликована в 1855 г. Изначально писатель хотел назвать ее «Две женщины» и считал, что она не предназначена для сцены. Но пьеса так часто ставилась в театрах по всему миру, что стала поистине интернациональной.
  • В 1977 г. Анатолий Эфрос приглашал Веру Глаголеву на роль главной героини в спектакле, который ставил в Театре на Малой Бронной, но по ряду причин актриса отказалась.
  • Съёмки проходили в Смоленской области в музее-усадьбе композитора М.И.Глинки. Там были доподлинно восстановлен интерьер в стиле русского классицизма середины XIX века, построена уникальная по архитектуре и дизайну оранжерея. Для пошива костюмов были куплены ткани из запасников старых английских фабрик, а подлинный реквизит собирали по частным коллекциям и антикварным салонам. Парфюмерный дом Герлен предоставил точную копию флакона духов «Imperial», которые были популярны в то время. Костюмы фильма демонстрировались на выставке «Две женщины. Предисловие» в музее им. А.С. Пушкина в конце 2014 г., после чего вместе с эскизами и большей частью реквизита были переданы в дар музею И. С. Тургенева на Остоженке.
  • В ролях заняты маститые российские артисты Александр Балуев, Лариса Малеванная, Сергей Юшкевич. Ракитина сыграл знаменитый британский актер, режиссер и продюсер Рэйф Файнс, в фильмографии которого десятки ролей, самые известные из которых – в картинах «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Гарри Поттер». Файнс на месяц перебрался под Смоленск и с репетитором учил русский. Реплики своего героя он произносил на языке оригинала, но из-за акцента их пришлось переозвучить.
  • Музыку к картине написал Сергей Баневич, известный как автор многочисленных опер, балетов, оперетт, мюзиклов и музыки к 30 кинофильмам, среди которых «Никколо Паганини», «Завещание профессора Доуэля», «Пиквикский клуб» «Замри, умри, воскресни».
  • Впервые фильм был показан в августе 2014 г. на закрытии 22-го кинофестиваля «Окно в Европу», а в сентябре 2014 открывал кинофорум во Владивостоке «Меридианы Тихого» и 10-й Казанский международный кинофестиваль.
  • Режиссерская работа Веры Глаголевой признана лучшей на Всероссийском кинофестивале «Золотой феникс», на международном конкурсе «Урга», на Фестивале кино и театра «Амурская осень». Специальных призов и наград были удостоены композитор Сергей Баневич, продюсер Наталья Иванова, оператор Гинтс Берзиньш, актеры Рэйф Файнс, Анна Леванова и Анна Астраханцева.
  • Ошибки в фильме

  • Некоторые сцены обрываются почти на полуслове, местами речь и вовсе не слышна за шумом природы.
  • Уже на премьере стало понятно, что широкая публика не готова воспринимать витиеватую русскую речь позапрошлого века.
  • Оформить подписку