Назад

Фильм Разлом Сан-Андреас

San Andreas
Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Рэй и Эмма не могли представить, что после развода им вновь придется общаться. Причем в совершенно немыслимых экстремальных условиях. Землетрясение в Калифорнии объединило бывших супругов ради спасения дочери, оказавшейся в эпицентре катастрофы. Кинематографисты вновь встряхнули поклонников зрелищных блокбастеров, заставив задуматься о том, насколько молниеносно можно потерять все, что дорого, и насколько человек беспомощен перед силами природы. Режиссером проекта был назначен Брэд Пейтон, уже имевший опыт сотрудничества с исполнителем главной роли Дуэйном Джонсоном на съемках фэнтезийного приключенческого боевика «Путешествие 2: Таинственный остров». Супругу героя исполнила Карла Гуджино («Отель „Нуар“»), а образ дочери достался Александре Даддарио («Белый воротничок»). Сдвиг тектонических плит стремительно меняет калифорнийский ландшафт. Рушатся здания, гибнут люди. В хаосе всеобщей паники пилот спасательного вертолета ищет свою взрослую дочь. Фильм-катастрофу «Разлом Сан-Андреас» можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раймонд Гейнс, которого все называют просто – Рэй, является пилотом вертолета Лос-Анджелесской пожарной службы спасения. Он находится в стадии развода со своей супругой Эммой и планирует поездку в Сан-Франциско вместе с их общей дочерью Блэйк. Одной из причин развода является трагическая гибель их дочери Мэлори во время рафтинга. Рэй до сих пор винит в ее гибели себя.

Между тем, калифорнийский сейсмолог Лоуренс Хейс и его коллега доктор Ким Парк, занимающиеся предсказанием землетрясений, находятся на плотине Гувера и регистрируют сильный подземный толчок. 7,1 бальное землетрясение приводит к разрушению дамбы. Ким погибает, а спасшийся Хейс предостерегает общественность, что в разломе Сан-Андреас начинается опасное тектоническое движение, которое может стереть Лос-Анджелес с лица земли.

Рэя вызывают на работу. Блейк оставляет отца и летит в Сан-Франциско вместе с отчимом Дэниелем.

Хейс обнаруживает, что разлом Сан-Андреас смещается и скоро вызовет новое землетрясение. В это время Эмма обедает с сестрой нового бойфренда Сарой. Здание начинает рушится. Сара погибает. Рэй, прилетев на вертолете, успевает спасти Эмму с крыши разрушающегося здания.

В это время в Сан-Франциско их дочь оказывается в ловушке на обвалившейся подземной парковке, она - внутри автомобиля. Отчим бросает девушку. Зато ее спасают братья Бен и Олли Тейлоры, с которыми она познакомилась накануне. Девушка звонит отцу. Рэй и Эмма вылетают в Сан-Франциско, чтобы спасти ее.

По дороге вертолет Рэя совершает аварийную посадку на крыше торгового центра в районе Бейкерсфилд. Рэй крадет грузовик, и они с Эммой продолжают путь. Вскоре они сталкиваются с огромным разломом в земле. Герои находят самолет и добираются до города. Место встречи, которое предложил дочери Рэй, оказывается уничтоженным, и он предполагает, что Блэйк будет ждать его на одном из небоскребов.

Хейс безуспешно пытается предупредить об опасности, которая грозит Сан-Франциско. Тогда один из его студентов взламывает сеть телеканала и Хейс передает предупреждение об эвакуации в прямом эфире. Вскоре землетрясение почти полностью разрушает город. Цунами сносит мост «Золотые ворота».

Рэй и Эмма перебираются на катер и, объезжая город, находят Блейк и братьев Тейлор внутри одного из зданий. Рэй спасает дочь. Все вместе герои добираются до временного лагеря для выживших. Семья Рэя снова воссоединяется, они решают быть вместе. Рэй осматривает руины города и философски заключает: «Мы отстроим всё заново».

Знаете ли вы, что

  • В связи с трагедией в Непале в маркетинговую кампанию фильма, в ролики и тизеры были внесены определенные правки, были вырезаны некоторые кадры, а также съемочная группа пожертвовала крупную сумму на помощь пострадавшим.
  • Сан Андреас - тектонический разлом, который проходит вдоль большей части Калифорнии, и сейсмологи уже в течение многих лет предрекают, что он может активизироваться и вызвать глобальное землетрясение.
  • Между Дуэйном Джонсоном и Александрой Даррио, играющих отца с дочерью, на самом деле всего 13 лет разницы.
  • Ошибки в фильме

  • Цунами движутся в противоположную от эпицентра землетрясения сторону, в фильме же показано движение цунами в сторону землетрясения, что является невероятным.
  • Во время проведения искусственного дыхания своей утонувшей дочери Рэй не зажимает ей нос. Это неправильная реанимация и весьма странно, что профессионал Рэй не знает такой элементарной процедуры.
  • Луна в фильме показана как убывающая, но на самом деле в день понедельника 17 января 1994 года в 4:30 утра луна была в другой фазе. Так что лунный свет в начале фильма – не соответствует реальной ситуации.
  • Мощность землетрясения в разломе Сан-Андреас не может превысить 8,3 баллов из-за геологических особенностей местности. В фильме же показано землетрясение магнитудой 9,0.
  • Странно, что с момент начала землетрясения с героем на борту вертолета ни разу не попыталась связаться аварийная служба.
  • Когда Блэйк звонит в кабину вертолета Рэя, который вместе с Эммой летит в Сан-Франциско, то Рэй переводит переключатель в положение, чтобы не только он слышал Блэйка – а только Эмма. Однако через секунды без каких-либо изменений положения переключателя уже и Рэй, и Эмма вместе могут слышать Блэйка.
  • Когда Рэй и Эмма крадут машину у мародеров, задняя створка багажника - открыта. Через несколько секунд багажник - уже закрыт.
  • Неверна форма волны цунами, которая приближается к мосту Золотые Ворота. Волна должна быть длинной, когда расстояние от гребня к гребню значительно превосходит глубину океана. Так как цунами вовлекают в движение всю водную массу от дна до поверхности, то визуально цунами напоминает скорее быстро нарастающую волну, нежели прибой, как показано в фильме.
  • Рэй заводит украденную машину при помощи проводов, но, когда они тормозят у разлома, он глушит двигатель при помощи ключа.
  • Когда Рэй и Эмма запускают двигатель самолета школы скайдайвинга, слышен звук как от поршневого двигателя и видны клубы дыма. Но у показанного в кадре самолета - турбовинтовой двигатель, имеющий иной звук, который, к тому же, не выпускает дым на старте.
  • Во время разрушения Сан-Франциско некоторые здания, которые в предыдущих кадрах показаны уже в руинах или начинающими обваливаться, снова демонстрируются нетронутыми. Например, Центральная башня.
  • Эмма дважды пробегает один и тот же участок пути, чтобы взобраться на крышу здания и перебраться на вертолет к Рэю.
  • У Бена ремешок на часах то песчаного, то черного цвета. Это заметно в сцене, когда Рэй говорит ему разбить окно.
  • В очках старика, к которому возвращаются Рэй и Эмма, отражается оператор съемочной группы.
  • Действие происходит в Сан-Франциско, но в сцене, когда толпа бежит по улицам города, виден знак австралийского банка Bendigo.
  • Блэйк и Дэниэл приземляются в аэропорту в Окленде. Но «Муниципального аэропорта Окленд» больше не существует, а есть «Международный аэропорт Окленд».
  • На плотине Гувера не должно быть автомобилей, поскольку там нет автомобильного движения, специально для этого была построена объездная дорога. Бывшая проезжая часть на плотине теперь является пешеходной зоной. Туристы же паркуются около плотины, а не на ней.
  • Самый прямой путь от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско не проходит рядом с Бейкерсфилдом, как это показано в ленте.
  • На общем плане аэропорта в Окленде видна старая диспетчерская вышка Международного аэропорта Сан-Франциско.
  • В Сан-Франциско нет стальных мостов. Но Блэйк впервые встречается с Беном на фоне стального австралийского моста Story bridge, расположенного в Брисбене. Хотя по сюжету действие происходит в Сан-Франциско, где вообще нет стальных мостов.
  • Когда Рэй и Эмма летят в Сан-Франциско, Эмма видит в окно аэропорт SFO. Но аэропорт SFO находится не в Сан-Франциско, а в Сан-Матео, в 13 километрах к югу от Сан-Франциско.
  • Рэй смотрит на свои механические часы модели «Panerai Luminor 1950 Submersible 3 Days Automatic», чтобы проверить высоту. Но у этой модели нет высотомера.
  • В финале ленты вода вокруг лодки остается спокойной, хотя неподалеку обрушивается здание.
  • В конце фильма Бэн протягивает Блэйк кулон с двумя сердечками со словами, что нашел его на лодке. Однако двумя минутами ранее видно, что кулон находился на шее Блэйк и никуда не пропадал.
  • Мост «Золотые Ворота» невозможно увидеть из Чайна-тауна, но в фильме показано обратное.
  • Оформить подписку