Рецензия на фильм Эверест от Ksushasoloveva03

Everest

Человек против природы

Что можно сказать про картину Эверест? Масштабный, сильный, завораживающий!

Когда я узнала про что будет фильм и какой актерский состав, сразу же захотелось его увидеть. И не было сомнений, что смотреть я его пойду именно в формате IMAX. В детстве я видела Вертикальный предел и тогда он меня очень впечатлил. Предысторию фильма Эверест я решила особо не читать, дабы не испортить полное впечатление, чтобы не знать, что же произойдет с героями. Хоть он и снят на реальных событиях, но эффект «неожиданного поворота событий» должен присутствовать.

Конечно хочется в первую очередь отметить визуальные эффекты и масштаб картины. Я конечно догадывалась, что будет что-то невероятное, но после просмотра в формате IMAX, у меня не было слов. В каких-то экстремальных моментах не хватало того самого эффекта «когда сердце в пятки уходит». Но впечатление от общего вида Эвереста — просто дух захватывает!

Если говорить о актерском составе, то здесь подобрали хорошую палитру. Джейсон Кларк, Кира Найтли, Джош Бролин, Джейк Джилленхолл, Сэм Уоргтинтон, Эмили Уотсон, Робин Райт… ух! Все замечательные актеры! Для меня лично открылся Джейсон Кларк. Настолько трепетно он сыграл смелого альпиниста и заботливого мужа! Браво всем актерам!

Посмотрев фильм, понимаешь, что он ни сколько про восхождение на Эверест, сколько про переживания и эмоции тех людей, судьба которых связана с восхождением на эту необъятную гору. Про силу воли человека и на что он способен. Конечно мне не понять, зачем люди рискуют всем, лишь бы испытать новые ощущения, сломать в себе что-то, не думая о семье и близких, которых ты можешь потерять.

Стоящий фильм, к просмотру на большом экране!
1