Назад

Фильм Черная месса

Black Mass
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джонни Депп и Бенедикт Камбербэтч в захватывающей драме о знаменитом гангстере Уайти Булджере, который скрывался от правосудия на протяжении 16 лет. Имея за плечами обвинения в убийстве, рэкете и грабеже, он смог ускользнуть даже от ФБР.

Уайти Булджер - невероятно ловкий преступник и недюжинного ума человек. Будучи братом сенатора и другом агента спецслужб, он умудрялся проводить масштабные преступные операции и при этом сотрудничать с ФБР. Однако, когда Уайти узнал, что на него ведется охота, он сумел пропасть из поля зрения правительства и полиции на целых 16 лет. Где он скрывался и чем занимался в это время? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн фильм «Черная месса».

Режиссером картины стал Скотт Купер, к числу предыдущих работ которого относятся криминальный триллер с Кристианом Бэйлом «Из пекла» и музыкальная драма «Сумасшедшее сердце». Главные роли исполнили Бенедикт Камбербэтч и Джонни Депп, а компанию им составили Сиенна Миллер, Кевин Бейкон («Дрожь земли») и Джесси Племонс («Схватка в небе»).

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1975 году Уайти Балджер возглавляет ирландско-американскую криминальную организацию «Уинтер Хилл», которая контролирует почти всю организованную преступность в Южном Бостоне. Его ближайшие соратники - Стивен Флемми, Кевин Уикс и Джонни Марторано.

Территории Балджера оспаривают итальянцы - братья Анджуло из северной части Бостона, их банда враждует с Балджером и имеет связи с мафией Новой Англии.

Неожиданно агент ФБР Джон Конноли, выросший вместе с Уайти Балджером и его братом Билли, который на тот момент является президентом сената штата Массачусетс, предлагает ему пойти на сделку. Конноли предлагает Балджеру стать его информатором и сдать ему братьев Анджуло.

Уайти соглашается на сделку, однако напряженность ситуации начинает неумолимо расти, когда Уайти начинает откровенно пользоваться его связью к Конноли, для прикрытия своих преступлений.

Долгое время Уайти сливает ФБР практически бесполезную информацию. Однако в конечном итоге он все же выдает им местонахождение итальянцев и тех арестовывают. Постепенно поведение Уайти становится все более жестоким и непредсказуемым, что все хуже сказывается на отношении к нему ФБР, как к информатору.

В итоге Моррис, напарник Конноли, рассказывает всю правду о связи Уайти Балджера и Конноли газете «The Boston Globe». Газета печатает об этом статью, после чего всех арестовывают, но Уайти Балджеру удается сбежать. Его поймают только спустя 16 лет.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий основан на романе под названием «Черная месса: правдивая история о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии» (Black Mass: The True Story of an Unholy Alliance Between the FBI and the Irish Mob).
  • Сцена избиения Джона МакИнтайра (Брэд Картер), показанная в большинстве рекламных роликов, не вошла в финальную версию фильма.
  • Большинство сцен убийств было снято в тех местах, где произошли реальные убийства.
  • Готовясь к своей роли, Джонни Депп несколько раз пытался встретиться со своим прототипом — гангстером Уайти Балджером, отбывающим пожизненный срок, однако тот от встречи отказался.
  • Джонни Депп рассказал в интервью, что в этот раз он нарушил свое правило – не смотреть свои собственные фильмы. Будучи на премьерном показе в Венеции, он собирался пропустить непосредственно сам просмотр фильма, однако режиссер попросил его остаться, и он остался.
  • Для того, чтобы бы быть уверенным в том, что персонаж Джонни Деппа на экране соответствует реальному Уайти Балджеру, Скотт Купер нанял в качестве консультантов некоторых старых соратников Балджера.
  • Роль Балджера должна была достаться Гаю Пирсу, но он по неизвестным причинам покинул проект.
  • В своем интервью Джонни Депп рассказал, что научился бостонскому акценту для этого фильма благодаря совместному времяпрепровождению с гитаристом группы Aerosmith — Джо Перри.
  • Несмотря на значительное количество сцен отснятых с Сиенной Миллер в роли Кэтрин Грейг, в итоге все они были удалены из финальной версии фильма.
  • По словам Скотта Купера, изначальная версия фильма была длиной почти 3 часа, однако в итоге ее урезали для поддержания ритма фильма.
  • Проект был заморожен после того, как из-за несогласованности по вопросу гонорара Джонни Депп его покинул. После того как с Деппом удалось договориться и он вернулся, был недоступен Джоэл Эдгертон, и создателям фильма пришлось еще отсрочить начало съемок в ожидании актера.
  • Слово «fuck» произносится в фильме 254 раза.
  • Реальный Кевин Уикс, посмотрев фильм, назвал его «художественным произведением». Он раскритиковал то, как изобразили своих персонажей Джонни Депп и Рори Кокрейн. А также он выразил свои претензии по поводу того, что в фильме его персонаж участвует в преступлениях, причастность к которым он категорически отрицает.
  • Ревир Бич, находящийся в Ревире, штат Массачусетс, использовался для съемок сцен в Майами-Бич. Для того, чтобы пляж в Ревире выглядел более похожим на пляж в Майами, на нем разместили настоящие пальмовые деревья, а местной пиццерии придали вид кубинского кафе.
  • Увидев игру Марка Махони в фильме «Кровные узы» (2013), создатели фильма решили взять его на роль Микки Малуни без прослушивания.
  • На момент, когда в 2011 году Уайти Балджер был арестован, он уже 12 лет находился в списке десяти самых разыскиваемых преступников. ФБР предлагала награду в $ 2 миллиона за информацию, которая может вывести на него. Эта сумма была выше, чем у всех остальных в этом списке, кроме Усамы бен Ладена.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены в ресторане во Флориде можно заметить на столе бутылку соуса «Jalapeno Tabasco Sauce». Такой соус появился только в 1993 году.
  • Во время сцены ареста Джона Коннолли агентами ФБР можно заметить современную яхту, которая появляется на фоне.
  • Когда Уайтли и его команду замечает бостонская патрульная машина, номерные знаки на ней синего цвета с белыми буквами, и слово «police» написано под углом. В то время номера были белого цвета с синими буквами.
  • В эпилоге говорится, что Уильям Балджер позже стал канцлером Массачусетского университета. На самом деле он был президентом Массачусетского университета.
  • На самом деле Уайти Балджер «выиграл» в лотерею лишь в 1991 году, а не до 1986.
  • Дебора Хасси была убита Стивеном Флемми, а не Уайти Балджером.
  • Оформить подписку