Назад

Фильм Монстр-траки

Monster Trucks
Развернуть трейлер

Зрелищный экшен о трогательной дружбе молодого парня по имени Трипп и монстрика, который скрывается под капотом его машины. Как всегда, во всем виноваты корпорации: нефтяная компания бурит землю на большой глубине и находит скрытый от всех подземный водоем. Из-за него вся установка выходит из строя, и происходит небывалой силы взрыв, который буквально переворачивает все вверх дном и выносит из водоема неведомых существ, с виду похожих на обычных осьминогов. Но распространять эту информацию нельзя, иначе всей работе нефтяников придет конец, и за дело возьмутся биологи. Поэтому глава компании поручает сотрудникам выловить их и вернуть обратно. Но один из них облюбовал себе местечко под капотом машины на автосвалке. Здесь его находит парень Трипп, аутсайдер, страдающий из-за того, что все его друзья давно гоняют по городу на своих тачках… Вот и встретились два одиночества. Смотреть онлайн эту удивительную историю о том, как недоосьминог помогает парню стать популярным, можно на нашем сайте.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Владелец нефтедобывающей компании Рис Теннесон прибывает на место добычи. Научный сотрудник Джим Дауд и остальные специалисты ожидают приказа, так как на пути бурения скважины находится подводное озеро. Некоторые полагают, что там может быть жизнь, однако Теннесон все равно приказывает бурить. Сразу после этого люди понимают, что там действительно что-то было. Странные существа с щупальцами вырываются наружу, вызывая немалый погром. Двух существ удается поймать, однако третье прячется внутри машины. На поиски беглеца нанимают наемника по имени Бёрк.

Главный герой – подросток Трипп – возвращается домой после учебы. Он совсем не в восторге от нового ухажера своей матери – шерифа Рика. Трипп отправляется на работу. Он работает на свалке, уничтожая старые автомобили. Вскоре на свалку привозят один из автомобилей нефтедобывающей компании, который пострадал при аварии. Начальник разрешает Триппу забрать себе двигатель из него, который вовсе не поврежден. Вечером парень продолжает усовершенствовать в гараже свой монстр-трак, над которым работает уже долгое время. Затем по телевизору начинают передавать новости об аварии на нефтедобывающей точке, и Трипп замечает на экране своего отца, который работает одним из нефтяников. Затем герой слышит собачье лаянье и выходит на улицу, чтобы узнать .в чем дело. Он замечает здоровенную дыру в борту одного из автомобилей. Судя по всему, кто-то или что-то выдрало из машины бензобак.

На следующий день Трипп возвращается в школу. По пути его останавливает Мередит, одноклассница, которую назначили помогать ему по биологии. Она явно увлечена Триппом, но он не обращает на нее внимания. У школы оказывается шериф и его помощники. Рядом стоит автомобиль с дырой в борту, аналогичной той, что парень видел накануне. Вечером Трипп продолжает работать над машиной, когда слышит странный звук. Он выходит на улицу и замечает здоровенного монстра с щупальцами. Он спасается от него бегством и бежит в гараж, но монстр преследует его. Парню удается запереть монстра в гараже. Сразу после этого он звонит шерифу Рику, тот прибывает на место со своими людьми, но монстра внутри не оказывается. Рик думает, что Трипп издевается над ним из-за его отношений с его матерью, а потому злится на парня, сообщая, что с него хватит.

На следующий день Трипп спрашивает у Мередит о древних водных существах, и возможно ли их обитание на суше. Девушка сообщает, что для выживания они должны жить в глубоком озере. Вечером Трипп собирается приманить это существо при помощи моторного масла, которое он оставляет под прессом. Вскоре чудовище действительно появляется, однако парень замечает, что оно выглядит милым и совсем не агрессивным. Однако он роняет пульт от пресса, и тот начинает опускаться, грозя раздавить монстра. Трипп тут же бросается на помощь и спасает его. Вначале монстр хватает парня, но вскоре понимает, что тот спас ему жизнь.

Трипп решает пока спрятать монстра в гараже, чтобы позже представить его властям, но неожиданно появляется Бёрк и его люди, которые разыскивают существо. Трипп сообщает им, что ничего не видел, однако мужчины начинают обследовать свалку. В это же время Триппа навещает Мередит, которая хотела вместе позаниматься. У парня нет на это времени, и он пытается отделаться от нее, однако монстр в это время залезает внутрь его монстр-трака и начинает управлять им, пытаясь выехать со свалки. Чтобы не привлекать к себе внимание, Трипп садит внутрь Мередит, садится за руль и уезжает с места. Наемники бросаются за ними в погоню, но героям удается спрятаться в лесу. Трипп демонстрирует Мередит монстра, и она решает дать им переночевать в ее гараже.

Затем Мередит отправляется спать, а Трипп начинает работать над машиной. Раз монстр не хочет из нее вылезать, то парень решает улучшить монстр-трак, чтобы на нем действительно можно было ездить. В процессе ремонта Трипп и монстр находят общий язык и дурачатся. Тем временем владелец нефтедобывающей компании общается со своим научным работником Джимом, который сообщает, что под землей, судя по всему, есть целая экосистема, которой несколько миллионов лет. Там живет множество доисторических амфибий, подобных тем, которые вылезли наружу. При этом подземные тоннели связаны с кратерным озером, располагающимся в нескольких десятках километрах от города.

Утром Трипп показывает Мередит созданный из механизм, которые позволяет ему совместно с монстром, которого он нарек Кричем, управлять монстр-траком. Вместе они даже отправляются на небольшой тест-драйв. Через какое-то время Трипп вместе с Мередит решает навестить своего отца, чтобы узнать больше о произошедшей аварии. Однако отец незаметно звонит Бёрку, и тот вместе со своими людьми приезжает, чтобы задать Триппу еще несколько вопросов. Парень понимает, что отец продал его. Он садится за руль и пытается скрыться от Бёрка, однако это оказывается не так просто. Также по их следу идет шериф, который пытается понять, что же происходит. Однако, благодаря способностям Крича, героям удается оторваться от погони.

Герои решают переночевать в охотничьем домике отца Мередит. Тем временем Джим Дауд демонстрирует Теннесону результаты своих исследований монстров. Он понимает, что они разумные. Что еще интереснее – они обладают разумом роя, который позволяет одному монстру знать все, что происходит с другими. Несмотря на это, Теннесон все еще намерен убить монстров, а также всю экосистему, в которой они жили миллионы лет. Крич узнает об этом, поэтому отправляется на помощь своим сородичам. Наутро Мередит и Трипп замечают, что Крич пропал, поэтому отправляются по его следу и проникают в место, где держат других существ. Однако это время Крич решает прорваться через оборону силой, чтобы освободить свою семью, но охранники усыпляют его и запирают в одном из контейнеров. Трипп и Мередит пытаются помочь другу, но их также хватают.

После этого Теннесон удаляет с телефона Триппа все доказательства существования монстров и отпускает парочку, при этом угрожая им, дабы они не смели и дальше расследовать это дело. Но Джим Дауд останавливает героев. Он сообщает, куда и когда увезут монстров, а также дает им всю информацию о кратерном озере, что является домом существ. Трипп понимает, что для спасения монстров ему понадобится еще два монстр-трака. За помощью приходится обратиться к другу Триппа Сэму, который работает в автомастерской. Вместе они за ночь подготавливают еще два монстр-трака, а наутро отправляются спасать монстров.

Джим угоняет грузовик, на котором монстров хотели перевезти к месту их казни, и отвозит их в автомастерскую. Там каждого монстра садят внутрь своего монстр-трака, и герой отправляются в путь к озеру. Однако Бёрк и его люди преследуют их. Что еще хуже, их опережают грузовики с цистернами, в которых содержится яд, которым Теннесон хочет отравить озеро. К счастью, на помощь приходит шериф Рик, который помогает остановить преследование. Героям же удается в последний момент остановить отправление озера. Крич и его семья успешно возвращаются домой. А Трисс наконец-то наладил отношения с Риком и начал встречаться с Мередит.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально премьера фильма была назначена на 29 мая 2015 года, затем перенесена на 25 декабря 2015 года, затем на 18 марта 2016 года, после чего премьеру перенесли еще раз на январь 2017 года из-за времени, которое требовалось для завершения пост-продакшна.
  • Первоначально фильмом занималась студия Nickelodeon Movies, однако на этапе пост-продакшна она решила отказаться от проекта. 17 ноября 2016 года было объявлено, что Nickelodeon вернулась в качестве одной из продюсирующих компаний фильма.
  • Это первый игровой фильм Криса Уэджа, ранее он занимался режиссурой только анимационных фильмов.
  • Съемки фильма проходили в Британской Колумбии, в Канаде. Однако судя по номерным знакам, которые можно заметить в трейлерах фильма, история разворачивается в Северной Дакоте, в США.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Теннесон удаляет фотографии, то считает, что на этом все. Однако Windows Phone автоматически сохраняет все изображения на сервисе Onedrive, так что они все равно должны быть доступны на облачном сервисе. Более того, у всех смартфонов есть такая функция.
  • Когда Трипп едет на зеленом монстр-траке, то пристегнут специальным ремнем безопасности. Когда машина едет по краю утеса, то Трипп падает в открытую дверь, как будто не был пристегнут. После этой сцены Трипп вновь оказывается надежно пристегнут.
  • Во время сцены преследования с тремя монстр-траками, когда они перепрыгивают упавшее дерево и направляются в гору, то машина Триппа постоянно прыгает из стороны в сторону и даже почти падает с обрыва, но Трипп все равно остается на водительском сиденье. Однако, когда злодей ударяет по его машине, то сразу сбивает его с водительского сиденья. Однако, даже если бы столкновение было такой силы, то этого бы все равно не было достаточно, чтобы Трип при этом выбил дверь пассажирского сиденья, в любом случае пришлось бы использовать ручку.
  • Когда машина Шерифа падает вниз по склону, то подушки безопасности не активируются.
  • Оформить подписку