Назад

Фильм Другая Бовари

Gemma Bovery
Развернуть трейлер

Роман Гюстава Флобера «Мадам Бовари» – одно из любимых произведений деревенского пекаря Мартина. Когда-то он жил в Париже, но амбициям не суждено было реализоваться и он переехал в провинцию. Знакомство с парой английских туристов вернуло в его размеренную жизнь былой кураж. Режиссером этой в лучшем смысле слова французской комедийной мелодрамы стала Анн Фонтен, подарившая миру «Коко до Шанель». Искать параллели происходящего с произведениями Гюстава Флобера выпало Фабрису Лукини, в свое время получившему Серебряного «Святого Георгия» ММКФ за роль в фильме «Мольер». Женщиной, разбудившей в его персонаже желание играть словами и образами, стала Джемма Артертон, наиболее известная ролью в мини-сериале «Тэсс из рода Д`Эрбервиллей». Англичанам Джемме и Чарльзу все в новинку в тихой нормандской провинции, они по-своему встраиваются в местную жизнь, пока за их действиями сначала со снисхождением, а затем с интересом наблюдает хозяин местной булочной. Мы рекомендуем смотреть онлайн мелодраму «Другая Бовари» всем, кто находит очарование в простых, но душевных историях.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мартин, бывший парижанин, а ныне пекарь из вымышленного нормандского городка Bailleville является поклонником писателя Гюстава Флобера. Он размышляет о смерти Джеммы Бовери, англичанки, которая жила в деревне. Он винит себя в ее смерти. У Мартина есть дневник с личными записями, который он использует, чтобы рассказать о последних днях жизни Джеммы.

Джемма, лондонский иллюстратор, расстается с надменным возлюбленным и оказывается в объятиях доброго, но бедного реставратора мебели Чарльза Бовери. Она выходит за него замуж. Джемма убеждает Чарльза переехать в Bailleville, где они будут вдалеке от лондонской жизни.

Жизнь на новом месте поначалу приводит Джемму в восторг. Но вскоре эйфория сменяется скукой. Новый дом разваливается на глазах, а муж выводит ее из себя своим непринужденным отношением ко всему на свете.

Чувственная красотка Джемма становится объектом внимания всего городка. Вскоре ею начинает интересоваться пекарь Мартин. Мартин находит связь между Джеммой Бовери и героиней романа Флобера - Эммой Бовари.

Он становится одержим Джеммой. Вскоре он обнаруживает, что Джемма имеет связь с сыном местного богача.

Мартин анонимно отправляет Джемме выдержки из книги «Мадам Бовари» в качестве предупреждения, что ее может постигнуть та же участь, что и героиню.

Вскоре любовник бросает Джемму. Она с головой уходит в работу, начинает много зарабатывать, но ей не хватает денег, чтобы обустроить дом и одеть себя по моде. Тем временем, узнав об измене Джеммы, Чарльз возвращается в Англию.

Старый лондонский любовник Джеммы, расставшись с женой, оказывается в Нормандии в гостях у друзей. Они встречаются с Джеммой, она не в силах противостоять его напору. Пекарь снова становится свидетелем похождений Джеммы. Но девушка отвергает экс-любовника. Джемма пишет Чарльзу письмо, где просит простить ее и вернуться.

Джемма узнает, что копии книги посылал ей пекарь, и злится на него. Пекарь посылает ей в качестве мировой свежеиспеченный хлеб. Жуя хлеб, она открывает дверь на звонок и снова встречает на пороге бывшего любовника. Она вновь отвергает его. Но неожиданно хлеб застревает в горле, Джемма начинает задыхаться. Парень пытается ей помочь, в этот момент возвращается Чарльз. Муж не так понимает сцену и нападает на любовника. Тот пытается сказать Чарльзу, что на самом деле происходит, но тот не понимает. Джемма умирает.

Знаете ли вы, что

  • Лента основана на графическом романе британки Пози Симмондс, опубликованном в виде книги в 1999 году. Роман, в свою очередь, имеет множество параллелей с классическим произведением Гюстава Флобера «Мадам Бовари».
  • Фильм снимали летом и осенью 2013 года во Франции.
  • Когда пекарь Мартин лежит в постели с женщиной и спорит о банальности мадам Бовари, можно заметить, что его любовница читает биографию Франсуа Мориака, чей самый известный роман «Тереза Дескейру» также повествует о скучающей мадам из провинции.
  • Это 14-ый фильм лауреата Венецианского кинофестиваля, режиссера и сценариста Анн Фонтен.
  • Актрису, сыгравшую Джемму Бовери, также зовут Джемма.
  • Бюджет ленты составил 9 миллионов 720 тысяч евро.
  • Музыку к фильму написал знаменитый французский композитор, номинант на «Оскар» Бруно Куле («Хористы», «Океаны», «Птицы», «Микрокосмос»).
  • Оформить подписку