Джемма Артертон

Джемма Артертон

Gemma Arterton

Джемма Артертон (англ. Gemma Arterton) – британская кино, теле и театральная актриса. Родилась 12 января 1986 года в Грейвсенде, графство Кент.

Краткая биография

Джемма появилась на свет в простой британской семье: ее отец – сварщик, а мать – уборщица. Джемма Артертон училась в Грейвсендской средней школе для девочек в Пилам-Роуд. С ранних лент посещала курсы сценического мастерства. В возрасте шестнадцати лет Джемма бросила школу и поступила в колледж. Спустя год обучения перешла в Королевскую академию драматического искусства, которую окончила в 2007 году. В том же 2007 году Джемма, будучи еще студенткой, дебютировала в кино с ролью в телефильме Стефена Полякоффа «Capturing Mary» («Поимка Мэри»).

В июле 2007 года актриса впервые вышла на профессиональную сцену, сыграв роль Розалии в пьесе «Бесплодные усилия любви». В декабре 2007 года на экраны вышла комедия Оливера Паркера и Барнеби Томпсона «St. Trinian's» («Одноклассницы»), с Джеммой Артертон в одной из главных ролей.

2008 год стал для молодой актрисы очень успешным. Сначала она снялась в драме Джонатана Гершфилда «Three and Out» («Трое на вылет»), затем в телесериале «Lost in Austen» («Ожившая книга Джейн Остин»), а также в новом фильме о похождениях Джеймса Бонда «Quantum of Solace» («Квант Милосердия») и криминальной комедии Гая Ричи «RocknRolla» («Рок-н-рольщик»).

Фильм Марка Форстера «Квант милосердия» собрал в мировом прокате 6 090 727 при бюджете 0 000 000. После выхода этой ленты на экраны Джемма Артертон стала лицом парфюма Avon «Bond Girl 007».

Популярность актрисы набирала обороты. В 2009 году актриса исполнила роль Дэзире в музыкальной комедии «The Boat That Rocked» («Рок-Волна»). В 2010 году на экраны вышли сразу два блокбастера с участием Джеммы: «Clash of the Titans» («Битва Титанов») и «Prince of Persia: The Sands of Time» («Принц Персии: Пески времени»).

Среди некоммерческих проектов с участием актрисы стоит отметить такие картины, как «Tamara Drewe» («Неотразимая Тамара») и «Disappearance of Alice Creed» («Исчезновение Элис Крид»).

В 2010 году Джемма Артертон сыграла в постановке «The Little Dog Laughed» театра Вест-Энда.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • goriszogy 0
    Заметил Джемму Артертон в новом фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Весьма неплохая актриса. К сожалению, ее фильмография состоит всего из нескольких фильмов. Но такие талантливые актеры рано или поздно пробиваются в большое кино. Жду новых фильмов актрисы.
  • exteme 0
    Джемма Аттертон – британская актриса, этим для меня многое сказано, значит, в любом случае с интересом буду приглядываться к фильмам актрисы, потому что британское происхождение актера – словно некий знак качества априори. Видела сериал с ее участием «Ожившая книга Джейн Остин». С удовольствием посмотрела бы с ней что-то некоммерческое.
  • feashassuse 0
    Красивая девушка, талантливая актриса, просмотр ее фильмов доставляет удовольствие. На Джемму Артертон интересно смотреть всегда, какая бы роль ей не досталась. Люблю смотреть на нее в фильме "Квант милосердия".
  • reulsedum 0
    Марк Руффало превосходно сыграл в мелодраме «Между небом и землей». На самом деле перед ним большое будущее, если он будет развиваться такими же семимильными шагами и дальше, то сможет войти в главный звездный эшелон.
  • fijuraot 0
    Мне лично эта актриса не нравится на фото, но играла в таких фильмах как о Джеймсе Бонде и Одноклассницы. Фильмы культовые можно сказать. Список фильмов невелик, актриса еще молода!
  • launtaica 0
    Джемма Артертон такая вроде невзрачная серенькая англичанка, и смотреть не на что, казалось бы. Ан нет, в «Принце Персии» она прямо порадовала. Конечно же, режиссер и сценарист сделали основную работу, но и она со своей частью отлично справилась.
  • uzeyir90 0
    Очень красивая актриса. Все ее фото в журналах, газетах, интернете такие притягательные и стильные. Джемма Артертон одна из самых любимых моих актрис. Любимый фильмы актрисы: Битва Титанов, Принц Персии, Одноклассницы, Тэсс.
  • ralsaweefd 0
    Джемма Артертон мне совсем не понравилась, когда я увидел её в фильме"Квант Милосердия". Отличный фильм. Жаль только, что у неё было так много экранного времени! Я б её совсем из фильма вырезал! Совсем не впечатлила! Хоть и фильмография у неё неплохая, актриса из неё не очень крутая!
  • unpanuals 0
    Первый раз увидел Джемму Артертон в фильме "Рок-н-рольщик", когда сотый раз пересматривал онлайн этот фильм, понял, что мне нравится эта талантливая девушка с довольно необычной внешностью. Просмотрел фильмографию актрисы и отобрал пару фильмов для отдельного просмотра.
  • bluemnelachem 0
    Не могу сказать, что нравятся абсолютно все фильмы с участием Джеммы Артертон. Но в ее фильмографии есть что посмотреть. Неплохо она смотрится в «Принце Персии». А вообще симпатичная актриса. Думаю, у нее все впереди.
  • kpacab4uk 0
    Молодым дарованием Голливуда можно назвать Джемму Артертон , которая для своего молодого возраста в своей копилке имеет уже достаточно кассовых и любимых зрителем фильмов. Взять хотя бы "Квант Милосердия" или "Рок-н-рольщик". Она очень серьезно подходит к подготовке к роли, прорабатывает характер персонажа. Джемма Артертон, благодаря своему таланту, становится все более популярной.
  • bigtophosting 0
    Смотрю онлайн ленту «Охотники на ведьм» и с каждым новым кадром все больше влюбляюсь в эту актрису. Джемму Артертон я до этого кино не знал, хоть лицо у нее ну очень уж знакомое. Очень красивая девушка и довольно талантливая.
Оформить подписку