Назад

Фильм Сапожник

The Cobbler
Развернуть трейлер

Дела у Макса Симкина и без того шли не очень хорошо, а тут еще и станок, на котором он работал, сломался. А ведь клиент предупредил, что ботинки ему нужны срочно. Резонно прикинув, что терять доверие заказчиков ему никак нельзя, сапожник отправился в подсобку, где у него пылилась старая установка. Не обошлось в фильме без волшебных превращений, которые так любит публика. Сапожник Макс обнаружил, что может принимать внешность любого другого человека, стоит лишь примерить его обувь, отремонтированную на старом станке. Этот секрет открыл перед героем массу возможностей. Как он ими воспользовался, можно узнать, начав смотреть онлайн фэнтезийную комедию «Сапожник». Из такого скромно-грустного задела режиссер и сценарист Томас МакКарти (номинант на премию «Оскар» за сценарий к анимационной истории «Вверх») раскрутил поучительную, сентиментальную и по-доброму смешную комедию, доверив исполнение главной роли Адаму Сэндлеру, все успешнее проявляющему себя в серьезных драматических образах («Опустевший город»).

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Макс Симкин работает сапожником по соседству с парикмахером Джимми и живет вместе с матерью Сарой, они оба скучают по его отцу, который пропал много лет назад. Молодая девушка по имени Кармен подходит к Максу с просьбой помочь предотвратить снос жилых домов крупным застройщиком, который хочет построить на их месте большой комплекс, но главному герою, кажется, все равно.

Через какое-то время к Максу заходит местный бандит по имени Леон Ладлоу с просьбой заменить подошвы своих ботинок. Но швейная машинка оказалась сломана, и Максу пришлось использоваться старую, которой пользовались еще его предки. Из любопытства герой решает примерить обувь Леона и неожиданно становится им. Затем Макс начинает применять машинку на остальных ботинках, и понимает, что теперь может стать, кем захочет. На один день герой даже примеряет обувь своего отца, чтобы поужинать с матерью и подарить ей приятное воспоминание. Но на следующее утро Макс узнает, что его мама умерла.

Когда он возвращается к работе, снова приходит Ладлоу с требованием вернуть свои ботинки, но Макс решает проследить за ним, чтобы найти коллекцию дорогих часов Леона. Затем ему приходится общаться с компаньонами гангстера, чтобы не выдать себя. Также ему приходится пообщаться с застройщицей района, которая приказывает ему любым способом выкупить долю одного старика, нежелающего расставаться с недвижимостью. Когда Макс возвращается в квартиру Ладлоу, то сталкивается с ним и случайно убивает. Сосед-парикмахер Джимми расспрашивает героя о его странном поведении в последнее время и сообщает, что его отец вел себя точно так же до того, как исчез.

Затем Макс объединяется с Кармен, чтобы сохранить имущество и жизнь старика, который встал на пути застройщицы, после чего последнюю арестовывают, и жизнь героя начинает возвращаться в прежнее русло. В конце оказывается, что под маской Джимми все время был его отец.

Знаете ли вы, что

  • На иврите фамилия главного актера – Сэндлер – означает «сапожник».
  • Это десятый фильм, в котором Адам Сэндлер и Стив Бушеми снимаются вместе.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Макс следит, как Леон поднимается в лифте, то он останавливается на 3 этаже. Но когда герой затем поднимается по лестнице, то находит квартиру Леона на 4 этаже.
  • Оформить подписку