Назад

Фильм Приличные люди

Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Как вы могли такое подумать, мы же приличные люди. – в устах Натальи Медведевой (супер-неадекватной участницы ComedyWoman) эта фраза звучит особенно смешно, учитывая обстоятельства, из которых вынуждены выкручиваться герои этой эксцентричной комедии. Сценарий к фильму написал в прошлом приметный КВНщик Евгений Сморигин. Он же составил органичный дуэт с Медведевой, воплотив образ мужа-подкаблучника, который сам не может урегулировать ни одной проблемы. А проблемы в жизни приличной супружеской четы начались с появление родственичка-уголовника в исполнении Сергея Шнурова. Вернувшись из мест не столь отдаленных, он заявил права на половину жилплощади и начал активную оккупацию. Учитель физики и семейный психолог в жизни не делали ничего противозаконного, но теперь пустились во все тяжкие, чтобы отстоять свое. По роковому стечению обстоятельств родственник погибает и супругам нужно отвести от себя подозрение. Мы приглашаем вас смотреть онлайн, как «Приличные люди» пытались избавиться от трупа.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Игорь сидит в тюрьме. Его «разногласия» с авторитетом по кличке Циклоп доходят до критического для Игоря состояния, когда его выпускают на волю.

Миша - учитель физики, он претендует на звание «Учитель года», но в то же время он тюфяк, не может справиться с детьми, вступиться за сына, которого донимает соседский мальчик Виталик, да и с женой Таней уже давно нет взаимопонимания.

Вскоре к ним приезжает Игорь - сводный брат Миши, так как их отец завещал Игорю половину дома, в котором они живут. Игорь начинает жить с ними. Игорь хочет сделать жизнь соседей невыносимой, а Таня и Миша не могут ничего сделать, ведь если с Игорем что-то случится, то они - первые подозреваемые.

Игорь каждый день устраивает пьяные посиделки. Все средства бессильны. Терпение Тани лопается, и она собирает вещи. Ведущего себя развязно Игоря она толкает, и тот падает на сломанную электропроводку. Миша осматривает тело Игоря и сообщает, что он мертв. Они решают избавиться от трупа и выкапывают на заднем дворе яму. Но их находят дети, Никита и Виталик. Тогда они забирают детей и тело Игоря и уезжают.

В это время Циклоп заказывает Игоря двум киллерам. Они отправляются по следу, иногда переодеваясь полицейскими.

Тем временем семья едет. Время от времени они пытаются убить Виталика. У них крадут машину, но тело Игоря оставляют. Тогда семья крадет другую машину, но вскоре в ней заканчивается бензин, и она останавливается на дороге. Здесь их пытается задержать полицейский, которого Миша вырубает. Все это время Миша проявляет невиданную решимость.

По их следу идут два киллера.

Семья неожиданно попадает в парк. Там Миша решает скормить Виталика леопарду, а Никиту с телом Игоря отправляет на карусели, выдав Игоря за президента общества инвалидов. Карусельщик обнаруживает, что Игорь умер, и вызывает скорую. Там ему вкалывают адреналин, и Игорь оживает. Он находит Таню и Мишу, и Миша перечисляет ему все, что натворил за день. Игорь идет искать полицию. Он находит киллеров, переодетых полицейскими, и те решают его убрать.

Миша и Таня пытаются выкрасть Игоря. Мише это удается, но Таня с детьми оказывается в плену.

Миша угрозами заставляет Игоря помочь ему. Из подручных средств он сооружает оружие и идет на встречу с киллерами. Он отвлекает их и освобождает Таню и детей, а подоспевшая полиция хватает киллеров.

Миша получает благодарность от полиции и всеобщее уважение.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально роль зэка должна была достаться Гарику Харламову, но из-за несогласованности рабочих графиков он не смог принять участия в проекте. В итоге роль досталась Сергею Шнурову.
  • Когда снимали сцену, в которой супружеская пара затаскивает тело под машину, делая вид перед сотрудником ДПС, что труп - это механик, который чинит автомобиль, было лето, и на улице стояла жара. Актерам дали получасовой перерыв, но лежащий под машиной Шнуров не сдвинулся с места. Съемочная группа забеспокоилась, не случилось ли чего с актером, однако когда они заглянули под машину, то увидели, что Сергей спокойно лежит и курит. Шнуров сказал, что там ему прохладно и весь перерыв он будет лежать там.
  • Оформить подписку