Алексей Гришин

Алексей Гришин

Aleksey Grishin

Алексей Гришин – популярный российский актер театра и кино. Родился 24 июля 1974 года в Москве. После окончания средней школы Гришин поступил в Школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко, которую и окончил в 1998 году. До 2006 года Алексей работал актером театра «Табакерка».

Главные фильмы актера Алексея Гришина

Краткая биография

Наиболее популярными театральными работами начинающего актера стали «Матросская тишина», «Еще Ван Гог?», «Идиот», «Старый квартал». Затем Алексей Гришин устроился работать в Театр Моссовета, где сыграл в таких постановках, как «Долгое путешествие в ночь», «Чайка», «Мисс Жюли».

Впервые Алексей Гришин был замечен кинорежиссерами в 2000 году. Тогда он и дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в известной картине «Брат-2». В этом же году его пригласили на съемки в такие фильмы, как «Ландыш серебристый», «Химия и жизнь», «Дальнобойщики».

Благодаря второстепенным ролям, Алексей Гришин сумел проявить свой незаурядный актерский талант. Так, в 2002 году его пригласили на роль Алексея в картине «Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя», также он снялся и в других фильмах: «Страсти по Бумбарашу», «Русское лекарство», «Миф об идеальном мужчине», «Есенин», «Сыщики-2». В 2009 году Алексей Юрьевич стал лауреатом VII Международного Форума «Золотой Витязь» в номинации «Театр-малая форма» за роль в спектакле Эдмунда Тайрона «Долгое путешествие в ночь»: «За лучшую мужскую роль второго плана».

Увидеть актера можно и в таких знаменитых фильмах, как «Сорок третий номер», «Телохранитель-2», «Хиромант-2», «Жесткий бизнес», «Десантный батя», «У каждого свое кино». Из последних работ актера можно отметить роли в фильмах «Алиби на двоих», «Демоны», «Банды», «Последняя минута», «Единственный мужчина», «Время для двоих» и «Знахарь 2: Охота без правил», вышедшие на большой экран в период с 2009 по 2011 год. Поклонники Алексея Гришина могут увидеть своего кумира и в других, не менее популярных картинах: «Проигрыш», «Виртуоз», «Возвращение», «Охота на свидетеля», «Новая жизнь», «Адюльтер», «Эхо», «Отблески», «Пират и пиратка».

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Монтаж

Отзывы

Оформить подписку