Рецензия на мультфильм Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры от Егор

Ratchet & Clank
Оценка мультфильма
6 из 10

Рэтчет и Кланк

Похвально, что «Рэтчет и Кланк» не столь бездушный продукт каким бы мог быть. Основанный на одноименной серии видеоигр, данный анимационный фильм мог бы быть просто полуторачасовым рекламным роликом. Вместо этого, картина представляет собой качественный детский мультфильм. Пусть весьма наивный, скромный и предсказуемый.

«Странная парочка» главных героев состоит из чужеродного грызуна Рэтчета и его напарника-робота Кланка. Герои демонстрируют характерные для детского произведения понятия героизма, дружбы и встречаются с интригующими второстепенными персонажами, а также на время объединяются с чопорным капитаном.

Даже объективно не самые качественные фильмы, основанные на сюежтах игр ( «Хитмэн» http://www.ivi.ru/watch/109977 ) пытаются выдрать что-то запоминающееся из первоисточника, или, хотя бы интерпретировать это по своему. Но за исключением красочных гаджетов и необычного оружия, «Рэтчет и Кланк» ничем не выделяются. Как я уже отметил, с сюжетной точки зрения анимационный фильм весьма устаревший, сделанный по образу и подобию сотни других детских мультфильмов. Иными словами, плохие парни выглядят злыми, а хорошие парни знают, что они крутые. Общий сюжет и персонажи (включая главного «плохиша») годятся для научно-фантастической детской комедии второго эшелона, но до «Стражей Галактики» ещё далеко. Шутки лучше — сочетание типичных ситуаций, когда напарники не могут договориться; некоторые шутки часто повторяются и от этого не становятся смешнее. Пародийные элементы выглядят многообещающими, но исходя из изначальной ориентации на детскую аудиторию, фильм не смог достигнуть глубины. Однако, стоит отметить, что это не невозможно — вспомнить «Суперсемейку» (http://www.ivi.ru/watch/58266 ).

Технически картина вышла яркой. Преднамеренно или нет, но палитра напоминает кислотный футуризм. Анимация хороша.

Если зрителю, конечно, не 6-10 лет или он не является фанатичным приверженцем этой серии игр с Playstation, то, боюсь, зритель может расценить этот анимационный фильм как вторичную и проходную картину, которой стоило выйти в формате direct-to-video.
1

Все комментарии

Оформить подписку