Фильм Обман

Absolute Deception
Развернуть трейлер

Лауреат премии «Оскар» Кьюба Гудинг-младший и обворожительная красавица Эммануэль Вожье («Подержанные львы») в увлекательном детективном боевике Брайана Тренчарда-Смита («Сахара»). В центре сюжета - агент ФБР, расследующий смерть своего друга вместе с его женой-репортером. Главный герой - один из самых опытных и высококлассных профессионалов среди агентов ФБР. Однако даже ему не удалось уберечь от смерти видного бизнесмена и его лучшего друга. Накануне своего убийства тот звонил и предупреждал героя о том, что за ним ведется слежка, но не успел сказать, кем именно. После зверского убийства агент принимается за дело и первым делом обращается к жене погибшего, известной журналистке. Но ее сведения оказываются совершенно удивительными: героиня заявляет, что ее муж погиб еще два года назад, причем в результате несчастного случая. Герой понимает, что его друг зачем-то фальсифицировал свою смерть, вот только зачем? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Обман».

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналистка Ребекка Смит узнает, что муж, которого она похоронила два года назад, на самом деле перебрался в Австралию, где и был недавно убит. Новость принес агент ФБР Нельсон, он также рассказал, что бывший супруг занимался махинациями на прежнем месте работы. Спецслужбы организовали его мнимую смерть в обмен на обещание выявить преступные связи финансиста Остерберга. Попутно агент сообщил Ребекке, что экс-супруг женился и носил фамилию Арчер. Журналистка решает разобраться в этой истории и отправляется в Австралию.

Здесь ее встречают без восторга. И полицейский Хендрикс, и агент Нельсон, и новая жена Арчера Бриджит. За Ребеккой начинается охота: ей пытаются организовать ДТП со смертельным исходом, она чудом спасается.

Постепенно журналистка начинает вызывать доверие у сотрудника ФБР, и они вместе выясняют, что Смит-Арчер ухитрился увести со счетов Остерберга 10 миллионов долларов, но вот где они? Эти деньги активно ищут и подручные олигарха, убивая всех, кто становится на их пути. В том числе и Бриджит, вторую жену покойного.

Благодаря Ребекке партнерам удается узнать, что у экс-супруга был второй офис, обыскав который есть шанс выйти на разгадку этой истории. Велико же было удивление журналистки и агента ФБР, когда в этом помещении они застали полицейского Хендрикса и… дважды умершего Арчера. Оказалось, его очередная смерть была также инсценирована для того, чтобы прибрать к рукам миллиарды Остерберга. Схватка, перестрелка, из которой Ребекка и Нельсон выходят победителями. Журналистка даже лично убивает бывшего вероломного супруга в надежде, что на этот раз он уже не воскреснет. В финале оба героя неспешно бредут по набережной, и из диалога становится ясно: между ними уже нечто большее, чем взаимная симпатия.

Знаете ли вы, что

  • Работа над малобюджетным фильмом заняла всего 15 дней, плюс еще два дня операторы трудились над съемкой автомобильной погони. В одном из эпизодов можно увидеть режиссера Тренчард-Смита, который сыграл роль комиссара полиции.
  • Оформить подписку