Фильм На паузе

О фильме

Канадская красавица Джессика Паре («Вас не догонят», сериал «Безумцы») и ирландский мачо Брин Глисон («Портал юрского периода») в остроумной, забавной и трогательной мелодраме дебютантов-режиссеров братьев Бурк. В центре сюжета - двое бывших влюбленных, случайно встретившихся после 8 лет разлуки… Обаятельному, но не уверенному в себе Алану чуть больше тридцати, но его жизнь протекает вовсе не так, как он себе представлял. Его увольняют с перспективной работы в банке, и ему приходится устроиться туристическим консультантом в аэропорт родного Дублина. Дело осложняется тем, что мать Алана работает там же и душит его своей материнской любовью, не давая повзрослеть. Но однажды Алан встречает в аэропорту свою бывшую возлюбленную Элис, которая уехала в Нью-Йорк еще 8 лет назад. Тогда герой пообещал приехать к ней, но так и не сделал этого, после чего они расстались. Теперь, снова увидев юношескую любовь, Алан понимает, какую ошибку он совершил, и просит Элис остаться в Дублине хотя бы на еще одну ночь… Чем закончится эта романтическая история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «На паузе».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ровно восемь лет тому назад где-то в Ирландии знакомятся американка по имени Элис и ирландец Алан. У них много общего, они так похожи, но, увы, совсем скоро их сердца разделят тысячи километров.

В минуты прощания Алан клятвенно обещает Элис приехать к ней в гости. Но молодому человеку не хватает храбрости и уверенности в себе, он остается дома. Элис же, оскорбленная обманом, решает навсегда забыть об ирландском юноше.

Идут годы, жизнь героев складывается по-своему. Алан, занимавший высокий пост в уважаемой компании, вдруг оказывается уволенным. В поисках заработка он устраивается в информационное бюро путешественников, созданное при международном аэропорте Дублина.

Жизнь его скучна и предсказуема. Добавляет уныния и его мать, которая работает тут же неподалеку. Однажды Алан встречает в аэропорту Элис, которую любил восемь лет назад и любит по сей день.

Элис, не желая признаваться себе в пылких чувствах к Алану, держится с бывшим поклонником холодно, но постепенно ослабляет свои бастионы. Алану удается уговорить девушку ненадолго задержаться в Европе. Эта ночь и станет переломной.

Конец фильма – ожидаемый хеппи-энд со свойственными ему романтическими сценами и массой эмоций. Будет ли Алан вместе с Элис? Все зависит теперь от него одно, ну а судьба уже подарила ему второй шанс!

Знаете ли вы, что

  • Картина была заявлена в мировом кинопрокате, как лучший ирландский фильм 2014 года.