Назад

Фильм Клуб «CBGB»

CBGB
Развернуть трейлер

Фильм, который не оставит равнодушным любителей андеграундых историй из лихих 70-х и расскажет об одном из этапов зарождения панк-культуры. Секс, драгз и вечный драйв в действии. В ролях – Джоэль Мур («Аватар»), Джонни Галэки (Леонард из «Теории большого взрыва»), Руперт Грин и великолепный Алан Рикман, исполнивший главную роль. «CBGB» – это история легендарного клуба и легендарного человека, сделавшего огромный вклад в альтернативную музыку. Имя Хилли Кристалла знакомо далеко не всем, а ведь именно этого человека стоит поблагодарить за то, что мир узнал о таких коллективах, как Guns N’Roses, The Ramones, AC/DC. Открывая в 1973 году заведение под названием «CBGB» («Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers»), изначально задуманный как площадку для музыки в стиле кантри, Кристалл и подумать не мог, что клуб станет настоящей альма-матер для талантливых рокеров и панк-рокеров, а впоследствии пост-панков и пост-рокеров. Хилли предоставил сцену молодым и тогда еще никому не известным группам и не прогадал. Как развивалось место, ставшее культовым, и какие группы играли в нем. можно смотреть онлайн в фильме «Клуб "CBGB"».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Основная сюжетная линия разворачивается в одноименном клубе CBGB. Америка, 70-е годы, грязные улицы, безбашенные тусовки, наркотики и разврат — в таком виде предстанет перед зрителем атмосфера той эпохи. Отчаянный Хилли Кристалл после двух банкротств снова открывает клуб, которому на этот раз суждено стать легендой.

Никому не известные группы приходят в CBGB, чтобы показать себя. Они играют совершенно другую музыку, но публике это нравится. Клуб пользуется популярностью и собирает большое количество посетителей. В прессе появляются статьи о CBGB, а группы, выступающие там, становятся известными.

Хилли Кристалл увлечен музыкой, но совсем не разбирается в финансовых вопросах. Он не платит по счетам и тратит все свои деньги на поддержку молодых дарований. Долги за аренду растут. Хилли угощает друзей бесплатной выпивкой и пропускает в клуб тех, у кого нет денег. Однажды ситуация становится слишком серьезной. К нему приезжают люди с требованием возврата долга.

К этому времени Хилли Кристалл потерял все немногочисленные сбережения, которые пустил на раскрутку группы Dead Boys. Парни постоянно попадают в неприятные истории и не дружат с законом. Однажды вечер заканчивается ножевым ранением одного из ребят. Несмотря на это, Хилли продолжает работать с ними.

Деньги не задерживаются на счету клуба. Долги продолжают расти. В отчаянии Кристалл приходит к мысли о закрытии заведения, однако верные друзья и те, кому он помогал на протяжении этого времени, не позволят осуществить задуманное. Общими усилиями удается заплатить по счетам. После этого клуб CBGB любезно предоставит сцену еще для 50 000 музыкальных коллективов, а Хилли Кристалл станет «крестным отцом» панк-рока.

Знаете ли вы, что

  • Легендарный клуб CBGB действительно был обителью панк-рока. Его существование продлилось с 1973 по 2006 год. Он прекратил работу из-за конфликта хозяина с владельцем помещения. Сейчас у заведения появился новый инвестор. Он планирует вновь открыть культовое место, где панк-рок и андеграунд впервые увидели свет.
  • Оформить подписку