Назад

Фильм Клуб «CBGB»

CBGB
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм, который не оставит равнодушным любителей андеграундых историй из лихих 70-х и расскажет об одном из этапов зарождения панк-культуры. Секс, драгз и вечный драйв в действии. В ролях – Джоэль Мур («Аватар»), Джонни Галэки (Леонард из «Теории большого взрыва»), Руперт Грин и великолепный Алан Рикман, исполнивший главную роль. «CBGB» – это история легендарного клуба и легендарного человека, сделавшего огромный вклад в альтернативную музыку. Имя Хилли Кристалла знакомо далеко не всем, а ведь именно этого человека стоит поблагодарить за то, что мир узнал о таких коллективах, как Guns N’Roses, The Ramones, AC/DC. Открывая в 1973 году заведение под названием «CBGB» («Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers»), изначально задуманный как площадку для музыки в стиле кантри, Кристалл и подумать не мог, что клуб станет настоящей альма-матер для талантливых рокеров и панк-рокеров, а впоследствии пост-панков и пост-рокеров. Хилли предоставил сцену молодым и тогда еще никому не известным группам и не прогадал. Как развивалось место, ставшее культовым, и какие группы играли в нем. можно смотреть онлайн в фильме «Клуб "CBGB"».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Основная сюжетная линия разворачивается в одноименном клубе CBGB. Америка, 70-е годы, грязные улицы, безбашенные тусовки, наркотики и разврат — в таком виде предстанет перед зрителем атмосфера той эпохи. Отчаянный Хилли Кристалл после двух банкротств снова открывает клуб, которому на этот раз суждено стать легендой.

Никому не известные группы приходят в CBGB, чтобы показать себя. Они играют совершенно другую музыку, но публике это нравится. Клуб пользуется популярностью и собирает большое количество посетителей. В прессе появляются статьи о CBGB, а группы, выступающие там, становятся известными.

Хилли Кристалл увлечен музыкой, но совсем не разбирается в финансовых вопросах. Он не платит по счетам и тратит все свои деньги на поддержку молодых дарований. Долги за аренду растут. Хилли угощает друзей бесплатной выпивкой и пропускает в клуб тех, у кого нет денег. Однажды ситуация становится слишком серьезной. К нему приезжают люди с требованием возврата долга.

К этому времени Хилли Кристалл потерял все немногочисленные сбережения, которые пустил на раскрутку группы Dead Boys. Парни постоянно попадают в неприятные истории и не дружат с законом. Однажды вечер заканчивается ножевым ранением одного из ребят. Несмотря на это, Хилли продолжает работать с ними.

Деньги не задерживаются на счету клуба. Долги продолжают расти. В отчаянии Кристалл приходит к мысли о закрытии заведения, однако верные друзья и те, кому он помогал на протяжении этого времени, не позволят осуществить задуманное. Общими усилиями удается заплатить по счетам. После этого клуб CBGB любезно предоставит сцену еще для 50 000 музыкальных коллективов, а Хилли Кристалл станет «крестным отцом» панк-рока.

Знаете ли вы, что

  • Легендарный клуб CBGB действительно был обителью панк-рока. Его существование продлилось с 1973 по 2006 год. Он прекратил работу из-за конфликта хозяина с владельцем помещения. Сейчас у заведения появился новый инвестор. Он планирует вновь открыть культовое место, где панк-рок и андеграунд впервые увидели свет.
  • Оформить подписку