Фильм Дар

El mal ajeno
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Талантливый врач Диего постоянно находится там, где жизнь сходится со смертью один на один: именно он ведет больных, которые пребывают в критическом состоянии. Долгие годы, проведенные бок о бок с тяжелобольными людьми, выработали у Диего профессиональное равнодушие к чужому горю, и, похоже, к своей собственной жизни тоже. Его некогда счастливый брак трещит по швам, отношения с дочерью оставляют желать лучшего, да и с отцом нет взаимопонимания. Но судьбе этого показалось мало, и она подкинула Диего новое испытание –пациентка, страдающая рассеянным склерозом, умерла у него на руках. Убитый горем муж решил покончить с собой, прихватив на тот свет самого Диего. Диего повезло – он выжил, однако, после того, как он пришел в сознание, жизнь преподнесла ему новый «сюрприз»… Дебютная полнометражная работа испанского режиссера Оскара Сантоса Гомеса, по праву стала достойным участником 60-го Берлинского кинофестиваля. Психологическую драму «Во благо других» мы рекомендуем смотреть онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Диего Санс – врач отделения скорой помощи, каждый день спасающий многих людей с критическим состоянием от смерти. Но сохранить свою семью не удалось: жена Пилар бросила и подала на развод, с дочерью Айноа найти общий язык не получается, а отец постоянно называет неудачником.

Однажды пациентка с рассеянным склерозом умерла прямо на его руках, и разъярённый муж пытался убить врача, но Диего удалось выжить. После этой ситуации мужчина обнаружил у себя уникальнейшую способность исцелять людей.

В отделение привезли Карлоса, попавшего в автомобильную аварию. Его сердце уже остановилось, но после прикосновения доктора он моментально ожил.

К ним попала беременная Лиза, которую сбила машина. Девушка находилась в коме, но её ребенок был еще жив. Главный герой так же прикосновением привёл её в себя. Но в этот момент он почувствовал, что ослаб, из него вышла сила.

Понимая, что уникальный дар может оказаться пагубным, Диего решает больше не применять его. Но тут в больницу попадает родная дочь Айноа, которая также попала в автомобильную аварию. Выясняется, что юный стажер Хуанес встречается с девушкой. Парень заметил сверхспособности своего наставника, и попросил использовать их для спасения возлюбленной. Но Диего понимал, что следующий раз он просто не переживёт, поэтому решил подождать, пока дочь сама поправится.

Понемногу Айноа становилось лучше. Но в один момент она впала в кому. Тогда же Карлос позвал врача помочь его жене Марианне, которую сам ранил ножом, чтобы доказать всем, что доктор имеет дар исцеления. Санс, понимая, что должен спасти свою дочь, отказал мужчине, и тот покончил с собой.

Обняв, поцеловав и попрощавшись с женой, Диего поехал домой, принял смертельную дозу наркотиков и умер, благодаря чему Айноа вышла из комы.

Оформить подписку