Назад

Фильм Исчезновение Элеанор Ригби: Они

The Disappearance of Eleanor Rigby: Them

Номинированная на две награды Каннского кинофестиваля нетривиальная драма с Джеймсом МакЭвоем и Джессикой Честейн в главных ролях. Элеанор и Конор – пара, живущая на Манхэттене. Конор пытается развить собственное дело, он владелец небольшого ресторанчика. Элеанор – дочь профессора и скрипачки, натура творческая и ищущая. Она учится на искусствоведа и хочет посвятить свою жизнь чему-то действительно стоящему – тому, что останется в веках. Они женаты вот уже несколько лет. Строгие родители девушки были не в восторге от выбора дочери, а отец Конора и вовсе проигнорировал их помолвку, но это не помешало молодым влюбленным благополучно пожениться и зажить счастливой, наполненной светом и радостью жизнью. Но однажды этот чудесный мир рушится до основания, Элеонор пытается покончить с собой, а после неудачной попытки решает навсегда исчезнуть из жизни Конора. Будут ли любящие люди снова вместе, можно смотреть онлайн в драме «Исчезновение Элеонор Ригби: Они».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Элеоанор и Конор вполне счастливы рядом друг с другом. Они успешны, хотя трудности, конечно же, имеются, как, впрочем, у каждого человека на планете. Жизнь на Манхэттене делает их судьбы подчиненными единой схеме, они сами смогли, сумели придать ей той неповторимости и оригинальности, которой так не хватает многим из нас. Любовь буквально струится в каждом жесте, взгляде, прикосновении, трещит электрическими разрядами в волосах и пощипывает кончики пальцев, если подойти достаточно близко.

Родители Элеанор – мама музыкант и папа профессор, а равно как и отец Конора, вовсе не обрадовались, когда дети решили пожениться, но помешать такому невероятному счастью не мог никто. Они прожили рука об руку семь лет, пока судьба-злодейка не отобрала у них крохотного сынишку, в котором супруги просто души не чаяли.

Каждый страдает и переносит боль по-своему, Конор попросту выбросил из головы все мысли о ребенке, убрал все вещи в чулан, и старался даже не вспоминать его имени, так как это причиняло невыносимую боль. Элеанор же, не в силах самостоятельно перенести горе, решила вернуться на учебу. Они потерялись в пространстве и времени, перестали понимать друг друга, и тогда женщина решила попросту исчезнуть, раствориться, пропасть и сгинуть навсегда.

Сперва она пытается прыгнуть в воду с моста, но спасатели оказываются тут как тут, а после лечебницы ее забирают в родительский дом. Конор не может просто отойти в сторону, ведь его вселенская любовь никуда не делась, а сердце разрывается от боли. Супруг решает поговорить с женой. В финале они разговаривают о погибшем мальчике, глаза их наполняются слезами, а души лечит любовь и есть надежда, что все будет хорошо.

Знаете ли вы, что

  • Изначально, на роль Конора Лидла предполагалось пригласить Джоэла Эджертона, и он был заявлен в качестве участника проекта, однако, ввиду большой занятости актеру пришлось отказаться. Тогда на его место был найден шотландец Джеймс МакЭвой, который сумел как нельзя лучше передать душевные муки своего персонажа.
  • Съемочный процесс занял ровно сорок дней, после чего картину было отдано на монтаж. Слайды и кадры из кино демонстрировали на фестивале в Каннах уже в 2013, однако фактически фильм вышел на экраны только спустя год.
  • Вся работа на площадке производилась в Нью-Йорке, в частности, в Центральном парке, где на самом деле вечером в определенное время можно обнаружить тысячи светлячков.
  • «Гнилые помидоры» дали картине достаточно неплохой рейтинг в 63%, чего редко могут достигнуть даже мировые блокбастеры. Однако критика назвала картину такой, которая навязывает собственное видение режиссера о потере и любви.
  • Создатели киноленты назвали ее фильмом без сюжета, одним сплошным переживанием, которое нельзя рассматривать, как повествование, а только, как ощущение.
  • Оформить подписку