Фильм Свалка

Trash
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остросюжетный драматический триллер от трехкратного номинанта на «Оскар», режиссера фильмов «Жутко громко и запредельно близко»», «Часы», «Чтец» и «Билли Элиот», Стивена Долдри. В главных ролях – Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона») и Мартин Шин. Четырнадцатилетние Рафаэль, Гарду и Габриэль по кличке Крыса – обитатели типичных бразильских фавел, а попросту трущоб. Они живут на самой окраине столицы и сортируют мусор на одной из местных свалок. В один прекрасный день оборванные и голодные ребята находят кожаную сумку, внутри которой лежат три сотни бразильских реалов, пачка лотерейных билетов, ключ от некоей камеры хранения и календарь с отмеченными в нем датами. Все это похоже на какую-то загадку, которую парни решают разгадать, не подозревая, какие страшные последствия это повлечет за собой. Сумку с загадочным содержимым в мусоровоз выбросил влиятельный человек, находящийся в розыске, а за находку объявлена награда. Но мальчишкам куда интереснее распутать все ниточки своими руками. К чему это приведет, можно смотреть онлайн в триллере «Свалка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трое бразильских мальчишек живут возле огромной свалки, которая служит им единственным источником существования.

Однажды один из них, Рафаэль, находит бумажник, в котором не оказалось крупной суммы денег, зато было несколько непонятных бумаг. На следующий день на помойку приехали полицейские, и вскоре стало ясно, что искать они будут серьезно и до тех пор, пока не найдут. Скоро все трое друзей попали под подозрение, и паренька едва не убили. Впрочем, ни сам Рафаэль, ни его друзья, Гардо и Крыса, не испугались, и решили во что бы то ни стало распутать это дело.

Помогать им взялись священник отец Джуллиард и его напарница — сестра Оливия. В бумагах оказался код, который вел к месту, где были припрятаны очень большие деньги и бухгалтерская книга сеньора Сантоса — местного политика-коррупционера. Их выкрал у него его бывший помощник Жозе Анджело, который не сумел выжить сам, но спрятал документы и наличные.

Мальчишки и агент продажного чиновника Федерико прибыли к месту клада одновременно. Это оказалось кладбище. В бутафорской могиле дочери погибшего Жозе вместо тела были три мешка денег и гроссбух. Именно здесь произошла финальная схватка троих друзей и вооруженного агента, но в итоге и книга, и деньги оказались у ребят. Они щедро поделились со всеми обитателями свалки и уехали жить на побережье. А вскоре в интернете появились видео и цифры, изобличающие коррумпированного политика.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по новелле Энди Маллигана, написанной в 2010 году и, в свою очередь, базирующейся на материалах организации Philippine Community Fund.
  • Юная актриса Мария Едуарда, сыгравшая дочь Жозе Анджело, Пию, впервые появилась перед камерой еще в 2007 году, а «Свалка» стала для нее как минимум десятой работой в кино.
  • Ошибки в фильме

  • По сюжету все дома на свалке выгорели во время пожара, устроенного полисменами, но позднее здания выглядят так, словно огня и не было.
  • Оформить подписку