Рецензия на фильм Откровения пирамид от Binx

La révélation des pyramides

Посмотреть стоит. Делать выводы - нет

Мое впечатление о фильме. Любителям истории и загадок будет интересно. Но я бы не стал утверждать что фильм обошелся без притягивания за уши фактов и творческого вымысла и преувеличивания. Шедевр который построили "древние" - были это древние египтяне или другие более развитые цивилизации останется загадкой разгадать которую без машины времени история разгадать не в состоянии. Зачем же построили пирамиды - гробницы или приветствие из прошлого от других цивилизаций? В фильме главенствует вторая точка зрения. Некие древние цивилизации воплотили в нерушимом камне основные постулаты своей науки вроде золотого числа(наверно имелось ввиду золотого сечения), числа пи, скорости света, а заодно похвастались своим виртуозным владением геометрией. И так и этак вложили в размеры каждого элемента пирамиды какую нибудь пропорцию золотого сечения. От множества цифр кружится голова, а понять всю глубину замысла можно только на повторном просмотре.

Интересно кто же был тот загадочный информатор посвятивший свою жизнь изучению пирамид? Рассчитавший все эти хитрые зависимости. На мой взгляд не все так как приводится в фильме. Действительно золотое сечение это правило идеальной пропорции на нашей планете, а может и вселенной. Построенное по золотому сечению кажется человеческому глазу гармоничным и правильным.

Именно этого соображения придерживались архитекторы, но может быть такая конструкция обладает лучшей сейсмоустойчивостью, и т.д. Не знаю я не информатор и точно не древний строитель пирамид. Остальные математические выкладки являются следствием
золотого сечения. Не случайно храмы строились по такому же принципу, я не думаю что опыт был перенят у египетских строителей, как колесо и огонь, самостоятельно научиться этому правилу зодчие могли и независимо друг от друга. Послушайте в фильме что в средневековых храмах прослеживаются тоже весьма интересные закономерности - следствие золотого сечения.

Я категорически против выводов авторов фильма о связности исторических памятников в линию соединяющих их. Во первых линией которой они провели кажется тонкой только на экране.

Спроецированная на Землю она составляет добрые 500 а то и более километров, но в этом суть. Предки оставили после себя огромное количество архитектурных памятников практически на всех поверхности планеты. Такую линию можно провести практически через любую точку планеты и попадутся на нею с десяток другой исторических памятников или просто загадочных мест с какой никакой а исторической ценностью. Эту часть фильма я твердой рукой отвергаю.

Что мне понравилось - это все таки честное стремление к научности фильма, правдивое отражение фактов и отрицание уфологии в истории. Например авторы честно пояснили как оказались на египетской идеографике изображения вертолетов самолетов паропланов и других чудес современной нам техники. За это отдельное спасибо.

Фильм интересный, познавательный, множество фактов и видеодоказательств, действительно задаешься вопросами, какова она была древняя история человечества, на заре зарождения нашей цивилизации. Столь много ли знает официальная наука о мировой истории? Мое мнение и оно полностью совпадает с мнением исследователя пирамид что не так уж и много к сожалению.
0