Назад

Фильм Счастье – это...

Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Что такое счастье? На этот вопрос попытался ответить уникальный для российского кинематографа проект, в котором не нуждающаяся в представлении студия Disney предоставила слово молодым, пока еще не широко известным, но очень талантливым режиссерам и сценаристам. Кроме того, во всенародном конкурсе сценарных идей и всенародном кастинге смогли принять участие все желающие. Режиссеров и сценаристов выбирало авторитетное жюри (Владимир Грамматиков, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Павел Чухрай, Павел Лунгин и Сергей Урсуляк), а лучшие авторы идей и актеры, которым посчастливилось сыграть в одном фильме с профессионалами, были определены с помощью открытого голосования. В конечном итоге было выбрано семь режиссеров и семь историй, из которых сложился альманах под названием «Счастье – это». Помимо непрофессиональных актеров в съемках приняли участие Андрей Мерзликин, Борис Щербаков, Сергей Пускепалис, Павел Прилучный, Валерий Гаркалин, Егор Бероев. Что же получилось в конечном итоге, предлагаем смотреть онлайн в фильме «Счастье – это…».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семь удивительных историй счастья раскроются зрителям в этом фильме. В первой части парень Витя знакомится с Аней. Он записал номер знакомой на ладони, но дома обнаружил, что часть стерлась. Влюбленный обязательно ее разыщет благодаря помощи незнакомцев, и многих его звонок сделает счастливыми.

Вторая история о двух сестрах: старшей Вере, которая спешит в аэропорт, и рассеянной Маше, которая приносит ей сплошные неприятности. Из новостей младшая узнает, что самолет попал в катастрофу. Но в момент отчаяния звонит рассерженная сестра, которая все-таки опоздала.

Третья история – о депрессивном пациенте, которому психиатр советует влюбиться или хотя бы приобрести мотоцикл. Игорь исполняет сразу две рекомендации. Год спустя пациент приходит к врачу с новостью – у него сын родился.

В четвертой истории три приятеля, погруженные в гаджеты, едут чекиниться в старую усадьбу. Однако вскоре они остались в холодном лесу без связи. Ночью друзья устроили посиделки у костра.

Пятая история посвящена отцу семьи Сергея. После неудачного дня ему видится странный собеседник, который готовит его к смерти. В реальности же незнакомец оказывается врачом, который вернул ему жизнь.

В шестой истории семь братьев азартно придумывают имя новорожденной сестре. Вечером решают тянуть жребий. Победителем оказался самый младший, девочку решили назвать Марта.

В седьмой истории профессиональный купидон Олег Иванович надеется, что скоро получит долгожданную квоту на стрелу для личных целей. Напарник догадывается о его мечте, стреляет в избранницу и наблюдает, как новая пара идет гулять по парку.

В последних кадрах фильма мелькают сцены со всеми героями удивительных историй. После пережитого они действительно счастливы.

Знаете ли вы, что

  • История с купидоном снята в парке усадьбы Кусково, излюбленном месте отдыха москвичей.
  • Саундтрек "Больше снов" исполнила Полина Гагарина.
  • В фильме предполагалось участие Евгения Стычкина, Светланы Устиновой и Марии Шалаевой, но они так и не получили ролей.
  • Проект изначально не позиционировался как детский, несмотря на бренд Disney, истории обращены как к состоявшимся людям, так и к подросткам. Однако стандарты компании делают картину подходящей для просмотра маленькими зрителями (практически полное отсутствие агрессии и сцен насилия).
  • Молодые режиссеры и сценаристы отбирались по результатам конкурса, на официальном сайте фильма сохранены имена наиболее успешных участников.
  • Как образцовые истории для претендентов на победу в конкурсе сценариев организаторы упомянули картины «Реальная любовь» (2003), «Я шагаю по Москве» (1963), «Усатый нянь» (1977), «Питер FM» (2006), «Любовь с акцентом» (2012), новеллы фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), «В ожидании чуда» (2007).
  • Оформить подписку