Оформить подписку
Профиль
Анна Яновская

Анна Яновская

Anna Yanovskaya

Анна Яновская – российская актриса кино и театра. Известна по ролям в фильмах и сериалах: «Под небом голубым...» Виталия Дудина, «Новогодняя история» Александра Баранова, «Дальний свет» Ханс-Кристиана Шмида, «Танец нашей любви» Сайдо Курбанова.

Главные фильмы актера Анны Яновской

Краткая биография

Родилась 18 июля 1971 года в городе Николаеве, Украина. Родители Анны – инженеры. Уже в детстве Яновская начала выступать на сцене драматического театра. Окончила четыре класса музыкальной школы. После школы поступила в Ярославское театральное училище. Обучаясь на первом курсе, начала сниматься в кино. Так как совмещать учебу и работу не получалось, решила приостановить обучение. На следующий год поступила в ГИТИС на курс Марка Захарова. Выступала на сцене Театра имени Маяковского, Сатирикона, Театра Юного Зрителя и других.

Кинокарьера Яновской началась сразу с главной роли. Виталий Дудин снял ее в своем фильме «Под небом голубым...». Режиссер затронул щепетильную тему наркомании и любви – и все это во времена СССР. Анна очень хорошо справилась со своей дебютной ролью. Следующей работой стала комедия «Осенние соблазны», у Анны была небольшая роль, но съемки проходили очень тщательно, как рассказывает Яновская в одном из своих интервью: «Это стало для меня очень хорошей школой – и творческой, и человеческой. В кино чаще всего ты должна четко выполнять что требуется, и все. Репетиций почти не бывает. А с Грамматиковым мы репетировали, долго обсуждали, что и как будем снимать. Все детально продумывалось. Сейчас я очень скучаю по такому кино. Мы очень дружили, были сплоченной командой».

В 1996 году Анна снялась в совместном проекте России, Франции и Греции «Ветер над городом». Фильм затрагивает популярную тему города-утопии, ну и конечно же, любви. В этом фильме Анне довелось поработать с великой актрисой Мариной Влади. В этом же году она получает главную роль в комедии «Новогодняя история» Александра Баранова. Затем последовал сериал «Редакция», и снова главная роль.

Яновская снималась у зарубежных режиссеров. Одной из таких работ, стали съемки в немецкой драме «Дальний свет». Фильм получил награду Берлинского кинофестиваля в номинации «Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа)». Молодое поколение может лицезреть актрису в комедийном сериале «Универ», где она играет Веру Павловну – возлюбленную олигарха Сильвестра. В 2009 году Анна сыграла учительницу Инну Витальевну в мелодраме «Неоконченный урок». По сюжету в нее влюбляется один из учеников вечерней школы, и героиня должна сделать выбор либо в пользу семьи, либо в пользу новой жизни. В 2011 году Анна появляется в сериале «Танец нашей любви» Сайдо Курбанова.

Жизненное кредо Анны Яновской – «Пока ты недоволен жизнью, она проходит». Актриса обладает красивой и притягательной внешностью. Фильмы с ее участием зритель смотрит с большим удовольствием. Анна продолжает сниматься в кино и работать в театре в настоящее время.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку