Назад

Фильм Белоснежка и охотник 2

The Huntsman: Winter's War
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Приквел популярного приключенческого фэнтези со звездным актерским составом: обладательницей премии «Оскар» Шарлиз Терон («Монстр», «Голова в облаках»), обладательницей премии «Оскар» Джессикой Честейн («Самый пьяный округ в мире», «Интерстеллар»), а также Крисом Хемсвортом («Тор 2: Царство тьмы») и Эмили Блант («Грань будущего»). Создатели фильма добавили собственную предысторию развития событий первой части картины, а также много новых героев. Критики высоко оценили не только режиссерский дебют известного специалиста по визуальным эффектам Седрика Николя-Трояна, но и работу художников-декораторов и костюмеров. Во владениях Снежной Королевы любовь под запретом. Злая Фрея отбирает у местных крестьян детей и тренирует их, чтобы превратить в сильных охотников. Но однажды двое лучших «воспитанников» полюбили друг друга и попытались вырваться из плена Королевы. В попытке бегства охотник Эрик получает тяжелое ранение, а его возлюбленная Сара погибает. Спустя несколько лет Эрику вновь придется столкнуться в жестоком противостоянии со Снежной Королевой. Смотрите в нашем интернет-кинотеатре захватывающую сказочную историю о потере и обретении любви, дружбе, ревности и мести. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Королева Равенна убивает короля. Благодаря силе Зеркала она становится непобедимой. Коварство Равенны не знало границ, но ее сестра Фрейя все еще верила ей. Равенна узнает, что ее сестра беременна от мужчины, который помолвлен с другой женщиной. Равенна говорит Фрейе, что этот мужчина бросит ее и отречется от ее дочери, но Фрейя не верит ей.

Когда дочке Фрейи было всего несколько дней отроду, она получила письмо от любимого, который написал ей, что тайно женится на ней в королевском саду вопреки воле семьи, а затем они заберут дочь и уедут. В то время, как Фрейя выходит в сад, ее возлюбленный сжигает ее дочь. У обезумевшей от горя Фрейи просыпаются магические способности. Она замораживает своего возлюбленного, который затем рассыпается на мелкие осколки льда.

Фрейя удаляется на север в поисках новых владений. Ее лишили радости материнства, и она решает взрастить свою армию воинов. Фрейя превращает цветущие земли севера в замерзшую пустыню. Там она возвела свою крепость и стала править как Ледяная королева. В своем королевстве Фрейя устанавливает один закон – никого не любить. Фрейя отнимает детей у их родителей и воспитывает из них сильных воинов.

Среди армии Фрейи есть двое самых лучших воинов – это Сара и Фрейя. Эти двое влюбляются друг в друга и тайно встречаются. Фрейя узнает об этом и в день, когда они собираются бежать, она ловит их. Королева предлагает им взяться за руки, и тогда она их отпустит. Чтобы сделать это Саре и Эрику приходится драться с другими воинами королевы. Но когда они оказываются близки к своей цели, Фрейя воздвигает между ними ледяную стену, и Эрик видит через лед, как Сару убивают. Затем бессознательное тело Эрика сбрасывают в реку.

Семь лет спустя королевство Фрейи окрепло, а Равенна погибла. И вот король находит Эрика, благодаря гномам. Король сообщает, что Зеркало исчезло. Они думали, что его черная магия умерла с Равенной, но ошиблись – темная сила Зеркала выросла. Белоснежке нездоровилось из-за Зеркала, и она решила избавиться от него. Пару недель назад Белоснежка отправила отряд солдат доставить Зеркало в дикую глушь, но ни один из них не вернулся. Во время разговора с королем Эрик убивает ледяную сову, через которую за ними наблюдала Фрейя.

Вместе с гномами Эрик отправляется на поиски Зеркала, чтобы не дать Фрейе заполучить его. Фрейе покорились все земли севера, но ей этого мало. Она хочет получить Зеркало, чтобы с помощью его магической силы покорить земли Белоснежки и отомстить за смерть Равенны.

В таверне Эрик и гномы натыкаются на прислужников Фрейи, и у них завязывается драка. Но тут появляется Сара и спасает их. Однако Сара сильно обижена на Эрика, она видела через ледяную стену, как он просто трусливо сбежал. Эрику стоит немалых усилий убедить Сару в том, что все это были чары Фрейи. Эрик рассказывает Саре о Зеркале, и она присоединяется к их отряду. Они находят Зеркало у гоблинов. А на следующее утро их настигает Фрейя. Королева благодарит Сару за то, что та вывела их на Эрика с Зеркалом, и в доказательство ее преданности приказывает Саре убить Эрика.

Сара стреляет четко в медальон, висящий на шее Эрика, а тот падает как убитый. Когда все уезжают, Эрик приходит в себя, видит, что стрела попала в медальон и понимает, что Сара это сделала специально и что она не хотела его убить. После разговора Фрейи с Зеркалом, из него появляется Равенна. Когда ее убили, она покинула свое тело и вошла в Зеркало, после чего ловушка захлопнулась, она стала его частью. А теперь Фрейя освободила ее. Теперь Равенна хочет при помощи армии Фрейи вновь обрести свое королевство.

Эрик и гномы проникают в замок Фрейи. Они пытаются убить ее, и Сара присоединяется к ним, но на защиту Фрейи встает Равенна. Фрейя все больше начинает сомневаться в правильности своих поступков. Она приказывает своим воинам убить Сару и Эрика, но те решают встать на их сторону. Тогда их пытается убить Равенна, и тут Фрейя встает на защиту своих подданных. Равенна начинает ругать сестру, говоря, что та слаба и что вообще своей силой Фрейя обязана ей. Тут Фрейя узнает от сестры, что это она подстроила смерть ее дочери, потому что Зеркало сказало ей, что дочь Фрейи однажды превзойдет ее. Равенна убивает Фрейю, но, умирая, Фрейя успевает помочь Эрику разрушить зеркало и тем самым убить Равенну. Северные земли вздохнули свободно, а королевство Белоснежки было спасено.

Знаете ли вы, что

  • Джессика Честейн была по контракту обязана появиться в этом фильме, поскольку ранее снялась в фильме «Багровый пик» (2015), прокатом которого также занималась студия Universal.
  • В течение нескольких недель после взлома электронной почты студии Sony, когда были публично опубликованы тысячи корпоративных сообщений касающихся студии и ее проектов, было также выявлено, что Шарлиз Терон должна была получить куда меньший гонорар за возращение к своей роли в этом фильме, чем Крис Хемсворт. В результате Терон отказалась подписывать контракт до тех пор, пока студия Universal не заплатит ей столько же, сколько и Хемсворту. Студия приняла ее условия, и оба актера в итоге получили по $ 10 000 000.
  • Universal Pictures первоначально планировала, что этот фильм станет сиквелом фильма «Белоснежка и охотник» (2012), но этому помешало то, что Кристен Стюарт покинула проект.
  • В первом трейлере фильма была использована песня «Castle» певицы Halsey.
  • Так же, как и фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» (2013), этот фильм является одновременно приквелом и сиквелом. В нем описываются события до и после «Белоснежки и охотника» (2012).
  • Персонажа Эмили Блан зовут Фрейя. Так же зовут и богиню любви и войны в германо-скандинавской мифологии. Фрейя ассоциируется с любовью, магией и смертью. По преданию, она была замужем за Одом, который однажды исчез. Фрейя обыскала весь мир, но так и не нашла любимого. Убитая горем богиня стала плакать, а ее слезы превращались в золото.
  • Руническая надпись, которую можно заметить в первом трейлере гласит «I see» («Я вижу»), а во втором трейлере мельком показывают надпись «...is power» («…это сила»).
  • Крис Хемсворт является исполнителем роли тора в кинематографической вселенной Marvel. А Эмили Блант могла сыграть роль Черной вдовы в фильме «Железный человек 2» (2010), однако она была вынуждена отказаться от роли из-за своего контракта на фильм «Путешествие Гулливера» (2010), и в итоге роль досталась Скарлетт Йоханссон.
  • На нанесение макияжа Эмили Блант уходило по два часа в начале каждого съемочного дня.
  • У студии Universal был список режиссеров, которых они хотели бы видеть во главе этого проекта: Фрэнк Дарабонт, Гэвин О`Коннор и Андрес Мускетти. Дарабонт даже подписал контракт, но затем передумал на стадии пре-продакшна. Он пытался остаться в проекте в качестве соавтора, однако в итоге был заменен. После этого на место режиссера был нанят Седрик Николя-Троян, который работал вторым режиссером и супервайзером по спецэффектам в фильме «Белоснежка и охотник» (2012). Вместе с ним к проекту присоединились сценаристы Эван Спилиотопулос и Крэйг Мазин.
  • Одним из мест проведения съемок стали пруды во Френшеме, в Великобритании. Там же снималась часть сцен из первого фильма.
  • Некоторые сцены снимались в Уэлсе, Сомерсет, Великобритания.
  • Персонаж Джессики Честейн, Сара, упоминается в фильме «Белоснежка и охотник» (2012) как покойная жена охотника.
  • Колин Морган ранее снимался в сериале «Мерлин» (2008-2012), где его возлюбленной также была девушка по имени Фрейя.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сара стреляет Эрику в грудь, стрела в итоге оставляет неглубокую рану под его горлом, однако никак не задевает медальон.
  • В предыдущем фильме у королевы Равенны была некая мистическая связь с ее братом Финном, который был ее главным защитником. Однако в этом фильме он вообще не упоминается, даже в той части сюжета, которая описывает события предшествующие первому фильму. Кроме того, в первом фильме нет абсолютно никаких упоминаний о том, что у Равенны есть какие-то другие братья или сестры, кроме Финна.
  • Оформить подписку