Ник Фрост

Ник Фрост

Nick Frost

Ник Фрост (Nick Frost) – британский актер, известный по лентам «Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон», «Пол: Секретный материальчик», «Чумовые боты» и другим работам, сделанным совместно с другом и сценаристом – актером Саймоном Пеггом.

Краткая биография

Николас Джон Фрост родился 28 марта 1972 года в английском городке Эссексе. Ник оставил школу в 16 лет и подался в официанты. Молодой человек вел суетный образ жизни, посещал вечеринки и рейвы, пока не прислушался к совету друга, который просил его завязаться с разгульной жизнью. Ник улетел в Израиль, сельскохозяйственную коммуну Кибуци. На земле обетованной юноша пристрастился к живописи. Там же познакомился с девушкой. После Фрост вместе с подругой вернулся в Англию, где несколько лет работал в ресторане мексиканской кухни как бармен, официант и повар.

Ресторан был очень успешным, его посещали звезды кино и эстрады. Именно в стенах этого заведения 21-летний Ник Фрост и познакомился с актером Саймоном Пеггом, со своим будущим коллегой и лучшим другом.

Ник и Саймон делили вместе квартиру. Саймон в это время только подавал надежды как комик. По стопам друга поработать в юмористическом амплуа решил и его друг Ник.

Фрост начал с жанра стенд-ап комедии: дал несколько концертов, которые проходили то с успехом, то с громким провалом. Видя потуги талантливого друга, Саймон пригласил его в британское комедийное телешоу «Долбанутые» (1999 – 2001)

По словам Ника, друг подошел к нему со словами: «Если ты не появишься в моем шоу, я отрежу тебе яйца». Фросту пришлось согласиться – так он дебютировал на телевидении.

После этого Ник Фрост стал весьма востребованным британским телевидением. Фрост появился в нескольких телесериалах («Книжный магазин Блэка» (2000 – 2004), «Разрядка смехом 2003: Большая причёска» (2003), «Абсурдное природоведение» (2002 – 2005).

Любимчик телезрителей также появился в рекламе Pizza Hut.

В 2004-ом году Ник дебютировал как сценарист – в соавторстве с другим актером – Саймоном Пеггом, он написал сценарий к короткометражному ужастику «Опасность! 50.000 Зомби!» Воплотил историю в жизнь режиссер Джон Райли, а актеры Ник и Саймон сыграли главные роли. Фильм является своего рода пародией на шоу, где различные эксперты по выживанию демонстрируют, как действовать в критических ситуациях. Впоследствии друзья продолжили работу в таком творческом тандеме. В 2011-ом году Ник и Саймон представили более крупную совместную работу – полнометражный фильм «Пол: Секретный материальчик», в котором выступили как сценаристы и главные герои. Ник и Саймон сочинили историю о том, как два английских гика отправляются на значимое фанатское событие в области фантастики в Америку. По пути они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Герои соглашаются, в итоге на них объявляет охоту государственные агенты. Пытаясь от них спастись, герои попадают в новые неприятности - случайно похищают женщину и т.п. Фантастическая комедия имела хороший успех, в частности, собрала в прокате больше 100 миллионов долларов (при бюджете в 40 миллионов).

Ник также известен по работе в романтической зомби-комедии «Зомби по имени Шон» (2004), сценаристом которой был также его друг Саймон. Следом он снялся в другом фильме друга Саймон Пегга «Типа крутые легавые» (2007), где сыграл в актерском дуэте с другом.

22 июня 2011 года 39-летний актер стал отцом: супруга Кристина подарила Нику сына.

В 2012-ом году актер сыграл небольшую роль в голливудской картине «Белоснежка и охотник». А в 2013-ом году вновь появился вместе с Саймоном в комедии «Армагеддец».

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку