Назад

Фильм День независимости: Возрождение

Independence Day: Resurgence
Развернуть трейлер

Лиам Хемсворт, Джефф Голдблюм, Билл Пуллман в продолжении фантастического боевика 1996 года от Роланда Эммериха, автора фильмов «Годзилла» и «Послезавтра». Новая захватывающая история о борьбе группы смельчаков с агрессивными инопланетянами. События в ленте «День независимости: Возрождение» разворачиваются спустя 20 лет после истории, рассказанной в первом фильме. Земля населена новым поколением, которое много переняло от инопланетян, напавших на планету в 1996 году. Америка живет по новым демократичным законам, и космические корабли служат ей надежной охраной. Однако, по слухам, захватчики оставили на Земле секретный маяк, чей сигнал может спровоцировать очередное нападение. Найти его не удается, и накануне 4 июля, американского Дня независимости и годовщины прошлого нападения, дети героев-защитников планеты готовятся отразить небывало мощный удар по цивилизации. Смотреть онлайн этот фильм с мощными спецэффектами об эпической межпланетной войне, от исхода которой зависит будущее всего мира, можно уже сейчас в нашем интернет-кинотеатре.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двадцать лет назад на Землю напали пришельцы. Тогда люди успешно отразили их атаку и, используя их технологии, шагнули далеко вперед в плане машиностроения. Теперь у людей есть свои базы по всей солнечной системе и новейшее вооружение, способное отразить инопланетную угрозу. Президент Уитмор чувствует себя не очень хорошо и постоянно рисует таинственный символ. Капитан Дилан Хиллер, сын Стивена Хиллера, который спас планету 20 лет назад, берет на себя командование эскадрильей истребителей. В это время на Луне летчик Джейк Моррисон управляет обычным буксиром в компании с другом Чарли Миллером. Ясно, что когда-то Джейк был первоклассным пилотом, но затем его сослали сюда. Также, судя по всему, у него разногласия с Диланом Хиллером. Девушка Джейка - дочь президента Патриция. Когда-то она тоже была летчиком, но затем бросила это дело, чтобы заботиться об отце.

При стыковке на Луне случается авария, и Джейк выполняет опасный маневр, чтобы исправить ситуацию. Все получается успешно, однако начальство недовольно его дерзостью, поэтому Джейк и Чарли отстранены от работы. В это время на Земле в зоне 51 генерал Адамс наблюдает за тем, как все пленные пришельцы начинают вести себя крайне активно. Дэвид Левинсон, который 20 лет назад сыграл ключевую роль в победе над пришельцами, а теперь является директором научных разработок людей, сейчас в Центральной Африке пытается получить доступ к кораблю пришельцев, который все еще находится в руках вооруженных боевиков. Там он встречает старую знакомую Катрин Марсо, которая изучает таинственный символ, который люди, имевшие контакт с пришельцами, постоянно видят в своих видениях. Дэвид и Катрин узнают, что на корабле пришельцев внезапно появилось питание, а, значит, надвигается угроза.

На Луне Джейк общается посредством видеотрансляции с Патрицией, однако внезапно соединение обрывается. Вскоре на лунную базу прибывают истребители во главе с Диланом. Чарли сразу влюбляется в китайскую летчицу по имени Рэйн. Затем Дилан находит Джейка и ударяет его. Оказывается, что когда-то они учились вместе. На тренировочном полете, первое место в котором гарантировало звание лидера эскадрильи, Джейк совершил опасный маневр и чуть не убил Дилана. Именно поэтому его отправили управлять буксиром на Луну. В зоне 51 в это время неожиданно из комы выходит доктор Брэкиш, а генерал Адамс узнает, что база на Сатурне была уничтожена, что заставляет его активировать красный уровень тревоги.

Дэвид и Катрин в это время продолжают исследовать причину всего происходящего и общаются с военачальником боевиков Дикембе Умбуту. Оказывается, что он тоже видел видения, включающие в себя этот таинственный символ. На Луне в это время появляется таинственный корабль пришельцев. Дэвид Левинсон сообщает, что этот корабль не похож на те, что нападали на них раньше, поэтому рекомендует не стрелять, однако совет не разделяет его мнение и открывает огонь по кораблю, сбивая его. Дэвид хочет полететь туда, чтобы осмотреть обломки, но командование требует того, чтобы он вернулся в Вашингтон на празднование годовщины победы над пришельцами.

Президент Уитмор также понимает, что сбитый корабль принадлежал не врагам, а кому-то еще, однако ему никто не верит. Джейк и Чарли решают угнать буксир и отправляются на нем на Землю, чтобы отвести директора Левинсона к лунным обломкам, вместе с Дэвидом в путь отправляются Катрин, Дикембе и ревизор от правительства Флойд Розенберг. В это время на Земле происходит празднование, которое прерывается, когда появляется гигантский корабль пришельцев. Команде Левинсона удается в последний момент забрать груз с обломков, и они отправляются вместе с ним на Землю. Пришельцы в это время уничтожают лунную базу, а затем и орбитальную защиту планеты. Корабль пришельцев убивает миллионы людей, а затем приземляется прямо посреди океана и начинает бурить поверхность планеты, пытаясь достигнуть ядра.

Все выжившие военные и правительственные агенты направляются в зону 51, чтобы придумать план атаки. Отец Дэвида во время нападения находился в море и еле спасся от гигантского цунами. А мать Дилана погибла во время обрушения здания. В зоне 51 вышедший из комы доктор Брэкиш начинает рисовать повсюду странные схемы и таинственный символ, который уже встречался героям до этого. Становится ясно, что у него сильная ментальная связь с пришельцами, также ему удается понять, что вышедшие из под контроля пленные пришельцы на самом деле празднуют победу. Президент Уитмор решает освободить одного пришельца и запирает себя в камере вместе с ним, дабы остальные смогли понять планы захватчиков. Многого выведать у пришельца не получается и Дикембе вовремя убивает его, спасая президента.

В это время группа детей едет на автомобиле, становится ясно, что их родители погибли во время атаки. Они видят лежащего без сознания отца Дэвида и решают взять его с собой. В зоне 51 ученые пытаются открыть таинственный контейнер пришельцев, который команда Дэвида доставила с Луны, а генерал Адамс приказывает инициировать атаку на корабль пришельцев. Джейк и Чарли также отправляются в атаку. Атака на корабль пришельцев не удается, и лишь 7% истребителей возвращаются на базу. Однако группе самолетов, включая Дилана, Джейка, Чарли и Рэйн удается проникнуть внутрь корабля пришельцев. Однако их диверсия также не удается, и они вынуждены катапультироваться.

Доктору Брэкишу удается открыть контейнер пришельцев и из него появляется таинственная сфера. Оказывается, что родная планета этой расы пришельцев была уничтожена инопланетными захватчиками, которые теперь атакуют людей. Немногие выжившие виды этой и других рас все еще скрываются на одной из удаленных планет, местоположение которой неизвестно врагам. Однако в момент включения сферы захватчики сразу узнали ее координаты, поэтому теперь отправляются в зону 51, чтобы завладеть сферой и узнать местоположение планеты выживших. Узнав об этом, люди решают реплицировать сигнал со сферы и совершить обманный маневр, завлекая королеву захватчиков в ловушку.

В это время отец Дэвида в компании детей продолжает продвигаться к зоне 51 и находит школьный автобус, который был брошен их водителей. Он решает отвести всех детей в зону 51, чтобы не бросать их посреди дороги. Так как королева захватчиков вместе с большинством кораблей покинула главный корабль, у Джейка и остальных выживших пилотов появился шанс захватить корабли пришельцев и вернуться домой на них. Их план удается, и они возвращаются в базе на инопланетных истребителях. На зоне 51 в это время начинается последняя битва. Президент Уитмор сам решает стать пилотом тягача, на котором установлено оружие для уничтожения пришельцев. Пока остальные защищают базу и отвлекают внимание прочих кораблей пришельцев, он подлетает прямо к королеве и использует оружие. Большая часть пришельцев умирает, однако королева все еще жива, так что угроза не миновала.

Отец Дэвида подъезжает к базе прямо в момент нападения и встречается с сыном. Теперь королева следует за автобусом с детьми. Патриция садится за руль одного из оставшихся истребителей и уничтожает защитный экран королевы, однако вынуждена катапультироваться после этого. В это время до базы долетают Джейк, Дилан, Чарли и Рэйн на кораблях пришельцев, однако королева замечает сферу и теперь направляется к ней. Ей удается захватить сферу, однако герои в последнюю минута уничтожают королеву. После этого все истребители пришельцев теряют контроль, а самые крупные судна просто покидают Землю. Джейк целуется с Патрицией, Дэвид целуется с Катрин, Рэйн соглашается на свидание с Чарли, а генерал Адамс просто рад, что все закончилось. После этого сфера предлагает людям возглавить сопротивление против инопланетных захватчиков.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является продолжением культовой картины Роланда Эммериха «День независимости» (1996).
  • Сразу после выхода оригинального фильма и его оглушительного успеха, кинокомпания 20th Century Fox заплатила сценаристу Дину Дэвлину огромные деньги, чтобы он написал продолжение. Однако спустя некоторое время Дэвлин вернул задаток, признав, что история не дотягивает до первого фильма. Только спустя 15 лет, после личной просьбы Роланда Эммериха, он снова взялся за этот проект.
  • По словам режиссера Роланда Эммериха, Джефф Голдблюм вернется к своей роли Дэвида Левинсона.
  • Уилл Смит мог сыграть капитана Стивена Хиллера, однако студия отказалась от его кандидатуры после того, как он запросил гонорар в 50 миллионов долларов.
  • Майка Монро заменит Мэй Уитман в роли Патрисии Уитмор. По словам Уитман, с ней даже не связывались, чтобы обсудить участие в проекте.
  • Джесси Ашер сыграет приемного сына персонажа Уилла Смита из первого фильма, а Лиам Хемсфорт – приемного сына персонажа Билла Пулмана.
  • Это второй фильм Эммериха, в котором участвует Сара Уорд (первым был «Послезавтра»).
  • Данный фильм снимался в качественном широком формате Аnamorphic Panavision, в то время как оригинальная картина снималась в «дешевом» формате Super-35.
  • Оригинальный фильм стал самым кассовым релизом 1996 года, собрав по всему миру 817 миллионов долларов при бюджете в 75. Бюджет продолжения превысил бюджет оригинала почти втрое, составив 200 миллионов долларов.
  • Брат исполнителя главной роли Лиама Хемсворта, Крис Хемсворт, играл в фильме «Звездный путь» (2009) отца капитана Кирка, роль которого исполнил актер Крис Пайн. Настоящий отец самого Пайна – Роберт Пайн – сыграл в оригинальном фильме «День независимости».
  • Лиам Хемсворт пробовался на роль в фильме «Нимфоманка», где он должен был играть с Шарлоттой Генсбур, которая стала его коллегой в этом проекте.
  • По словам режиссера Роланда Эммериха, фильм получил название «Возрождение», потому что рассказывает о том, «как весь мир в едином порыве дает отпор одному врагу».
  • Оформить подписку