Назад

Фильм Стив Джобс

Steve Jobs
Развернуть трейлер

Майкл Фассбендер, Сер Роген и Кейт Уинслет в биографической драме о человеке, до сих пор владеющем умами миллионнов, основателе компании Apple, Стиве Джобсе. Байопик от выдающегося британского режиссера-оскароносца Дэнни Бойла и сценариста Аарона Соркина получившего «Оскар» за «Социальная сеть». «Стив Джобс» Бойла – это правдивый беспристрастный рассказ о герое нашего времени. Фильм разделен на три части, каждая из которых снята в особой манере и рассказывает о создании нового продукта Apple и выводе его на рынок. Джобс никогда не останавливался на достигнутом, и шел в своих изобретениях все дальше и дальше. Его живой острый ум не знал отдыха и покоя, а его непростой взрывной характер создал немало проблем в частной и профессиональной жизни гения. На примере ближайшего друга и соратника Джобса, Стива Возняка, показано, как легко он отметал труды и заслуги других, присваивая успех лишь себе самому… Драму о противоречивой фигуре IT-революционера можно смотреть онлайн в фильме «Стив Джобс».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Первоначально режиссером фильма выбрали Дэвида Финчера, но его требования — гонорар в 10 000 000 долларов и полная творческая свобода — не устроили студию. Финчер хотел, чтобы главную роль получил Кристиан Бейл. После ухода Финчера режиссером стал Денни Бойл, а на роль Джобса рассматривался Леонардо ДиКаприо, однако он предпочел участие в вестерне «Выживший» (2015). Тогда Бейлу предложили его место, однако и тот отказался. В итоге роль получил Майкл Фассбендер.
  • Стив Возняк, известный программист и один из основателей Apple, выступил консультантом съемочной группы.
  • По имеющимся данным, сценарий Аарона Соркина не использовался при прослушивании актеров. Вместо этого они читали и разыгрывали сцены из «Службы новостей» — сериала, сценарий к которому также писал Соркин.
  • Соркин рассказал, что фильм будет состоять из трех тридцатиминутных эпизодов: каждый из них заканчивается презентацией какого-нибудь продукта Apple (Макинтоша в 1984, NeXT в 1988 и iMac в 1998). Все эпизоды развернутся в реальном времени в нескольких локациях и будут перемежаться воспоминаниями, отражающими ключевые моменты жизни Джобса.
  • Этот фильм станет третьим кинопроектом, основанным на биографии Стива Джобса.
  • На главную женскую роль рассматривалась Джессика Честейн.
  • Собрание акционеров 1984 года снималось в том же месте, где оно происходило на самом деле — в Центре Флинта в De Anza Community College, Купертино, штат Калифорния.
  • Это первый фильм Денни Бойла, начиная с драмы «На игле» (1996), прокатом которого не занимается Fox/Fox Searchlight.
  • Sony Pictures Entertainment и Columbia Pictures отказались от фильма из-за высоких производственных затрат. Впоследствии проект подхватила компания Universal Pictures, и это уже не первый подобный случай. Например, комедия «Тупой и еще тупее 2» (2014) готовилась изначально на Warner Bros., но позже студия отказалась от проекта, и его забрали продюсеры из Universal. Они не прогадали: комедия принесла 36 миллионов долларов только в первые три дня проката. Не стоит даже упоминать, что у фильма о Стиве Джобсе огромный коммерческий потенциал.
  • Натали Портман вела переговоры об участии в этом фильме.
  • На роль Стива Возняка пробовался Айк Баринхольц.
  • Оформить подписку