Назад

Фильм Охотники за привидениями

с дополнительными материаламиGhostbusters
Развернуть трейлер

Третья часть комедийной фантастической франшизы режиссера Пола Фига («Шпион», «Девичник в Вегасе»). Главные роли в фильме исполнили: Мелисса Маккарти («Копы в юбках», «Девочки Гилмор»), Кристен Уиг («Марсианин», «Пол: Секретный материальчик») и Крис Хемсворт («Тор», «Мстители»). 30 лет назад четверо умников создали отряд охотников за привидениями и спасли мир. Теперь настало время новых умников, вернее, умниц. Эбби всю жизнь посвятила изучению паранормальных явлений, в свою команду она взяла Джиллиан – выдающего инженера, Эрин – гения в области квантовой физики и Пэтти – сотрудницу метрополитена, которая знает Нью-Йорк «от и до». Девушки также принимают на работу очаровательного секретаря Кэвина. Команда охотников за привидениями XXI века в сборе и готова защитить горожан от встречи со злом. Нью-Йорк заполонили призраки и живые мертвецы, вдобавок некий аноним создал устройство, которое усиливает паранормальные явления. Как охотники справятся с ужасом, который охватил город, вы узнаете, если будете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре фильм «Охотники за привидениями».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в Нью-Йорке, где в одном из старинных особняков гид проводит экскурсию для туристов. Он рассказывает своим гостям о призраке Гертруды Олдридж – бывшей владелицы этого дома. Для демонстрации своих слов, экскурсовод роняет подсвечник так, как будто это сделало приведение. Вечером гид слышит шум из подвала и едет посмотреть, что там такое. В подвале он сталкивается с настоящим призраком Гертруды Олдридж.

Хранитель особняка Олдриджа идет за помощью к Эрин Гилберт, которая несколько лет назад вместе со своей подругой Эбби Йейтс написала книгу о приведениях. В ней авторы утверждали, что призраки существуют на самом деле. Вскоре Эрин, Эбби и инженер-ядерщик Джиллиан Хольцманн отправляются к особняку, в котором на самом деле встречают призрак. Им удается заснять его на видео, а когда запись попадает в интернет, Эрин увольняют из Колумбийского университета, в котором она работала преподавателем. Йейтс и Хольцманн просят ректора института, в котором работают, увеличить финансирование своих проектов и вскоре их тоже увольняют.

Уволенные женщины решают открыть свое собственное дело – контору по отлову приведений. Они арендуют помещение над китайским рестораном, нанимают секретарем красавчика Кевина и дают рекламу своих услуг. Их первым клиентом становится Пэтти Толан – работница метрополитена, которая в подземке встретила приведение-преступника. В метро охотники за приведениями находят какое-то электронное устройство и призрака, о котором говорила Пэтти. Вскоре Толан присоединяется к охотникам за приведениям и благодаря ней у них появляется катафалк, на котором удобно возить оборудование на вызовы.

Охотники за приведениями ловят призрака, который появился на рок-концерте, а когда в городе становится слишком много приведений Эрин находит закономерность в их появлении. Команда отправляется в отель Меркадо, в подвале которого находит реактор, отрывающий портал в мир духов. Владельцем реактора оказывается Роуэн Норт, который кончает жизнь самоубийством. Однако его суицид был не актом отчаяния, а намеренным действием, чтобы преобразиться в приведение.

Норт вселяется в Эрин, а потом в Кевина. В нем он возвращается в отель и открывает портал в потусторонний мир. В результате город наводняется призраками, но охотникам за привидениями удается ценой своей машины закрыть портал и спасти мир живых.

Знаете ли вы, что

  • В 1990-х Дэн Эйкройд предлагал свою концепцию третьего фильма франшизы – историю об Охотниках за привидениями, находящимися в аду.
  • Первые два фильма рассказывали о команде из четырех мужчин, преследующих привидения. В новой части команда будет состоять из четырех женщин.
  • По слухам, у Билла Мюррей, Эрни Хадсона, Дэна Эйкройда и Сигурни Уивер запланировано камео в этом фильме.
  • Это первая часть «Охотников за привидениями», которую не режиссирует Айвен Райтман.
  • Как известно, две части оригинальных «Охотников за привидениями» вращались вокруг приключений команды охотников, куда входили четверо мужчин. К сожалению, Хэрольд Рэмис, исполнявший роль Игана, умер. Кроме того, Билл Мюррей не выразил заинтересованности в сиквеле и сравнил «Охотников за привидениями 3» с третьей частью «Крестного отца». В связи с этим Дэн Эйкройд решил делать не продолжение, а перезагрузку серии.
  • Третий фильм про охотников давно находился в разработке, но в итоге проект был заморожен, пока за него не взялся Пол Фиг и не придумал сделать команду, полностью состоящую из женщин. Кроме того, секретаршу Джанин из оригинальных фильмов заменит мужчина по имени Кевин. Также будет представлена новая форма охотников.
  • Анна Фэрис, Дженнифер Лоуренс и Ребел Уилсон претендовали на роли в этом фильме.
  • Кристен Уиг и Мелисса МакКарти ранее сотрудничали на площадке с тремя из четырех «оригинальных» охотников: Уиг снималась с Хэрольдом Рэмисом («Взлеты и падения: История Дьюи Кокса», 2007), а МакКарти играла с Биллом Мюрреем («Святой Винсент», 2014) и Дэном Эйкройдом («Тэмми», 2014).
  • Эмма Стоун отклонила предложение участвовать в проекте.
  • Это четвертое сотрудничество Мелиссы МакКарти и режиссера Пола Фига, после «Девичник в Вегасе» (2011), «Копы в юбках» (2013) и «Шпион» (2015).
  • С момента выхода предыдущей части прошло 27 лет (второй фильм про «Охотников за привидениями» вышел в 1989 году).
  • Это второе сотрудничество Кристен Уиг и режиссера Пола Фига после «Девичника в Вегасе» (2011).
  • Четыре актера — Кристен Уиг, Лесли Джонс, Кейт МакКиннон и Сесиль Стронг — являются завсегдатаями «Saturday Night Live». Мелисса МакКарти тоже несколько раз появлялась в этой передаче.
  • Ошибки в фильме

  • В некоторых кадрах фильма над головами актеров на заднем плане видна тень от микрофона.
  • В фильме неоднократно упоминается отец Гертруды Олдридж, как «сэр Олдридж». Предполагается, что он был британским гражданином, владеющим рыцарским званием, но тогда после титула «сэр» должно указываться имя, а не фамилия.
  • Еще до того как Пэтти пригнала катафалк для охотников за приведениями, автомобиль можно увидеть в гараже их базы. Эту ошибку убрали цифровым способом для выпуска фильма на Blu-ray.
  • Когда трио празднует свою первую победу над призраком, Эрин, покрытая слизью, обнимает Эбби и пачкает эктоплазмой ее одежду. Однако в следующем кадре на Эбби уже нет слизи.
  • Здание, в котором находится китайский ресторан и офис охотников за приведениями, стоит рядом с автостоянкой. Однако в одном кадре с другой стороны видно, что на месте парковки находится другое здание.
  • Когда Пэтти показывает остальным других призраков в туннеле метро, надпись на ее ожерелье повернута в обратную сторону, а в следующем кадре она читается нормально.
  • После того как Хольцманн уничтожает призраков с помощью лазерных кнутов она стоит одна. Однако в следующем кадре три ее напарницы стоят уже рядом с ней.
  • В конце фильма, когда они избавились от призраков и сидели в ресторане, рукава блондинки, которая говорит тост, постоянно меняют свою длину при смене ракурса.
  • Когда Мартин Хейсс посещает новый офис, он садится, а в окне позади него вы можете увидеть отражение вспышки и мигание камеры.
  • На сумке Пэтти можно заметить пропуск красного цвета. Однако в нью-йоркском метро красные идентификаторы носят только мужчины, а у женщин они синие.
  • Все наградные грамоты, которые весят в кабинете Эрин в Колумбийском университете, имеют одинаковый формат и шрифт.
  • Кто-то на рок-концерте снимает призрака на свой смартфон, но на экране его телефона отображается домашний экран, а не сцена, которую он снимает.
  • В конце фильма, когда Пэтти и гробовщик говорят о пропавшем Экто-1, движение губ Пэтти не соответствует тому, что она говорит.
  • Оформить подписку