Рецензия на фильм Иллюзия обмана 2 от Тимур Сахапов

Now You See Me 2
Оценка фильма
7 из 10

Иллюзия обмана 2: Карточный успех

Говорят: «Успех второй части зависит от первой». Если это действительно так, то вторая часть про иллюзионистов должна была быть обречена на колоссальный успех.

Первая часть «Иллюзии Обмана» поражала своими магическими трюками. Зритель то и дело пытался сам разгадать тайну исполнения трюков до того как это сделает Морган Фриман. Актерская игра также удивляла каждую минуту, а то, как «Четыре всадника» постоянно «надирали зад» агентам ФБР не сводило улыбку ещё очень долгое время. От второй части ждали не меньшего.

Режиссировать вторую часть взялся Джон М. Чу. На этом посту он заменил французского режиссёра Луи Летерье, который собственно и снимал первую часть.

Сюжет второй части рассказывает нам о тех же «Четырёх Всадниках», которые спустя год после событий первой части получают задание от Дилана Родса (главы «Ока») разоблачить корумпированного бизнесмена Оуэна. При выполнении задания в команде иллюзионистов происходит изменение — Лула Мая (Лиззи Каплан) замещает бывшего члена Хенли Ривз, которая ушла из команды «Всадников» по той причине, что ей надоело постоянно прятаться от общественности.

Для успеха «Иллюзии Обмана 2» Джону М. Чу требовалось сделать «магические трюки» не хуже, чем их сделал Луи Летерье. К счастью, Джон М. Чу не только повторил успех своего предшественника — он его преумножил.

Трюки у фокусников в фильме бывают просто умопомрачительными. К примеру карты, которыми, казалось бы никого уже не удивишь, иллюзионисты сотворяют ими такие вещи, которые вовсе не поддаются логике. Трюки «Иллюзии Обмана 2» не стоит рассматривать с серьёзной головой. Пытаясь это делать, голова просто на просто взорвётся. Стоит лишь наслаждаться ими. Даже думая, что ты понял их трюк, в последствии понимаешь, что ты думал совсем не o том о чем надо было, а разгадка то хранилась прямо у тебя под глазами.

Не менее зрелищней получилась актерская игра. Морган Фриман, в который раз доказывает всему миру, что есть ещё порох в пороховнице. Дэниэл Рэдклифф, пытающийся все эти годы показать, что он не только Гарри Поттер, меркнет, когда рядом с ним появляется Майкл Кейн. В остальном же, «Четыре Всадника» (включая Лулу Май) показывают тот должный уровень актерского мастера, который от них и требовался.

Вердикт. Иллюзия Обмана 2 — отличный сиквел первой части. Во второй части трюки снова великолепно сняты и поставлены. Зритель опять ломает голову над тем, чтобы понять, как был провернут тот или иной трюк. Ожидания к третьей части велики.

Всадники, Вы видите это? Обещаю Вам, Вы этого не забудете…

Приятного просмотра!
2

Все комментарии

  • Альфред 0
    Отличная рецензия, великолепный фильм. Доставил массу удовольствия!
Оформить подписку