Назад

Фильм Иллюзия обмана 2

Now You See Me 2
Развернуть трейлер

Долгожданный сиквел популярной детективно-приключенческой истории о четверке неподражаемых иллюзионистов, которые называют себя «Всадники». Режиссером картины выступил Джон М.Чу, который прославился по фильмам «Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед: Все или ничего». В главных ролях – звезды Голливуда Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэниэл Рэдклифф, Морган Фримен и Майкл Кейн. Нью-Йорк, наше время. Легендарные фокусники готовятся к своему триумфальному шоу, но в процессе выступления что-то пошло не так, и неуловимые «Всадники» попадают в хитрую ловушку анонимного преступника. В попытке бегства, иллюзионисты прыгают с крыши концертного зала и неожиданно оказываются в Китае. Небывалый фокус провернул техномагнат, который намерен завладеть специальным ключом от всех компьютерных систем в мире. Ловким трюкачам не осталось иного выбора, кроме как устроить новое грандиозное шоу, которое никто никогда не забудет. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре захватывающую картину «Иллюзия обмана 2», которая доказывает зрителю, что все мы видим лишь малую часть происходящего. «Всадников» обманом завлекли в опасную аферу, и теперь друзья просто обязаны отплатить обидчику той же монетой. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Всадники уже очень долго сидят без дела и Атласу это не нравится. Он решает обратиться к людям из Ока напрямую. Там ему советуют взять немного инициативы на себя. Наконец Дилан подкидывает для всадников работенку. Они должны сорвать презентацию нового смартфона от компании «Окта». Всадники как всегда разработали идеальный план, но вдруг что-то пошло не так и им пришлось в спешке отступить. Однако путь их отхода был известен тому, кто их подставил, и благородные фокусники оказались в Макао. Там они встретили брата близнеца Мерритта МакКинни, который похитил их для техномагната Уолтера.

Уолтер хочет, чтобы всадники выкрали для него микрочип, способный взломать любой компьютер в мире. Пока всадники разрабатывают план, как это сделать, их отчаянно ищет Дилан. За помощью он обращается к Тадеушу Брэдли, который сидит в тюрьме. Тадеуш приводит Дилана в Макао и он находит Атласа, который пытается отдать микрочип кому-то из Ока. Однако Атлас был одурачен Уолтером, и Дилану пришлось его спасать. В итоге Дилана поймали и привели к Артуру Тресслеру, который был заодно со своим сыном Уолтером. Дилана сбрасывают в воду в сейфе, но ему удается выбраться, а из воды его достает Атлас.

Всадники решают бороться с Уолтером и Артуром. Для этого они заманивают их в Лондон, где обещают свое новое шоу. Туда же направляется и ФБР, которое используют знания Тадеуша, чтобы поймать фокусников. Людям Уолтера удается поймать всадников и забрать у них микрочип. Однако Уолтер и не подозревал, что это было частью их плана. В итоге грязные делишки Уолтера и Артура были раскрыты, а всадники вновь исчезли. В конце фильма они приехали в гринвичскую обсерваторию, где встретились с людьми из Ока. Оказывается, что за всем этим стоял Тадеуш, который на самом деле был другом отца Дилана.

Знаете ли вы, что

  • Из-за беременности Айла Фишер не смогла участвовать в фильме. Ее заменила Лиззи Каплан.
  • Часть съемок проводилась в Гринвиче, Лондон.
  • За год до выхода этого фильма уже объявили о третьей части, которая должна выйти в 2017-2018 году.
  • Актер Джей Чоу не только любит петь, сочинять тексты и играть, но также увлекается фокусами. С некоторыми номерами он выступал на телевизионных шоу Тайваня и Китая.
  • Съемки фильма начались после свадьбы Джей Чоу и Ханны Куинливан в Лондоне.
  • Это уже шестой проект, в котором Морган Фриман и Майкл Кейн снялись вместе. Предыдущие пять: документальный мини-сериал «Свобода: История о нас» (2003), «Бэтмен: Начало» (2005), «Темный рыцарь» (2008), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012) и «Иллюзия обмана» (2013).
  • Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг ранее вместе снимались в фильмах «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009) и «Иллюзия обмана» (2013).
  • Первоначально фильму хотели дать название «Now You See Me: The Second Act».
  • Это третий фильм, в котором вместе снялись Могран Фриман и Дэйв Франко. Их предыдущими совместными работами были фильмы «Иллюзия обмана» (2013) и «Лего. Фильм» (2014).
  • Ошибки в фильме

  • В первом кадре из кабины самолета, где захвачены «Четыре всадника» и Дилан, видно, что у микроскопа нет крышки. Секундой позже, когда его используют, на нем есть крышка, и антагонист ее снимает.
  • В сцене, когда Всадников обыскивают, а Мерритт держит карту и смотрит по сторонам, думая кому ее бросить, мы слышим, как Лула говорит: «Я не говорю на этом языке». При этом можно отчетливо видеть, что ее губы при этом не движутся.
  • В первом фильме Алма Дрей читает в Париже статью из газеты о смерти Лайонела Шрайка, случившейся в 70-х годах. Однако в этом фильме утверждают, что тот погиб в 1984 году.
  • Часы в камере Таддеуса Брэдли показывают 7:52 в начале сцены, затем 7:58, а затем снова 7:52 в конце сцены.
  • У Дилана ранена губа, а также видны ушибы на щеке, когда его вытаскивают из воды. Однако в следующей сцене синяки полностью исчезают. Несколько мгновений спустя, когда он сидит с одеялом в магазине, то следы снова на месте.
  • Во время событий в Лондоне GPS-локаторы ФБР показывают, что герои находятся в Лаймхаусе, когда на самом деле они находятся в Гринчиве.
  • Оформить подписку