Рецензия на фильм Иллюзия обмана 2 от Александр Кин

Now You See Me 2
Оценка фильма
6 из 10

Магия не помогла

Совсем недавно я посмотрел первый фильм и не понял, почему многие в восторге от него. Да есть фокусы и «магические» трюки, но и собственно все. На второй фильм я шел с такими же ожиданиями: будет много фокусов и неожиданный финал — собственно так оно и получилось, только вот трюков стало меньше.

Сразу стоит сказать, что вторая часть долго разгоняется. Всадники по прежнему служат «оку», а агент Дилан так и работает на два фронта, запутывая и оставляя полицейских в дураках. Вот нашим «волшебникам» снова дают задание, и они возвращаются на сцену.

Если первый фильм состоял только из трюков и неожиданного финала, то здесь добавили экшена. Перестрелки, драки — все здесь есть, но не понятно зачем. Трюки оставили — правда, их стало меньше, всего один и только в самом конце, до которого надо еще дожить. Есть еще отличная сцена с похищением важного чипа, которая отлично поставлена и прямо таки «вау». И собственно все — сцена с чипом, отличный трюк в финале и неожиданная концовка. В остальном это затянутость; ненужный экшен и диалоги.

В итоге мы получаем фильм с одной отличной сценой и отличным финалом. Но это как-то маловато. Дэниел Редклифф справился с ролью и давно уже доказал, что может играть не только волшебника со шрамом, ну и конечно Морган Фриман — красавец. А так — для похода со своей девушкой фильм пойдет, но не надейтесь на что-то серьезное.
1

Все комментарии

Оформить подписку