Назад

Фильм Прогулка

The Walk
Развернуть трейлер

Глубокий вдох и шаг вперед, над бездной, в стремлении совершить поступок, который тут же был назван безрассудным и даже преступным. В августе 1974 года француз Филипп Пети решился на беспрецедентный трюк: без страховки, на одном кураже и вере в собственные силы, он прошел по канату на высоте 450 метров. Его прогулка между башнями-близнецами Всемирного торгового центра вошла в историю. Полнометражный документальный фильм с участием Пети и впечатленных очевидцев перформанса получил в 2009 году премию «Оскар». Несколько лет спустя идея придать событию художественное оформление была подхвачена Робертом Земекисом, создателем бессмертной трилогии «Назад в будущее». Рискового канатоходца разглядели в Джозефе Гордон-Левитте, предыдущим фильмом которого стал «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». В основу сценария положена книга самого Филиппа Пети «Достать до облаков». Любителям приключенческих триллеров рекомендуем смотреть онлайн «Прогулка».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1973 году уличный артист Филипп Пети проживает в Париже. К большому сожалению, своего отца он зарабатывает себе на жизнь ходьбой по канату и показывая жонглерские трюки.

Однажды во время выступления он ломает себе зуб о твердую конфету, которую дал ему один из зрителей. В результате он отправляется к стоматологу, и пока ждет в очереди к врачу, он замечает в газете статью о строящихся в Нью-Йорке башнях-близнецах. Одного взгляда на эту фотографию ему хватило, чтобы понять, что он просто обязан пройти по канату натянутому между двумя этими башнями.

В скором времени родители решают выселить его из дома. Филипп возвращается в цирк, который и вдохновил его стать канатоходцем. Филипп тайно пробирается в цирк и решает попробовать пройтись по канату, однако его застает Папа Руди, которого Филиппу удается заинтересовать своими навыками жонглирования.

Во время одного из своих выступлений Филипп знакомится с девушкой по имени Анни. Она тоже уличная артистка. У них завязывается роман, и Филипп рассказывает ей о своей мечте пройти по канату, натянутому между двумя башнями Всемирного торгового центра.

Филипп выпытывает у Папы Руди все, что он знает о крепеже каната. Филипп определяет дату, когда должна свершиться его мечта – 6 августа 1974 года. Вместе с Анни они отправляются в Нью-Йорк.

В Нью-Йорке Филипп очень тщательно исследует обе башни, стараясь узнать всю информацию от технических характеристик, до графика работы строителей и охранников. Филипп и Анни набирают команду добровольцев, которые готовы помочь им осуществить эту безумную идею.

В конце концов, несмотря на огромное количество непредвиденных обстоятельств и трудностей, с которыми им приходится столкнуться, в назначенный день Филипп выходит на канат.

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт носил голубые контактные линзы во время съемок фильма.
  • Это будет второй биографический фильм в карьере Джозефа Гордона-Левитта. Первым стал «Сноуден», съемки которого прошли раньше, но премьера была перенесена на 2016 год.
  • Изначально фильм носил название «Дотянуться до облаков», затем «Прогулка по облакам» и, наконец, просто «Прогулка».
  • По неподтвержденным данным, во время премьеры фильма в Нью-Йорке некоторые зрители почувствовали головокружение и тошноту. Режиссер Роберт Земекис сказал, что не верит в это, но отметил, что в любом случае подобного эффекта они, создатели картины, и добивались.
  • Бен Кингсли и Джеймс Бадж Дейл уже снимались вместе в фильме «Железный человек 3» (2013).
  • Ошибки в фильме

  • На крыше северной башни Всемирного торгового центра можно увидеть антенну, которой не было в 1974 году. Она там появилась лишь в 1978 году.
  • На выходе из метро видны обозначения трех линий: J, M и Z. Однако линия Z появилась только в 1988 году.
  • Филипп ломает зуб об леденец с правой стороны, но когда он сидит в приемной стоматолога он держится рукой за левую щеку.
  • Когда Филипп встает на колено на тросе мы видим, что его подошва на правой ноге сильно испачкана кровью. Однако до и после этого трюка на ней крови нет.
  • Часовня Святого Павла показана, так как будто фасадом она обращена на запад, в сторону башен близнецов. На самом деле она обращена на восток, в сторону Бродвея.
  • Когда два офицера полиции тянутся за Филиппом, который находится на тросе, видно как они находятся в одном шаге от края здания, но в следующем кадре они уже гораздо дальше.
  • В фильме говорится, что 1 августа 1974 года была среда, но на самом деле это был четверг.
  • Когда Филипп проходит по тросу в первый раз его сообщник снимает его на современный фотоаппарат Nikon.
  • Оформить подписку