Назад

Багровый пик

Crimson Peak
Развернуть трейлер

Живое воображение Эдит Кашинг и без того позволяло ей сочинять увлекательные истории, но жизнь молодой писательницы оказалась фантастичнее вымысла, когда влюбленность в таинственного незнакомца потянула ее к старому особняку, от которого стоило бы держаться подальше. Две отважные голливудские красавицы Миа Васиковска и Джессика Честейн соперничают за восхищение зрителей в истории, которая уже признана лучшим творением Гильермо дель Торо. Режиссер очень ревностно подошел к созданию классического хоррора в готическом стиле, приложив все усилия, чтобы фильм не распадался на отдельные пугающие сцены, а был цельным средоточием непреходящего, атмосферного, зацепившегося за подкорку ужаса. Дом, окруженный дурной славой, является полноценным действующим лицом истории: он дышит, кровоточит, и ничего не забывает. Отголоски страшных событий, отпечатавшихся в памяти стен, обрушиваются на беспечную гостью, рискнувшую пообщаться со странными обитателями особняка. Кому из них категорически нельзя доверять, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Багровый пик».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в Англии конца XIX века. Томас Шарп привозит в старое семейное поместье Аллердэйл свою молодую супругу Эдит, которая недавно осиротела из-за странной смерти отца. Помимо них в доме еще живет сестра Томаса — Люсиль.

Многое в этом доме не нравится Эдит и даже слегка пугает ее: непонятные посторонние звуки, сочащаяся из стен красная глина, так сильно похожая на кровь. Кроме того ей видятся призраки. Люсиль отказывается сделать ей дубликаты ключей, а также Эдит запрещено спускаться на нижний этаж.

А в это время Алан Макмайкл, близкий друг Эдит, ведет свое расследование гибели отца девушки. Он находит бумаги, которые компрометируют Томаса и Люсиль, и отправляется в поместье, чтобы рассказать об этом Эдит.

Украв у Люсиль ключ из связки, Эдит открывает им старую коробку в подвале, где находит вещи бывшей жена Томаса. Ночью девушка видит призрака. Тот приводит ее в к комнате, где она наблюдает инцест между своим мужем и его сестрой. Эдит пытается убежать, но Люсиль сталкивает ее с лестницы. Тут в дом заходит Алан и на глазах у Шарпов рассказывает Эдит все, что он про них узнал.

Ранив Алана ножом, Люсиль просит Томаса прикончить его, но тот отводит Алана в шахту и дает ему убежать. Томас решает спасти Эдит и сообщает сестре, что влюбился по-настоящему. От злости Люсиль убивает брата и бежит за Эдит. Эдит удается убить Люсиль, и в итоге они с Аланом оказываются спасены.

Знаете ли вы, что

  • Гильермо дель Торо около 12 раз вносил изменения в сценарий, а некоторые моменты придумывал прямо во время съемок.
  • Главную мужскую роль должен был исполнить Бенедикт Камбербэтч, но по неизвестным причинам он отказался от проекта, и роль досталась Тому Хиддлстону.
  • Роль, которую получила Миа Васиковска, могла сыграть Эмма Стоун.
  • Абсолютно все предметы в замке были изготовлены специально для фильма.
  • Гильермо дель Торо заявил, что съемочная площадка этого проекта была лучшей, на которой ему доводилось работать.
  • Бенедикт Камбербэтч заверил, что между ним и Гильермо дель Торо не было никаких разногласий, и, покинув проект, он остался в дружественных отношениях с режиссером.
  • По словам Джессики Честейн, при первом прочтении сценария Том Хиддлстон нашел его очень страшным.
  • Том Хиддлстон и Миа Васиковска уже второй раз встретятся на съемочной площадке. Первый раз был на съемках фильма «Выживут только любовники» (2013).
  • Прежде чем проект был официально объявлен, актеры и съемочная команда уже начали съемки в городе Кингстон (Онтарио, Канада).
  • Производственный график «Багрового пика» составил 68 дней, что намного меньше, чем в других фильмах Гильермо дель Торо (для примера, на съемки фильма «Тихоокеанский рубеж» (2013) ушло 100 дней, на съемки фильма «Хеллбой: Герой из пекла» (2004) - 135).
  • Гильермо дель Торо хотел, чтобы его фильм выглядел как картины Марио Бавы, снятые в технике Technicolor.
  • Это первый проект Гильермо дель Торо со времен фильма «Блэйд 2» (2002), где Гильермо Наварро не стал оператором.
  • Потрясающе красивые декорации старинного замка, к сожалению, были уничтожены после окончания съемок.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Эдит кашляет кровью, и капли крови попадают на подушку. При смене кадров в продолжении сцены данные капли пропадают с подушки.
  • В сцене в бане, когда отец Эдит отвлекается от бритья и кладет бритву на край раковины, эта самая бритва то повляется, то исчезает с раковины при смене кадров.