Назад

Фильм Отряд самоубийц

с дополнительными материаламиSuicide Squad
Развернуть трейлер

Фантастическая дерзкая комедия на основе комикса-блокбастера о Вселенной DC расскажет о команде суперзлодеев, которым правительство дает шанс на искупление своих проступков и посылает на крайне ответственное задание. Секретное правительственное агентство под руководством Аманды Уоллер заключает сделку с преступниками, томящимися за решеткой. В обмен на свободу они должны отправиться на важную миссию. Вероятность успеха в ней – сотая доля процента, и, скорее всего, ребята погибнут… Но у каждого из «Отряда самоубийц» есть свой козырь в рукаве. На одной съемочной площадке режиссер Дэвид Эйр («Патруль», «Ярость») собрал суперзвезд Джареда Лето, Кару Делевинь, Виолу Дэвис, Адевале Акинойе-Агбаже, Уилла Смита и Марго Робби, чьим блистательным дуэтом зрители насладились в авантюрном «Фокусе», а вот Том Харди, изначально отобранный в актерский состав, от участия отказался. Саундтрек к ленте писали мировые звезды от Эминема до Twenty One Pilots. Смотреть онлайн этот фильм с потрясающими спецэффектами и угарным черным юмором, где истории каждого из персонажей комиксов DC причудливо переплетаются между собой, можно уже сейчас в нашем интернет-кинотеатре.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма женщина по имени Аманда Уоллер представляет высшим правительственным чинам США свой проект под названием «Отряд Икс». Супермена больше нет и страна остро нуждается в новых сепергероях. Ими она предлагает сделать самых отъявленных преступников современности. Ее команда злодеев состоит из: сумасшедшей подружки Джокера – Харли Квинн, элитного киллера Дэдшота, бывшего гангстера Эль Диабло, искусного вора Капитана Бумеранга, человека-ящера Крока и наемника Слипкнота. Также у нее под колпаком Чародейка – ведьма, вселившаяся в тело археолога Джун Мун. Аманда владеет сердцем ведьмы и поэтому Чардейка исполняет любой ее приказ. В Джун Мун влюблен самый лучший солдат армии США – Рик Флаг. Его Аманда планирует использовать как командира для своего отряда Икс. В качестве личного телохранителя Рика выступает Катана, японка, обладающая магическим мечом.

Однажды Чародейка высвобождает своего брата, который начинает убивать людей в метро. Чтобы его остановить Аманда посылает туда Чародейку и Рика, но ведьма сбегает и питается энергией брата, чтобы Уоллер не смогла убить ее дистанционно. В результате Мидвей-сити превращается в зону боевых действий. Армия США не может справиться с Чародейкой и ее братом. Самое время для того, чтобы впервые использовать отряд Икс. Для страховки всем преступникам вживляют в шею бомбы, которые позволят Аманде и Рику контролировать их поведение. Также их экипируют и на вертолете доставляют в Мидвей-сити. Рик сообщает отряду, что их задачей является спасение очень важного человека, застрявшего в городе, который захватили террористы.

Вертолет с отрядом сбивают, но команде Рика удается выжить. Однако теперь им приходится продолжить свой путь пешком. Капитан Бумеранг убеждает Слипкнота, что бомбы в их теле это лишь фикция и тот пытается сбежать. Рик нажимает кнопку на своем смартфоне и Слипкнот умирает у всех на глазах. В полуразрушенном городе отряд сталкивается с неизвестными существами, бывшими людьми, которых Чародейка превратила в своих бесстрашных солдат. В итоге им удается добраться до здания, в котором находится их цель.

Пока отряд Икс пробивался через монстров на самый верх здания, Джокер готовил побег для своей ненаглядной Харли. Он пробился к ученому, который отвечал за установку бомб и отключил бомбу Харли. Тем временем отряд узнал, что они спасали Аманду Уоллер. Выйдя на крышу, они ждали вертолет для эвакуации, но оказалось, что он был захвачен Джокером. Харли улетает вместе с Джокером, но их вертолет сбивают. Джокер погибает, а Харли удается спрыгнуть на крышу здания. За Амандой прилетает новый вертолет, который сбивает Чародейка. Аманде удается выжить, но ее захватывают в плен. Чародейка получает свое сердце, и теперь она может закончить создание своей машины для уничтожения всего человечества.

Отряду Икс приходится продолжить свою миссию. Они добираются до места, где Чародейка вместе со своим братом строят машину смерти и нападают на них. Сначала им приходится расправиться с братом. Чтобы его убить своей жизнью пожертвовал Эль Диабло. Харли обманом удается приблизиться к Чародеке и вырвать у нее сердце. Крок бросает взрывчатку в почти завершенную машину смерти и Дэдшот метким выстрелом ее взрывает. Рик Флаг берет сердце Чародейки и раздавливает его, думая, что при этом убивает и Джун. Однако после смерти ведьмы Джун оживает.

К отряду выходит живая Аманда. За эту миссию она прощает всем по 10 лет заключения и исполняет их незначительные просьбы. Например, Дэдшоту позволяют видеться с дочерью, Харли ставят в камеру кофемашину, а Кроку достается телевизор. В конце фильма выживший Джокер прорывается в тюрьму к Харли. В сцене после титров Аманда в обмен на защиту предоставляет Брюсу Уэйну секретные правительственные данные о людях-мутантах.

Знаете ли вы, что

  • Каждый из суперзлодеев в своем костюме имеет деталь, отсылающую к его истории из комиксов. Так, у Джорджа Харкнесса есть голубая рубашка с надписью «Captain», напоминающая о голубой униформе Капитана Бумеранга. У Джун Мун есть стилизованный под луну шлем (в комиксах было ожерелье). У Чато Сантана есть футболка с надписью «Diablo». Наряд Катаны перекликается с ее формой из серии комиксов «New 52» (черный костюм) и формой из оригинальных комиксов (с восходящим солнцем Японии).
  • Джокер носит серебристый костюм, как в комиксе Фрэнка Миллера «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря».
  • На роль Харли Квинн рассматривались Оливия Тирлби, Имоджен Путс, Элисон Бри, Руни Мара, Оливия Уайлд, Эмма Уотсон, Эмили Браунинг, Зои Дешанель, Лили Коллинз, Мэри Элизабет Уинстэд, Сара Пэкстон, Аманда Сайфред и Эван Рэйчел Вуд. Роль Квинн предлагали также Эмме Робертс, но она отказалась ради съемок в сериале «Королевы крика» (2015).
  • Изначально на роль Рика Флэга рассматривался Том Харди, но в итоге он покинул проект. Том Харди играл Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), который тоже был членом Отряда самоубийц.
  • Предполагалось, что Дефстроук появится в фильме в небольшом эпизоде. На эту роль рассматривался Джо Манганьелло.
  • Выход фильма совпадает с 50-й годовщиной со дня первого появления Джокера на экране (Сесар Ромеро в фильме «Бэтмен» (1966)).
  • Это уже третье «человеческое» появление Отряда самоубийц — первые два произошли в телесериалах «Тайны Смолвиля» (2001-2011) и «Стрела» (2012).
  • На роль Аманды Уоллер претендовали Опра Уинфри, Виола Дэвис, Керри Вашингтон и Октавия Спенсер.
  • В фильме каждый член Отряда самоубийц попадает в него в соответствии с тем, как команда формировалась исторически. Полковник Рик Флэг был основателем отряда в Серебрянный век комиксов (1959-1987). Аманда Уоллер, Дэдшот, Чаровница и капитан Бумеранг влились в Отряд во второй итерации (1987-1992). Харли Квинн и Эль Диабло появились совсем недавно — во время восьмой итерации (2011-2014). И только Убийца Крок и Катана никогда не были частью Отряда, а для этого фильма станут «новобранцами».
  • На роль Рика Флэга рассматривались Люк Эванс, Брэдли Купер, Марк Уолберг, Том Круз, Джоэл Эдгертон, Джон Бернтал и Джейк Джилленхол.
  • Джаред Лето стал третьим «оскароносцем», исполнившим роль Джокера, после Джека Николсона и Хита Леджера (который как раз и получил статуэтку за Джокера в фильме «Темный рыцарь», 2008).
  • Происхождение Харли Квинн основано на комиксе Брюса У. Тимма и Пола Дини - «Безумная любовь» («Mad Love»), где Харли была психиатром, у которой развивается навязчивое увлечение Джокером.
  • Роль Джокера мог исполнить Райан Гослинг, но он отказался. Также на эту роль рассматривались Шарлто Копли, Майкл Питт, Мэтт Смит и Эдди Редмэйн.
  • В фильме Джокер ездит на автомобиле Infiniti G35 Vaydor.
  • Дэвид Эйр описывает этот фильм как «комиксовую версию "Грязной дюжины" (1967)».
  • Из-за очень мрачной атмосферы фильма на съемочной площадке всегда находился психиатр.
  • Блейк Лайвли отказалась от роли Чаровницы. На роль также рассматривались Бри Ларсон, Сирша Ронан, Меган Фокс, Эллен Пейдж, Натали Дормер, Эмбер Хёрд Депп, Алисия Викандер, Шейлин Вудли, Эмилия Кларк и Александра Даддарио.
  • В комиксах Дэдшот — латиноамериканец, а не афроамериканец, как показано в фильме.
  • Дэвид Эйр представил миру Джареда Лето в роли Джокера 24 апреля 2015 года, в день 75-летия персонажа.
  • События «Отряда самоубийц» (2016) происходят после событий фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда автомобиль подъезжает к зданию, телохранители Аманды Уоллер ведут себя не по протоколу. Один из них пропускает ее перед собой, когда она выходит из машины, тем самым перекрывая себе обзор. Затем она подходит к двери и двое телохранителей поворачиваются спиной к зоне, откуда может исходить угроза, чтобы открыть ей дверь.
  • В сцене, где Дэдшот практикуется с оружием в тюрьме, ни у кого нет никакой защиты для слуха. На самом деле в любом учреждении, где стреляют из оружия, подобная защита должна присутствовать, и тем более в тюрьме, которая находится в ведении государства.
  • Когда Григгс разговаривает с Харли, он говорит, что она нанесла повреждения 5 его охранникам. Сотрудники исправительных учреждений не называют себя охранниками.
  • Длина волос Рика Флэга постоянно меняется в разных кадрах.
  • Адмирал, с которым Аманда Уоллер обедает, носит на мундире значок, на котором написана его фамилия – «МакКензи», но в титрах он указан как «Олсен».
  • Когда Дэдшот впервые видит солдат Чародейки, камера делает небольшое приближение, и видно, что рука Харли Квинн лежит у него на плече. После смены кадра, Харли Квинн оказывает на небольшом расстоянии от Дэдшота, она подходит к нему и кладет руку ему на плечо.
  • Когда Харли лежит на столе, а Джокер берет шокер, он широко открывает рот, но в следующем кадре, когда он начинает говорить, его рот почти полностью закрыт.
  • Когда Чародейка приносит папку из хранилища министерства обороны Тегерана, человек за столом открывает папку слева направо. Содержимое папки должно было быть на персидском языке, поэтому открывать он ее должен был справа налево.
  • В фильме в файле Чародейки указано, что ее фамилии «Moone». Однако в титрах оно написано по-другому – «Moon».
  • Военная взрывчатка не взрывается от выстрела по ней, для этого нужен детонатор. Учитывая опыт Дэдшота, он должен был бы об этом знать.
  • Оформить подписку