Назад

Фильм Последние рыцари

Last Knights
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Зрелищный, захватывающий исторический боевик с великолепным актерским составом: Морганом Фриманом, Клайвом Оуэном и Клиффом Кертисом. Мрачные, жестокие времена Средневековья. Междосубные распри разделили некогда единое великое королевство на множество непримиримых анклавов, главы которых борятся каждый за свое превосходство. Благородный король Барток при поддержке своих верных рыцарей пытается навести порядок на своей земле. Только ему под силу остановить бесчисленные кровопролитья и восстановить былую мощь королевства, объединив всех под своей властью. Но враги Бартока коварно убивают его. И теперь очередь преданных ему рыцарей отомстить за своего короля и исполнить его последнюю волю. Отряду под руководством отважного Райдена предстоит взять штурмом самую неприступную крепость королевства и одолеть мощного противника или лечь в землю. Посмотрите онлайн «Последние рыцари» и узнайте, сможет ли Райден со своими воинами победить в неравной схватке и положить конец затянувшимся войнам и распрям.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Средневековье. С приходом к власти нового министра, Джеза Мотта, некогда великое государство погрязло в коррупции и междоусобицах.

Лорд Барток получает вызов из столицы приехать ознакомиться с новыми протоколами. Он приезжает и на встрече с министром дает тому явно понять, что никаких взяток от него больше не будет. Министр приходит в ярость и угрожает наглецу. В ответ Барток вступает с ним в схватку. Пришедшая на помощь стража хватает лорда, и вскоре над ним устраивают суд за попытку убийства министра.

Император приговаривает Бартока к смертной казни, а исполнить приговор приказывают его верному слуге, рыцарю Рейдену, в обратном случае угрожая убить весь род Бартока. Рейден отрубает голову своему господину, поклявшись отомстить министру.

По приказу Джеза Мотта все имущество Бартока отошло ему. Людям убитого лорда, лишенным крова и работы, приходится перебираться в столицу в поисках новых заработков.

Боясь возмездия, министр наказывает своему слуге следить за Рейденом, а лучше спровоцировать его на неповиновение властям и избавиться от него. Однако бывший славный воин в течение последующего года не выходит из запоя, не работает, по ночам гуляет по кабакам и выглядит как опустившийся человек. Получая такие отчеты, Джеза Мотт начинает чувствовать себя в полной безопасности.

Меж тем бывшие воины Бартока планируют покушение на министра. Им предстоит проникнуть в самый охраняемый и хорошо укрепленный замок в государстве. Они разрабатывают сложнейшую операцию по захвату крепости, заручившись поддержкой тестя Джеза Мотта, который ненавидит его за грубое обращение с его дочерью.

Оказывается, что, зная о слежке, Рейден всего лишь притворялся пьяницей в то время, как активно участвовал в заговоре против министра. В назначенный день рыцари 7-ого отряда врываются в замок Мотта и жестоко расправляются с ним.

Император, узнав о случившемся, созывает срочный совет своих подданых. Он хочет казнить всех участников нападения, но ему советуют одуматься, ведь в народе Рейден и его отряд стали настоящими героями, освободившими страну от ига алчного министра. Император сомневается, что это ударит по его репутации.

Зная, что наказания не избежать, Рейден жертвует собой, сдается властям в обмен за свободу своих товарищей. Император приказывает казнить рыцаря.

Знаете ли вы, что

  • Роль в этом фильме стала последней для Дейва Леджено. В 2014 году актер трагически погиб, занимаясь пешим туризмом на территории национального парка в калифорнийской Долине смерти.
  • Фильм является ремейком картины «47 ронинов» (оригинальное название - Genroku Chushingura) 1941 года.
  • Оформить подписку