Рецензия на фильм Синистер 2 от Егор 27.08.2016

Рецензия на фильм Синистер 2 от Егор

Sinister 2

Иногда они возвращаются

Благодаря агрессивной рекламной кампании первая часть «Синистера» (http://www.ivi.ru/watch/107424) прославилась как странное кровопускание в жанре torture-porn с мистическими элементами. Естественно, продолжение не заставило себя ждать. И вот нам представляют семью в бегах (мама и её двое детей скрываются от мерзкого папаши), которая находит приют в том самом доме из первой части. Немудрено, что приводит это к печальным последствиям: дети вызывают духа с забавным именем Багул и не менее забавным внешним видом. А помощник шерифа переживает кризис среднего возраста… Что, хотите знать причем тут вообще помощник шерифа? Вот и я не знаю: такое ощущение, что в сценарии он «для мебели», но, тем не менее, почему-то всё строится на нём, а не на семейной драме.

Режиссировать продолжение «Синистера» доверили Кирану Фою, который является, мягко говоря, новичком. Вооружившись непродуманным сценарием, бесталанными актёрами и дешевым реквизитом студии Blumhouse, съёмочная группа сотворила некую вариацию первой части. Единственное отличие состоит в том, что семья уже не такая идеалистическая; главный герой благополучно заменен на главную героиню; ну и дети ссорятся. Но, опять же следует отметить, что это всё как бы фон. Во главу повествования ставят унылого помощника шерифа.

Также смущают методы запугивания зрителя у этого хоррора. Если в первой части присутствовало плавное нарастание напряжение, то здесь создатели скатились в примитив. Шорохи, музыка из бесплатных библиотек, скримеры, приспешники Багула (что, простите? Разве фишка была не в его таинственности?). Даже появление духов за спинами героев. Примитивно для 2015 года. А между пугалками диалоги, диалоги и ещё раз диалоги…

Фильм смотреть строго после первой части. Иначе запутаетесь в действующих лицах и мотивациях, так как ленивые сценаристы не сделали более прозрачных отсылок.
1