Назад

Мультфильм Тайна третьей планеты смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Удивительный мир, созданный писателем-фантастом Киром Булычевым в серии произведений о девочке из будущего, был экранизирован лишь дважды при жизни автора – в художественном многосерийном фильме «Гостья из будущего» и полнометражном мультипликационном фильме «Тайна третьей планеты». Школьнице Алисе Селезневой повезло – ее папа, профессор космозоологии, взял дочку в свою очередную экспедицию по поиску новых животных для московского космического зоопарка КосмоЗоо. Однако это путешествие превратилось в настоящую спасательную операцию. Дело в том, что доктор Верховцев, заведующий музеем Двух Капитанов, вместо ожидаемой помощи путешественникам, начинает вести себя очень странно. Профессор Селезнев и механик Зеленый считают, что доктор перешел на сторону космических пиратов. Продолжая собирать по планетам редких животных, экипаж получает подсказку, где искать легендарных Капитанов, которых считали пропавшими без вести. Но чем ближе они подбираются к разгадке, тем пристальнее за ними следят космические пираты. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Тайна третьей планеты».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Тайна третьей планеты» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шестиклассница Алиса узнает, что ее папа, профессор Селезнев, отправляется в космическое путешествие и уговаривает его взять ее с собой, ведь это так интересно, искать уникальные экземпляры животных и доставлять их в московский зоопарк. В составе экспедиции есть также капитан Зеленый, который и занимается техническим обеспечением корабля «Пегас». По совету археолога-инопланетянина они летят на планету Двух Капитанов, однако, смотритель музея Верховцев почему-то пугается гостей и отказывается показать им дневники капитанов.

На планете Блук им достается птица Говорун, умеющая повторять фразы и летать меж звезд, которая рассказывает им, что капитанам Киму и Бурану нужна помощь на третьей планете системы Медуза. В номер отеля, где остановились друзья, приходит подозрительный инопланетянин Весельчак.

По дороге участникам экспедиции приходится залететь на планету Шелезяка, населенную роботами. Капитан Зеленый меняет им смазку, ведь кто-то подсыпал в нее алмазную пыль, отчего они не могли двигаться. Когда они прилетают на третью планеты системы Медуза, то обнаруживают там странные зеркала, растущие, как цветы. Они могут записывать то, что отразили, а потом воспроизводить все в обратном порядке. На «записи» ребята видят Весельчака и Верховцева. Решив переставить корабль, экипаж «Пегаса» проваливается в ловушку, где уже стоит «Белая чайка» — корабль пропавших капитанов, но Алисе удается сбежать.

Девочка просит помощи у капитана Бурана, прилетевшего с настоящим Верховцевым и вместе им удается обезвредить пиратов, которые требовали у Кима формулу абсолютного топлива. Один из корсаров и переодевался смотрителем музея. Его сажают в клетку, второго утаскивает исполинская птица Крок, а путешественники отправляются домой.

Знаете ли вы, что

  • Этот полнометражный советский мультфильм был снят по мотивам повести знаменитого детского писателя-фантаста Кира Булычева, под названием «Путешествие Алисы».
  • В отличии от оригинального произведения, действие анимационной картины перенесено из 21, в 22 век.
  • Настоящее имя писателя, который создал повесть и сценарий для мультфильма, Игорь Всеволодович Можейко и он историк-востоковед. Замечательно, что в институте, где он и трудился, узнали об этом только после выхода ленты на экраны. Все дело в том, что литератор опасался, как бы его не подняли на смех – такой серьезный ученый, а пишет детские книжки.
  • На самом деле, есть и рассказ, который в точности повторяет действия фильма. Булычев написал и опубликовал его только в 97 году прошлого века.
  • Работа над проектом продолжалась довольно долго, добрых четыре года. В процессе постоянно что-то дорабатывалось, допридумывалось и дорисовывалось.
  • Знаменитый Индикатор, купленный Алисе отцом для развлечения, в повести был шаром, а не параллелепипедом. Кроме того, приобрели его вовсе не у розовой улитки, а у змеи с двумя головами.
  • Мультфильм дважды приобретали для показа в Соединенных Штатах. Причем первый дубляж был просто ужасен: Алису, по неизвестным причинам переименовали в Кристин, а перевод совершенно не соответствовал тому, что говорили персонажи. Вторая версия была уже несколько получше. Причем за девочку говорила Кирстен Данст.
  • Компания «Акела» выпустила две версии игр о приключениях девочки Алисы Селезневой в 2005 году.
  • Режиссер Роман Качанов получил возможность поучаствовать в проекте только потому, что был по-настоящему человеком-легендой, снявшим знаменитого «Чебурашку».
  • Оформить подписку