Назад

Фильм Мальчик в полосатой пижаме

The Boy in the Striped Pyjamas
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бруно с семьей переезжает в новый дом. Отец получил повышение: теперь он – комендант концлагеря. Бруно начинает дружить с вечно голодным Шмулем, ровесником-евреем, думая, что он живет на странной ферме.

Восьмилетний Бруно – немецкий мальчик, живущий в Берлине во время Второй мировой войны. Его отец, нацистский чиновник, получает должность на новом месте, и семья переезжает. Пока папа входит в курс дел, мама налаживает быт, а сестра живо интересуется идеями антисемитизма, Бруно жадно исследует окрестности и вопреки родительскому запрету уходит достаточно далеко от дома. Войны для него не существует, мальчик считает, что за колючей проволокой находится какая-то ферма, и искренне недоумевает, почему тамошние работники сплошь одеты в пижамы. Знакомство и завязавшаяся дружба с ровесником-евреем, вечно голодным Шмулем, картинку не проясняет. Мальчики общаются, разделенные забором. Какой трагедией для семьи Бруно обернулось это общение, вы узнаете, если посмотрите культовый фильм «Мальчик в полосатой пижаме» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький немецкий мальчик, сын высокопоставленного нацистского офицера, вместе с семьей переезжает на новое место после назначения отца на особую должность. Там, прямо возле дома, он видит необычную ферму, в которой все люди почему-то ходят в пижамах с номерами. Еще странные крестьяне частенько сжигают одежду в огромных печах, из труб которых поднимается черный зловонный дым.

Дочь чиновника, несмотря на свой юный возраст, активно поддерживает идею нацистов, но все прочие члены его семьи, включая жену, с трудом мирятся с жизнью вблизи от концентрационного лагеря, узники которого уничтожаются в газовых камерах.

Ничего не понимающий мальчик однажды сводит знакомство со своим ровесником-евреем, вроде бы счастливо живущим на «ферме». Когда-то он увидел у отца фильм про жизнь в таких местах, где все заключенные проводят время легко и весело, играя в футбол и даже прогуливаясь по кафе.

Когда мать маленького немца не выдерживает морального груза и решает уехать, оставив мужа в одиночестве, он сбегает из дома и, выкопав лаз под тюремным забором, перебирается к другу. Переодевшись в робу, вместе со своим товарищем он отправляется на поиски его пропавшего на новой работе отца. Внезапно военные начинают гнать людей в какой-то душ. Не понимая, что за дверью скрывается газовая камера, взявшись за руки, ребята входят в жуткое помещение, где погибают вместе с другими пленными.

Поднятые в ружье немецкие солдаты под руководством своего начальник обыскивают лагерь, но в результате родители беглеца понимают, какую цену они заплатили за эту войну.

Знаете ли вы, что

  • В основу картины был положен сюжет одноименного труда писателя Бойна.
  • Фильм был снят на территории Будапешта.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где показаны похороны бабушки, мать немецкого мальчика сначала стоит возле левой руки отца, но в следующем кадре, когда женщина убирает с гроба фашистскую открытку, ее показывают уже справа.
  • Оформить подписку