Назад

Фильм …А в душе я танцую

Inside I'm Dancing
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В доме для инвалидов появляется новенький, и персонал понимает, с этим парнем будут проблемы. У Рори О’Ши серьга в носу, волосы в геле и куча сальных шуточек, а главное его желание – вырваться на свободу.

Задолго до ярких ролей в «Особо опасен», «Исчезновение Элеанор Ригби» и «Транс» Джеймс МакЭвой доказал, что умеет выдавать эмоции на разрыв. Не уступил ему в актерской игре и Стивен Робертсон, которому досталась роль 24-летнего парня с церебральным параличом.

Именно его персонаж становится первым и единственным, кого не раздражают выкрутасы Рори. Он рад обрести нового друга, ведь только Рори понимает то подобие речи, на которое способен больной Майкл. А Майкл, в свою очередь, как умеет помогает почти полностью обездвиженному Рори. Игнорируя неодобрение персонала, друзья добиваются от комиссии право самостоятельно жить и интегрироваться в общество, находят жилье и нанимают помощницу.

Как сложится судьба героев? Чтобы узнать, посмотрите фильм «…А в душе я танцую» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юноша по имени Майкл не может членораздельно говорить и практически неподвижен, живет в доме для инвалидов всю свою жизнь и не ожидает никаких изменений в будущем. Его судьбу полностью изменило внезапное появление нового пациента – 20-летнего экстравагантного Рори. Он болен быстро прогрессирующей мышечной дистрофией, и из обычного подростка превратился в неподвижного инвалида. Он знает, что обречен, но полон энергии и готов доказать всему миру свое право на самостоятельность. Рори научился понимать речь Майкла и сумел разглядеть в нем человеческую личность. Парни подружились. Рори знакомит друга с жизнью вне дома инвалидов и дает возможность почувствовать себя обычным городским жителем, посетителем баров и дискотек. Совместными усилиями им удалось добиться пособия и права на самостоятельное проживание для Майкла. Рори становится его переводчиком. Ради друга Майкл, поборов гордость, обращается за помощью к своему отцу-адвокату, который бросил его при рождении. Мечта друзей сбывается – у них появляется квартира. Болезнь не мешает юношам чувствовать себя счастливыми и жить полноценно. Конец фильма одновременно трагический и жизнеутверждающий. Рори погибает от пневмонии, так и не узнав, что Майкл сумел отстоять в попечительском совете разрешение для друга жить самостоятельно. Так юноша, который всю жизнь провел под опекой, доказал свое право на свободу и собственную жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет основан на произведении К. О’Рейли, работавшего в попечительном совете инвалидов в городе Дублине. Автор написал его под впечатлением от знакомства с больным церебральным параличом Д. Уолшем.
  • Актеры, сыгравшие Майкла и Рори, при съемках киноленты в инвалидных креслах находились по 12 часов в сутки.
  • Разговаривая с людьми, страдающими мышечной дистрофией Дюшенна, Джеймс МакЭвой обнаружил, что люди, которые страдают от этой болезни, предпочитают, чтобы их не замечали, вместо того, чтобы жалеть.
  • Первоначально, Джеймс МакЭвой пробовался на роль Майкла, пока он не прошел совместное прослушивание со Стивеном Робертсоном и понял, что Робертсону эта роль подходит лучше.
  • Джеймс МакЭвой сыграл еще одного персонажа в инвалидном кресле – Чарльза Ксавьера во франшизе «Люди Икс».
  • Оформить подписку