Назад

Фильм Офицеры смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Познакомившись во время войны, молодые офицеры Алексей Трофимова и Иван Варавва стали настоящими друзьями, проверенными огнем сражений. Долгие годы судьба не уставала сводить их жизненные пути. Драма, изначально задуманная как двухсерийная история о трудной судьбе офицерских жен, трансформировалась в песнь офицерству и преемственности военного призвания. Фильм стал лидером советского кинопроката и помирил на съемочной площадке исполнителей главных ролей: Георгия Юматова и Василия Ланового. Высокопоставленным «родителем» картины считается А.А.Гречко, министр обороны СССР, фраза которого «Есть такая профессия - Родину защищать» стала визитной карточкой фильма. Вновь друзья встречаются в Китайской народной республике, которой СССР оказывает помощь в войне с Японией. На Великую Отечественную войну Алексей Трофимов отправляется вместе с возмужавшим сыном Егором, супруга которого Маша тоже рвется на передовую, оставляя маленького сына Ивана на попечение бабушки Любы, вставшей во главе передвижного госпиталя. Эпическую военную драму «Офицеры» можно смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Офицеры» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,4
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма охватывают значительный период, начиная с Гражданской войны и заканчивая 60-ми годами. В 20-е годы молодой курсант Алексей Трофимов вместе со своей женой Любой отправляется в среднеазиатский гарнизон для прохождения службы. Здесь он знакомится с Иваном Вараввой. Судьба свяжет молодых людей вместе долгими годами дружбы. В Средней Азии Иван и Алексей участвуют в разгроме басмачей, после чего пути их расходятся: воинский долг раскидывает их по горячим точкам страны. Но их дороги снова пересекутся в Китае, где Иван Варавва находится на службе у китайского правительства в качестве военного советника.

Тем временем у Алексея Трофимова растёт сын Егор, мечтающий стать офицером. Самого Алексея отправляют на службу в Испанию, где он получает ранение в спину.

Проходят годы, наступает Великая Отечественная Война. И снова герои отправляются на фронт, чтобы защищать родину. Люба, жена Алексея, становится начальником передвижного госпиталя. На одной из остановок она встречается с возлюбленной Егора, Машей. Маша оставляет ей своего сына, так как сама отправляется на фронт и не может воспитывать ребёнка. В пути госпиталь подвергается атаке немцев. После боя Люба подписывает похоронки. Среди личных вещей сгоревшего танкиста она находит фотографию своего сына.

Война окончена. Алексей Трофимов получил заслуженное звание генерал-майора, под его началом находится танковая дивизия. Внук Алексея Иван пошёл по стопам своих отца и деда и поступил в Суворовское училище. Вскоре Алексея вызывают в штаб военного округа, где он неожиданно узнаёт в новом командующем своего старого боевого товарища Ивана Варавву. Иван предлагает другу оставить военную службу и начать преподавать военное дело в Москве. Алексей обещает подумать, но, посовещавшись с женой, отказывается от предложения.

Внук Трофимовых становится кадровым офицером ВДВ. Он продолжает традицию своей семьи, верно исполняет свой долг, за что получает поощрение и повышение в звании. В конце фильма зритель видит, как погибли родители Ивана – Маша и Егор.

Знаете ли вы, что

  • С самого первого дня проката в 1971 году фильм уверенно стал лидером. К концу года его посмотрели более 50 миллионов зрителей, а журнал «Советский экран» назвал «Офицеры» фильмом года.
  • За эту роль Василий Лановой получил звание «Актер года».
  • На роль Ивана пробовались такие блестящие актеры советского экрана, как Олег Ефремов, Валентин Гафт, Николай Олялин, Александр Белявский и многие другие, но роль в итоге получил В. Лановой.
  • На роль Трофимова, которую сыграл Г. Юматов, претендовали Георгий Бурков, Евгений Жариков, Станислав Любшин, Юрий Соломин и др.
  • Съемки фильма проходили в Москве, Подмосковье и в Ашхабаде.
  • В декабре 2013 года на Фрунзенской набережной в Москве был воздвигнут памятник героям фильма «Офицеры».
  • В 2011 году картина была колоризована.
  • Шрамы на спине Алексея – это не плод работы гримера, это настоящие шрамы Георгия Юматова, которые он получил на войне.
  • Володя Селиванов, сыгравший внука Трофимовых, Ивана, был приглашен на съемки из детского дома. Мать, которая ранее отказалась от него, после выхода фильма взяла мальчика из детдома домой.
  • Финальную песню картины спел второй режиссер Владимир Златоустовский.
  • Оформить подписку