Мультфильм Бемби 2

Bambi II

Трогательное продолжение легендарного мультфильма. Режиссером фильма стал Брайан Пиментал, создатель мультфильмов «Красавица и чудовище» и «Аладдин». Сюжет рассказывает об отношениях Бемби с отцом. В холодном зимнем лесу маленький олененок отчаянно ищет свою маму, однако его отец сообщает, что она уже не вернется. Усталый, опечаленный Бемби теперь живет со своим немногословным отцом - Великим Князем леса, у которого слишком много дел, чтобы помочь сыну справиться с трагедией. Утешение герой находит в друзьях - зайчонке Топотуне, скунсе Цветочке и маленькой оленихе Фэйлин. Однако вскоре в их скромной компании появляется заносчивый и грубый Ронно, который всеми способами пытается опозорить Бемби в глазах Фэйлин. Пытаясь выставить героя трусом, он постоянно рассказывает про охотников и их изощренные методы убийства, что однажды заставляет Бемби рискнуть и встретиться со своим страхом один на один. Что из этого получилось, можно смотреть онлайн в фильме «Бемби 2».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В зимнем вечернем лесу маленький олененок Бэмби отчаянно зовет свою маму. Вместо нее появляется его отец – Великий Князь леса и сообщает герою страшную правду: маму Бэмби убили охотники и больше она не вернется. Усталый, отчаявшийся олененок понимает, что остался один на целом свете. Теперь он будет жить вместе со своим отцом.

Помогают Бэмби пережить трагедию его верные друзья: зайчонок Топотун, скунс Цветочек и маленькая олениха Фалина. Они решают, что герою необходимо отвлечься и все вместе отправляются на праздник Сурка. Там герои встречают самодовольного и наглого оленя-подростка Ронно, который пытается произвести впечатление на Фалину.

Чтобы поразить своих слушателей, Ронно начинает рассказывать истории об охотниках, находящих все новые и новые изощренные способы убийства животных. Никто не хочет слушать эти ужасы, из-за чего Ронно злится и вымещает свою злобу на Бэмби. Праздник заканчивается неудачно, и все герои расходятся по домам.

В определенный момент Бэмби понимает, что ему больше некуда идти – у него нет дома. От отчаяния и безысходности он долго бродит по лесу, и в итоге просто засыпает под деревом. Во сне ему видится любимая мама, которая шепчет ему «Проснись…Я здесь». Бэмби резко вскакивает. Неужели мама здесь? Неужели она вернулась?

Поиски матери приводят героя к тому самому лугу, где она была убита. Бэмби знает, что ему запрещено выходить на открытое пространство, но любопытство берет верх. Герой оказывается на лужайке и понимает, что таинственный голос был не фикцией – это охотник подзывал его, заманивая в ловушку.

Теперь на Бэмби несется стая разъяренных охотничьих собак, а сам он оцепенел от страха и не может двинуться с места. К счастью, вой собак слышит Великий Князь леса, который храбро бросается на помощь сыну и вступает с псами в ожесточенный бой. Приближается охотник, и отец вместе с сыном вынуждены спасаться бегством: к счастью, никто не погиб.

Встреча с охотником окончательно убивает в Бэмби надежду снова увидеть маму. Он понимает, что отныне ему необходимо научиться самому защищать себя, чтобы заслужить уважение отца.

Знаете ли вы, что

  • Название мультфильма трижды подвергалось изменениям. Сначала оно было «Бэмби и Великий Князь», затем сменилось на «Бэмби и Великий Князь леса», а потом превратилось просто в «Бэмби 2».
  • Стиль фона «Бэмби 2» и оригинального мультфильма очень похож, но способы создания разные. В оригинальном мультфильме фон был прорисован вручную, а сиквеле с помощью компьютерной графики.
  • Мультфильм содержит более трех «скрытых Микки Маусов».
  • Блеяние Бэмби – соединение актёрского голоса и настоящего блеяния животного.
  • Чтобы добиться максимальной реалистичности, аниматоры скрупулезно изучали повадки настоящих оленей.
  • Режиссер мультфильма Брайан Пименталь озвучил героев Сурка и Дикобраза.
  • В оригинальной книге Ронно намного старше Бэмби, и не задирает его, пока тот не повзрослеет.
  • Имя приёмной матери Бэмби (Мина) похоже на имя матери Фэлин (Ина), которое упоминается в титрах первого мультфильма.
  • В фильме, как и в оригинальной книге жилище Великого Князя находится упавшим и сгнившим буковым деревом.
  • Персонажи мультфильма очень очеловечены и больше похожи на героев «Короля льва», нежели на самих себя в оригинальном мультфильме. К тому же в лесу появился «человеческий» праздник – день Сурка.
  • Ошибки в мультфильме

  • В первом мультфильме мама говорит Бэмби, что никто не живет так долго, как Великий Князь леса, поэтому он намного старше ее. Во втором фильме сам Великий Князь рассказывает Бэмби, что они с его матерью были одного возраста, когда познакомились.
  • После того, как Цветочек говорит: «Видишь? Я же говорил, что черепахи боялись», Бэмби смеется и цвет шкуры его лба меняется.
  • В оригинальном мультфильме у зайчонка Топотуна было пять сестер, здесь же их только четыре.
  • Когда Ронно в первый раз общается с Бэмби и Фалиной, зарубка на его ухе то появляется, то исчезает.
  • Когда Бэмби с отцом переходят мелководье, в один момент область вокруг глаза Бэмби становится белой.
  • Оформить подписку