Назад

Мультфильм Аладдин и король разбойников

Aladdin and the King of Thieves
Развернуть трейлер

Зрелищный мультфильм, рассказывающий о новых приключениях смелого Аладдина. На этот раз ему придется остановить 40 разбойников и помешать им завладеть сокровищами мира. Режиссером части стал Тэд Стоунс. В Аграбе настоящий переполох – простолюдины не перестают толкаться на улицах и смотреть в окна, торговцы наперебой предлагают товар, путешественники останавливаются посреди пути. А все потому, что храбрый герой Алладин, наконец женится на красавице-принцессе Жасмин, в честь чего король собирается устроить роскошный праздник. Однако торжество прерывают сорок разбойников, которые вместе со своим главарем похищают Всевидящего Оракула, с помощью которого можно отыскать все сокровища мира. Прежде чем вернуться к любимой, Аладдин и его верные друзья: обезьянка Абу, попугай Яго, летающий коврик и выдумщик-Джин, отправляются в погоню за коварными преступниками. Всем любителям восточных сказок мы советуем смотреть онлайн «Аладдин и король разбойников».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В Аграбе настоящий переполох, который коснулся каждого жителя – скоро должна состояться свадьба храброго красавца Аладдина и очаровательной принцессой Жасмин. Торговцы спешно закупают новый товар, бедняки занимают лучшие места, чтобы увидеть молодых, гости выбирают для празднества лучшие наряды. Свадьбу в этом городе отмечают не потому, что так нужно, а потому, что молодые – любимые герои горожан.

Аладдин появился в городе давно и сначала был обычным бродягой. Однако встреча с красавицей Жасмин вдохновила его и заставила стать лучше, чтобы понравиться своей любимой. Не один раз Аладдин спасал Аграбу от всевозможных напастей: злобных демонов, самодовольных богов, коварных разбойников, чем заслужил статус всенародного героя и любимца.

Жасмин, в свою очередь, никогда не лезла в открытую драку, а помогала Аграбе своим трудолюбием и щедростью: строила новые дома для бедняков, помогала местным школам, налаживала торговлю. Благодаря лучшим качествам обоих влюбленных, они стали неким символом города, которому не хватало только одного – соединения.

И вот долгожданная свадьба должна наконец случается. Молодым дарят множество подарков: есть среди них и обычные, и дорогие, и поистине бесценные. К числу последних относится Всевидящий Оракул, способный дать честный ответ на любой вопрос человека. Это фантастическое существо обитает в волшебном посохе и не любит, когда его тревожат по пустякам.

Неожиданно свадьба прерывается вторжением шайки сорока разбойников, во главе которой стоит самодовольный и энергичный Касим. Он приказывает своим приспешникам обыскать подарки молодых и найти Оракул. С помощью него он надеется выяснить, где находятся все сокровища мира и завладеть ими.

Узнав о планах разбойника, Аладдин понимает, что он – единственный, кто может должен его остановить. Вместе со своими верными друзьями: обезьяной Абу, летающим ковриков и озорным Джином он начинает преследовать шайку, укравшую Оракул. В процессе этого герой узнает, что один из кровожадных разбойников – это его отец.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам сказки «Али-Баба и сорок разбойников».
  • Идея фильма родилась из сериала, когда злодей Мозенрат должен был оказаться братом главного героя. Однако впоследствии эта идея претерпела существенные изменения.
  • Когда Аладдин достаёт кинжал отца, Джинн предстает в образе Вуди Аллена.
  • Джинна, как и рассказчика всех трех полнометражных частей мультфильма озвучивает Робин Уильямс.
  • В одной из сцен Джинн превращается в Форреста Гампа, а в другой – в дона Корлеоне из трилогии «Крестный отец».
  • Предполагалось, что Шон Коннери озвучит Кассима, но актер не смог это сделать из-за несовпадения графиков.
  • Когда в начале фильма Джинн поет о победе над Джафаром, то достает маску, в точности повторяющую лицо злодея.
  • Весь мультфильм Джинн превращается в разных диснеевских персонажей, таких как фея Динь-Дилинь, Белый Кролик, Золушка, Белоснежка, Покахонтас, Пумба и другие.
  • Джинн ведет шуточную хронику, которая говорит, что гостями на свадьбе молодых будут Цезарь и Клеопатра, бог Осирис, провидец Моисей и бог Тор.
  • Во время композиции «Папаша и сын» Джинн превращается в Альберта Эйнштейна.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда Джинн комментирует гостей, прибывших на свадьбу Алладина и Жасмин, он по ошибке называет египетского бога Гора Осирисом.
  • В первом мультфильме Алладин отпустил Джинна и цепи на его руках исчезли, однако в этом мультфильме они снова появляются.
  • Во время драки на свадьбе, разбойники делают живую пирамиду, однако цвет мешков, которые они держат меняется от сцены к сцене.
  • Цвет покрывала на слоне во время свадьбы меняется с синего на бордовый, потом на розовый, затем на фиолетовый, и наконец снова на синий.
  • В сцене, когда глава стражников не может вспомнить песню «Сезам, откройся!», один из его зубов то появляется, то исчезает.
  • Во время песни «Сезам, откройся», на голове одного из побежденных мужчин то появляется, то исчезает тюрбан.
  • Вуаль Жасмин во время свадьбы меняет свою форму.
  • Во время песни «Внутрь или наружу» когти Салука исчезают несколько раз.
  • Когда король Мидаса падает в руки Салука требуется 10 секунд, чтобы он превратился в золото. Однако другие вещи делают это мгновенно.
  • Оформить подписку