Назад

Мультфильм Русалочка: Начало истории Ариэль

The Little Mermaid: Ariel's Beginning
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Яркий мультфильм, который является приквелом к легендарному мультфильму про Ариэль. В этой картине режиссер Пегги Холмс рассказывает, как жила русалочка в подводном мире до того, как встретила принца. В раннем детстве принцесса подводного мира, русалочка Ариэль, была очень счастлива. Она жила в прекрасном замке вместе со своими многочисленными сестрами и любимыми родителями - королевой Атеной и королем Тритоном. Мать героини очень любила музыку, и именно она научила Русалочку так хорошо петь и танцевать. Однако вскоре Атена умерла, а Тритон, опечаленный потерей супруги, запретил песни во всем Атлантическом царстве, потому что они напоминали ему об утрате. Через некоторое время все смирились с указом короля: все, но только не Русалочка. Музыка для нее - единственный способ вспомнить свою маму и свое счастливое детство. Чтобы снова научить отца радоваться жизни и разрешить музыку, Ариэль решается на отчаянный шаг. Какой именно, можно смореть онлайн в мультфильме «Русалочка: Начало истории Ариэль».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Ариэль – очаровательная русалочка, проживающая на самом дне океана. У нее длинные огненно-рыжие волосы, голубые глаза и совершенно роскошный голос. Жизнь девушки проходит спокойно и счастливо, да и разве может быть иначе, когда ты окружен любимой семьей?

Отец Ариэль – храбрый и справедливый Тритон, король Атлантики. Он смог установить в мировом океане мир и завоевал уважение даже своих злейших врагов. Его супруга – мать русалочки королева Афина полюбилась жителям за свой добрый и кроткий нрав, а также помощь всем нуждающимся. Еще у Ариэль есть несколько беззаботных, веселых сестер, которые обожают веселиться и ни на минуту не оставляют ее в покое.

Самым любимым временем дня русалочки является вечер, когда она вместе с мамой Афиной поет под чудесную музыку. Замечательный голос достался русалочке от ее мамы, поэтому она надеется, что и ее дочь продолжит эту чудесную традицию.

Однако вскоре в счастливой семье происходит трагедия: королева Афина трагически погибает. Все очень тяжело переживают утрату, но больше всех – король Тритон. Он становится мрачным, раздражительным и немногословным. Король совершенно замыкается в себе и даже перестает общаться с дочерями, воспитанием которых теперь занимается мудрый краб Себастьян и няня Марина.

С каждым днем Тритон страдает все сильнее и сильнее: все напоминает ему об ушедшей супруге, но больше всего – прекрасная музыка, которая раздается из самых отдаленных уголков океана. Король вспоминает, как Афина пела под нее вместе с дочерями и не может сдержать слез. В конце концов, он решает, что так больше не может продолжаться и запрещает музыку во всей Атлантике.

Местные жители раздосадованы, но больше всех страдает Ариель, обладательница великолепного голоса. Для нее музыка и песни являются совершенно необходимыми, к тому же они напоминают ей о маме. Не повинуясь запрету отца, она все равно продолжает петь, из-за чего Тритон приходит в ярость. Тогда Русалочка решает сбежать из дома и сама исследовать всю Атлантику, где, может быть, она найдет средство облегчить страдания своего отца.

Знаете ли вы, что

  • Краб Себастьян появляется в одной из серии диснеевского мультсериала «Геркулес» (1 сезон, 38 серия).
  • Краб Себастьян также появляется в игре «Disney’s Aladdin», где он прикован к стене на уровне «Дворцовые темницы».
  • Ариэль рассказывает о спасении принца Эрика в эпизоде «Плавучий дворец» «София прекрасная.
  • Когда Марина выплывает на поверхность, она делает тот же жест, что и русалочка в оригинальном мультфильме во время исполнения песни «Part of Your World Reprise».
  • Из всех дочерей королевы Афины на нее больше всех похожа Ариэль. Это заметно, если сравнить Афину с русалочкой из фильма «Русалочка 2: Возвращение в море».
  • Актер Кеннет Марс болел панкреатитом, поэтому не смог исполнить роль короля Тритона. Он умер спустя три года после выхода фильма.
  • Нелегальный музыкальный клуб, в котором выступает Себастьян называется «The Catfish Club», что очень созвучно названию «The KitKat Club» из фильма «Кабаре» (1972).
  • Ошибки в мультфильме

  • В сцене, когда Свифти просит Тритона дать клятву, он поднимает левую руку вместо правой.
  • Актриса Тара Стронг одновременно озвучила сестер Ариэль – Аделлу, которая говорит нормальным голосом, и Андрину, чей голос очень забавен. Когда Ариэль возвращается из запрещенного клуба, голоса сестер на мгновение меняются.
  • В 1992 году компания Дисней выпустила мультфильм про русалочку, в котором Ариэль рассказывала, как впервые встретила Флаундера. В этом фильме их знакомство показано по-другому.
  • Челка Аристы меняет свое положение по ходу фильма.
  • Тритон запрещает пение в Атлантике, однако по ходу фильма Марина несколько раз поет при его слугах, которые должны были выдать ее, но почему-то не сделали этого.
  • Оформить подписку