Назад

Мультфильм Русалочка: Начало истории Ариэль

The Little Mermaid: Ariel's Beginning
Развернуть трейлер

Яркий мультфильм, который является приквелом к легендарному мультфильму про Ариэль. В этой картине режиссер Пегги Холмс рассказывает, как жила русалочка в подводном мире до того, как встретила принца. В раннем детстве принцесса подводного мира, русалочка Ариэль, была очень счастлива. Она жила в прекрасном замке вместе со своими многочисленными сестрами и любимыми родителями - королевой Атеной и королем Тритоном. Мать героини очень любила музыку, и именно она научила Русалочку так хорошо петь и танцевать. Однако вскоре Атена умерла, а Тритон, опечаленный потерей супруги, запретил песни во всем Атлантическом царстве, потому что они напоминали ему об утрате. Через некоторое время все смирились с указом короля: все, но только не Русалочка. Музыка для нее - единственный способ вспомнить свою маму и свое счастливое детство. Чтобы снова научить отца радоваться жизни и разрешить музыку, Ариэль решается на отчаянный шаг. Какой именно, можно смореть онлайн в мультфильме «Русалочка: Начало истории Ариэль».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Ариэль – очаровательная русалочка, проживающая на самом дне океана. У нее длинные огненно-рыжие волосы, голубые глаза и совершенно роскошный голос. Жизнь девушки проходит спокойно и счастливо, да и разве может быть иначе, когда ты окружен любимой семьей?

Отец Ариэль – храбрый и справедливый Тритон, король Атлантики. Он смог установить в мировом океане мир и завоевал уважение даже своих злейших врагов. Его супруга – мать русалочки королева Афина полюбилась жителям за свой добрый и кроткий нрав, а также помощь всем нуждающимся. Еще у Ариэль есть несколько беззаботных, веселых сестер, которые обожают веселиться и ни на минуту не оставляют ее в покое.

Самым любимым временем дня русалочки является вечер, когда она вместе с мамой Афиной поет под чудесную музыку. Замечательный голос достался русалочке от ее мамы, поэтому она надеется, что и ее дочь продолжит эту чудесную традицию.

Однако вскоре в счастливой семье происходит трагедия: королева Афина трагически погибает. Все очень тяжело переживают утрату, но больше всех – король Тритон. Он становится мрачным, раздражительным и немногословным. Король совершенно замыкается в себе и даже перестает общаться с дочерями, воспитанием которых теперь занимается мудрый краб Себастьян и няня Марина.

С каждым днем Тритон страдает все сильнее и сильнее: все напоминает ему об ушедшей супруге, но больше всего – прекрасная музыка, которая раздается из самых отдаленных уголков океана. Король вспоминает, как Афина пела под нее вместе с дочерями и не может сдержать слез. В конце концов, он решает, что так больше не может продолжаться и запрещает музыку во всей Атлантике.

Местные жители раздосадованы, но больше всех страдает Ариель, обладательница великолепного голоса. Для нее музыка и песни являются совершенно необходимыми, к тому же они напоминают ей о маме. Не повинуясь запрету отца, она все равно продолжает петь, из-за чего Тритон приходит в ярость. Тогда Русалочка решает сбежать из дома и сама исследовать всю Атлантику, где, может быть, она найдет средство облегчить страдания своего отца.

Знаете ли вы, что

  • Краб Себастьян появляется в одной из серии диснеевского мультсериала «Геркулес» (1 сезон, 38 серия).
  • Краб Себастьян также появляется в игре «Disney’s Aladdin», где он прикован к стене на уровне «Дворцовые темницы».
  • Ариэль рассказывает о спасении принца Эрика в эпизоде «Плавучий дворец» «София прекрасная.
  • Когда Марина выплывает на поверхность, она делает тот же жест, что и русалочка в оригинальном мультфильме во время исполнения песни «Part of Your World Reprise».
  • Из всех дочерей королевы Афины на нее больше всех похожа Ариэль. Это заметно, если сравнить Афину с русалочкой из фильма «Русалочка 2: Возвращение в море».
  • Актер Кеннет Марс болел панкреатитом, поэтому не смог исполнить роль короля Тритона. Он умер спустя три года после выхода фильма.
  • Нелегальный музыкальный клуб, в котором выступает Себастьян называется «The Catfish Club», что очень созвучно названию «The KitKat Club» из фильма «Кабаре» (1972).
  • Ошибки в мультфильме

  • В сцене, когда Свифти просит Тритона дать клятву, он поднимает левую руку вместо правой.
  • Актриса Тара Стронг одновременно озвучила сестер Ариэль – Аделлу, которая говорит нормальным голосом, и Андрину, чей голос очень забавен. Когда Ариэль возвращается из запрещенного клуба, голоса сестер на мгновение меняются.
  • В 1992 году компания Дисней выпустила мультфильм про русалочку, в котором Ариэль рассказывала, как впервые встретила Флаундера. В этом фильме их знакомство показано по-другому.
  • Челка Аристы меняет свое положение по ходу фильма.
  • Тритон запрещает пение в Атлантике, однако по ходу фильма Марина несколько раз поет при его слугах, которые должны были выдать ее, но почему-то не сделали этого.
  • Оформить подписку