Рецензия на мультфильм Головоломка от #естькино

Inside Out
Оценка мультфильма
7 из 10

Плюс в карму

Всем всегда становилось интересно что творится у нас в голове. Как процессы протекают в сознании? Где прячутся наши воспоминания? И от чего зависит настроение? На данную тему решили пофантазировать создатели мультфильма «Головоломка».

Сюжет мультфильма разворачивается вокруг подростковой девочки, именно в этом возрасте у многих проявляется первая любовь, первые разочарования, горечь от неудачи и наоборот, и резкие смены настроения без причины, именно в эти моменты у нас в голове происходит путаница. Должен отметить, что идея создания мультфильма с подобным сюжетом очень свежая и нигде ранее не использованная, потому автоматически добавляет несколько баллов в карму авторам картины. Параллельно с этим, создатели не оставили без внимания мысли остальных героев (мамы и папы), что также было забавно и было интересно за этим наблюдать.

Герой мультфильма, а в данном случае это эмоции, очень яркие и запоминающиеся. Забавно и интересно было наблюдать за их действиями и что в итоге из этого получается. Авторы картины все черпали из жизни и вдохновлялись собственными примерами. Видно, что к процессу наблюдения подошли основательно.

Юмор в мультике конечно же есть, пускай его может показаться не так много, но как мне кажется, создатели попытались сделать больше акцент на общей морали, но в тоже время не перегнули с драматизмом, что несомненно важно. Не стоит забывать, что это в первую очередь это детский мультфильм и нацелен на юную аудиторию.

Думаю, киноделы принесли очередной шедевр в копилку Pixar, который сумел филигранно сбалансировать между юмор и моралью, и с легкостью объяснить некоторые непонятные вещи юным умам.
2

Все комментарии

Оформить подписку