Назад

Фильм Слендер

Always Watching: A Marble Hornets Story
Развернуть трейлер

Безумно страшный фильм ужасов, ставший режиссерским дебютом продюсера фильма «Уиджи: доска дьявола», Джеймса Морана, главные роли в котором сыграли Александра Холден, Александра Брекенридж и Даг Джонс. Съемочная группа телеканала проводит собственное расследование, снимая фильм об одной бесследно исчезнувшей семье. В доме, где жили пропавшие люди, герои находят странную коробку, набитую старыми видеокассетами. На записях семейных хроник, они везде замечают страшное мистическое существо, высокого призрачного человека, Слендера, которого по легенде можно увидеть только через объектив видеокамеры. Вскоре незванные гости очень пожалеют, что приехали и потревожили покой потусторонних сил. Слендер, от которого не уйти и не спрятаться, начинает охоту за теми, кто его хоть раз увидел на пленке. Журналистам, возможно, придется снимать совсем другой фильм, и, скорее всего, он будет последним в их жизни. Всем любителям мистики и кинокошмаров рекомендуем посмотреть «Слендер» онлайн.

3,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Троица журналистов изучает дома, покинутые людьми, например, потому что банк отобрал жилье из-за долгов. Как рассказал муниципальный работник, в таких зданиях порой можно обнаружить интереснейшие вещи – обшаривая очередной такой объект, репортеры выясняют, что здесь жила семья с маленьким ребенком, но все в одночасье исчезли. Найдена коробка с любительскими видеозаписями, при изучении которых выясняется, что глава семейства опасался преследования и обращался в полицию. Но безрезультатно – там его сочли психом.

Сами журналисты приходят к выводу, что девочка действительно стала объектом преследования со стороны таинственного незнакомца. Пахнет сенсацией – они временно селятся в дом, расставляют камеры и продолжают работу над материалами. И вскоре сталкиваются с рядом мистических событий, изначально обвиняя в происходящем друг друга. Версия о нападении существа под названием «Слендер» уже озвучена, но еще не воспринимается всерьез. Обстановка накаляется – дело доходит до мордобоя и попыток утопить страх в психотропных препаратах.

Обнаружив на своих телах странные метки, журналисты убеждаются, что стали объектом преследования монстра. Они направляются по адресу, найденному в записях, а по пути Слендер убивает их пса прямо в машине, пока все спали. Прибыв на место, люди находят пепелище, ведущий в подземное убежище кабель и записи со сценами убийства и поджога – это сделала обезумевшая мать пропавшей семьи. После новой атаки чудовища один из журналистов в ужасе прибегает к суициду, затем его оживший труп преследует и убивает двух других. На этом запись кончается – на следующих кадрах мужчина хвастает жене, что купил на распродаже камеру, внутри которой была кассета, где молодежь убегает от высокого худого человека.

Знаете ли вы, что

  • В фильмах ужасов второй половины XX-го века нередко снимался актер Ангус Скримм (Angus Scrimm), известность к которому пришла после роли Верзилы в киноленте «Фантазм». При росте в 193 см и бледном лице с характерной гримасой он весьма напоминает прототип Слендера, хотя и не является им официально.
  • Само название «Слендер» – адаптированный вариант выражения «slender man», в буквальном переводе означающее «тонкий, субтильный человек», напоминающий случайный силуэт в кадре. Данный персонаж городских легенд также иногда называется «The Operator» (оператор).
  • Работу над фильмом пришлось приостанавливать из-за нескольких резонансных случаев насилия в молодежной среде, которые в прессе освещались с привязкой к мему «слендер».
  • Ошибки в фильме

  • Вместе с тремя людьми в доме живет собака, которая нередко попадает в кадр, в том числе и в драматичных сценах, предваряющих появление Слендера. Но животное, вопреки канонам жанра, всегда спокойно и выглядит добродушно настроенным.
  • Оформить подписку