Назад

Мультфильм Книга джунглей 2

The Jungle Book 2
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Больше десятка классических сказок получили новую жизнь благодаря художникам «Диснея»: вдохновляясь знаменитыми сюжетами, аниматоры создают на их основе свои очаровательные истории, приумножающее в мире волшебство. Удача диснеевского «перерождения» постигла и книгу Редьярда Киплинга о Маугли, причем дважды: спустя 36 лет после выхода первой части появилось продолжение красочной сказки о мальчике, выросшем среди зверей и многому у них научившемся. Сколько волка не корми… И пусть Маугли не зверь, а вполне себе нормальный человеческий ребенок, он все равно тоскует по джунглям, где прошло его раннее детство, где остались его друзья-животные, где всегда было место приключениям и развлечениям. В деревне людей всё по-другому: кругом сплошные правила и запреты, а взрослые не разрешают детям выходить за ограду, как будто бы в джунглях их поджидает смертельная опасность. С помощью своего приятеля-медведя Балу непоседливый Маугли сбегает из деревни и от своей новой подруги Шанти, которая тут же, невзирая на страх перед джунглями, начинает его поиски. Равно как и мстительный тигр Шерхан, имеющий к Маугли личные счеты. Для того чтобы узнать, чем закончатся новые лесные похождения маленького и отважного дикаря, рекомендуем вместе с детьми смотреть онлайн «Книгу джунглей 2».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маугли, который все время провел в джунглях, наконец-то попадает в "цивилизацию". Его приемной семьей становятся добрые люди из местной деревушки.

Однако прошлые воспоминания не дают герою сосредоточиться на происходящим. И лишь одна девчонка – Шанти, которая нравится мальчику – способна «притуплять»» его грусть.

Однажды в поселок прокрадывается тигр Шерхан, чтобы убить подростка. Но на выручку приходит старый приятель и наставник – медведь Балу. Он уносит Маугли в лес, не замечая, что за ними по «пятам» следует и подруга юноши.

Естественно, все обитатели джунглей приходят в неописуемый восторг от встречи с «пропажей». И только одна Багира, понимая, что «полосатый» враг непременно воспользуется возможностью уничтожить человека, советует тому уходить назад.

И Тигр не заставил себя долго ждать. Но хитрый противник не учел одного: теперь у жертвы, кроме четвероногих друзей, есть храбрая и боевая защитница – Шанти. Вместе им удается прогнать ненавистного убийцу с этих земель. Таким образом, все оказываются в полной безопасности.

Сам же герой признается в любви милой девочке и отправляется назад в деревню. Однако он обещает навещать лесных приятелей ежедневно. И в заключительном кадре показано, как дети приходят на поляну, где их ожидают Балу, Багира и другие жители джунглей…

Знаете ли вы, что

  • Актеры озвучивали своих героев, находясь в разных городах.
  • На этот раз в фильме не появился обезьяний король Луи, так как пришлось бы заплатить кругленькую сумму наследникам актера, который озвучивал его в оригинальной версии 1964 года.
  • Ошибки в мультфильме

  • Во время исполнения песни Шанти собирает в пустую корзину манго. Она сложила туда три штуки, а в следующем эпизоде, не имея времени собрать больше, лукошко показано уже полным.
  • Действие мультфильма происходит в Индии, хотя присутствуют гиппопотамы, которые обитают только в Африке, и оцелоты, живущие в Америке.
  • Оформить подписку