Мультфильм Книга джунглей 2

The Jungle Book 2
Развернуть трейлер

Больше десятка классических сказок получили новую жизнь благодаря художникам «Диснея»: вдохновляясь знаменитыми сюжетами, аниматоры создают на их основе свои очаровательные истории, приумножающее в мире волшебство. Удача диснеевского «перерождения» постигла и книгу Редьярда Киплинга о Маугли, причем дважды: спустя 36 лет после выхода первой части появилось продолжение красочной сказки о мальчике, выросшем среди зверей и многому у них научившемся. Сколько волка не корми… И пусть Маугли не зверь, а вполне себе нормальный человеческий ребенок, он все равно тоскует по джунглям, где прошло его раннее детство, где остались его друзья-животные, где всегда было место приключениям и развлечениям. В деревне людей всё по-другому: кругом сплошные правила и запреты, а взрослые не разрешают детям выходить за ограду, как будто бы в джунглях их поджидает смертельная опасность. С помощью своего приятеля-медведя Балу непоседливый Маугли сбегает из деревни и от своей новой подруги Шанти, которая тут же, невзирая на страх перед джунглями, начинает его поиски. Равно как и мстительный тигр Шерхан, имеющий к Маугли личные счеты. Для того чтобы узнать, чем закончатся новые лесные похождения маленького и отважного дикаря, рекомендуем вместе с детьми смотреть онлайн «Книгу джунглей 2».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маугли, который все время провел в джунглях, наконец-то попадает в "цивилизацию". Его приемной семьей становятся добрые люди из местной деревушки.

Однако прошлые воспоминания не дают герою сосредоточиться на происходящим. И лишь одна девчонка – Шанти, которая нравится мальчику – способна «притуплять»» его грусть.

Однажды в поселок прокрадывается тигр Шерхан, чтобы убить подростка. Но на выручку приходит старый приятель и наставник – медведь Балу. Он уносит Маугли в лес, не замечая, что за ними по «пятам» следует и подруга юноши.

Естественно, все обитатели джунглей приходят в неописуемый восторг от встречи с «пропажей». И только одна Багира, понимая, что «полосатый» враг непременно воспользуется возможностью уничтожить человека, советует тому уходить назад.

И Тигр не заставил себя долго ждать. Но хитрый противник не учел одного: теперь у жертвы, кроме четвероногих друзей, есть храбрая и боевая защитница – Шанти. Вместе им удается прогнать ненавистного убийцу с этих земель. Таким образом, все оказываются в полной безопасности.

Сам же герой признается в любви милой девочке и отправляется назад в деревню. Однако он обещает навещать лесных приятелей ежедневно. И в заключительном кадре показано, как дети приходят на поляну, где их ожидают Балу, Багира и другие жители джунглей…

Знаете ли вы, что

  • Актеры озвучивали своих героев, находясь в разных городах.
  • На этот раз в фильме не появился обезьяний король Луи, так как пришлось бы заплатить кругленькую сумму наследникам актера, который озвучивал его в оригинальной версии 1964 года.
  • Ошибки в мультфильме

  • Во время исполнения песни Шанти собирает в пустую корзину манго. Она сложила туда три штуки, а в следующем эпизоде, не имея времени собрать больше, лукошко показано уже полным.
  • Действие мультфильма происходит в Индии, хотя присутствуют гиппопотамы, которые обитают только в Африке, и оцелоты, живущие в Америке.
  • Оформить подписку